看板 TOEFL_iBT 關於我們 聯絡資訊
跟板上眾多神人比起來 小的真是不值得一提 但我志不在top10學校 能進步20分已經讓我對著電腦螢幕大笑超久(瘋了XD) 因為在這個板得到太多太多人的幫助 所以也希望能夠借我自己的例子幫到需要幫忙的人 想要短時間之內進步神速的朋友 可以稍微看看囉 Reading Listening Speaking Writing Total 12/7 21 17 15 17 70 4/27 26 19 21 24 90 我的英文底子 好幾年前考過全名英檢中高級初試 複試因為出國遊玩就沒去考 指考考了80分 不過已經是快4年前的事了...後來就幾乎沒有碰英文 第一次考試的背景是經歷了10G的摧殘之後 胡亂準備的 因為考完了GRE真的會很沒心情唸書 而且那時候研究所推甄放榜 我身旁一堆親朋好友都榜上有名 難免會約出去吃吃喝喝 我又受不了誘惑.... 總之真正有在準備的時間不到一個月 教材:BARRON'S 7回 模考 知英聽力2 知英閱讀 OG 至於口說部份 我在一年前有補過習 那時老師有教一些模板和準備方法 我只有拿當時的講義出來看看 我那時天真的以為這樣準備應該OK了 殊不知還差的遠了........... 考完之後就知道慘了 聽力有聽沒有懂 寫作完全不知道在掰什麼 更可怕的是口說 後面幾題根本就是吱吱嗚嗚帶過 生不如死的4個小時...... 後來一度懷疑自己到底有沒有能力出國 爭扎了好一段時間 但還是認為 錯失了這次機會 恐怕就沒有下一次了 於是3月初我報了GRE和TOEFL 第一個禮拜都在準備AWA沒在唸TOEFL 但在這禮拜內我也看了很多人的心得文以及準備方法 思考自己的弱點及可以改進的地方和作戰方式 考完AWA後就全力準備TOEFL 已經是3/7的事了 第二次準備的教材: KAPLAN 4回 橘寶書 知英聽力1 史上最全托福單字 報名附的線上模考SIMPLE 經過AWA的摧殘之後 我就沒有再準備托福的獨立寫作部份 因為AWA真是難上個好幾倍...... 我自己分析我的情況認為我的閱讀和寫作是一定還可以再加強 聽力和口說就不太有把握 一開始我先選擇把橘寶書全部看完 口說的部分我每一題都有練過 並且計時 這對我而言非常有用 之前受過補習班洗禮就以為模板萬能 但是考過一次之後我發現 這真是極大的謬論!!!! 最好的模板就是.......沒有模板XDDDD 因為這樣才不會限制住你該回答的內容 舉個例 我4/27 遇到的口說題目 兩個學生討論其中一個學生的問題的那題 那題如果套用老師教的模板就大錯特錯了 因為那題完全是一個人在自問自答 另一個人並沒有提供任何建議 而且我個人認為這一題套用模板會導致講不到自己觀點的後果 但是第一題能夠建立個萬用模板的確是非常有用的 我自己有背的模板有三類 最喜歡的人 最喜歡的食物 最快速的交通工具 有了這三個模板橘寶上口說一的任一題目都可以解 口說二的部份我覺得跟OG上給的獨立寫作有點類似 也是2選1 然後舉三個好的點 只是獨立寫作有多了一段讓步 但口說我是覺得沒必要也講不完>"< 看完橘寶書之後我開始做KAPLAN 我必須說這本真是大推推推推推 它跟真題真的很接近 而且他的%數跟考試結果是真的有一定的關係!!!!! 我記得不知道哪裡有看過有人說他KAPLAN做到近80% 考試結果29 我做了平均大概都在74%左右 結果26 我想這個真的可信度頗高 但是他的聽力就讓我囧了 我做了幾乎都有70%左右 結果只考19 我想這跟我考試的時候不斷恍神比較有關= = 聽力我真的是很沒有把握 雖然把知英再次1.2都做過了一遍 但是要保持一直都很專心真的很難..... 但是整合寫作也是要靠聽力阿 這該怎麼辦 因為我第一次寫作考砸就是因為整合都在亂寫 我的方法就是賭它一把 考前3天猛唸橘寶的整合寫作 把他每一個對立的點都記起來 結果考試的時候看到熟悉的題目真的很感動!!! 至少我不會不知道該寫什麼即使考到後來已經恍神到不行 胡亂聽還是知道他argue的點是什麼 剩下的時間我有稍微看了一下史上最全托福單字 是要確保閱讀的單字題一定都要答對 (但其實我覺得做用不大= =) 最後一天做了報名附的一次線上模考 這玩意真的是很虛 跟真題比起來簡單許多 不過就是給自己一點信心囉 它口說部分到是給了不錯的提醒 想要拿高分不僅要言之有物還要流利 但是一個月內要變成這樣實在是太困難了 所以我覺得就盡量講清楚 一定要有頭有尾 應該就有基本分 落落長的一大堆心得 其實簡單來說我覺得可以讓我短期內進步那麼多的原因就是..... 我選到了好教材!!!! 考完之後我真的很感謝橘寶 它救了我一命 不只是口說還有寫作也是!!! (也就是說它閱讀和聽力翻翻就好) 真的是很大推橘寶和kaplan這兩本 第一次我本來在猶豫買barron還是kaplan但我錯選了barron= = 為什麼要說錯選呢 因為我覺得barron的確是很詳細的告訴你該怎麼準備之類的 但是它的題目並不貼近考題 軟體也沒有kaplan來的好用 只是kaplan有個最大的缺點就是它聽力沒有附文稿 但是這真的是小事 因為它在網路上就抓的到..... 最後就是要常逛各大論壇update你手上的任何資料及情報 我常去的就是 追夢 http://0rz.tw/7a43F (上面說的文稿就是在這抓的) ((很多人來信問說找不到聽力文稿....key word是kaplan script 這樣有了解嗎^^")) 字神 http://www.wordgod.com/ <---你想要的東西它都有 傷咖 http://0rz.tw/921X0 終於能將它們從我的最愛裡刪掉了~~~耶~~~! 謝謝大家耐心觀看 也祝福要與托福奮戰的各位都能有理想的好成績 ((其實我覺得祝大家都考到有看過的考古題會來的有用多了XDDDD)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.120.160
ray7194:看完先推一下~~~^^" 05/14 22:48
eins0728:好文! 05/14 23:00
hsiehyao:推!!! 116 05/14 23:57
rachelyu:好文~大推推 05/15 18:29
※ 編輯: fanivy 來自: 140.116.120.160 (05/15 22:43)
shuk0902:謝謝!!! 05/17 18:49