看板 TOEFL_iBT 關於我們 聯絡資訊
如題 之前有po過一篇有關我怎麼選擇求精的文 可能因為沒什麼內容被誤以為是廣告文 看到有板友分享心得 所以我也來跟進讓其他想在高雄的人可以大概知道一下狀況 這次會認真的打心得 --------------------------------------- 當初覺得求精比較便宜 上課時間也有自己比較喜歡的(早上) 所以報了 當真正上課後有慢慢發現一些缺點 例如:有些課會強迫你另外買書 免費無限次的模考只是電腦版的barron's 再加上我有很多同學是在台北補美加 有時討論真的會感嘆高雄的選擇真的很少! 好!我先把我上過的課程一一說明如下列: 中級文法(joyce):這堂課是當初櫃檯小姐幫我排課表叫我去上的 當時好傻好天真的去上 他會叫你買一本書(azar 英文文法 敦煌出版$360) 再叫你買一本解答$120 上課老師也會另外發他自己整理的講義啦 但是上課內容基本上就是照著那本書在上 上課有點像高中在上英文一樣 如果你文法不是說真的很爛我不建議上這堂 不要像我一樣被騙買書還上了幾堂 所以我後來就不去上了 托福聽力(涂萱萱):老師我也覺得很不錯 上課會補充一些跟聽力相關的字 也會一邊在黑板寫她的note taking 有時也會分享一些出國要注意的事或是她發生過有趣的事 但是教材不單只是像之前板友說的只有barron's 之前是用cambridge的...接下來還會用什麼我就不確定了 (不過我猜是OG..) 老師會針對每篇難度的不同..讓你多聽幾次 也會在一些不容易聽懂的連音或是一定要懂得專有字彙啦 多停留加以解釋還有反覆播放幾次 如果你有買barron's我覺得回家再多聽幾次真的有幫助 還有老師會去印百科全書(美國小孩在看的那種) 補充跟當天上課聽力有關的一些背景知識 像元素週期表啦...芭蕾的歷史...人體的構造..等等 托福閱讀(王偉民):也是如同板友所提..他很愛發表自己的"高見" 例如自己是永遠的反對黨..xxx是王八蛋 你們女生就是笨!還有自己的小孩才多大就會什麼什麼單字 之類的..上第一堂課時很想拍桌走人 後來習慣後就利用他再說這些543的時候多瞄幾個不熟的單字 目前教材也是barron's..不過暑假要換成上OG了 老師會針對文章中的一些單字提出來補充 也會利用字首字根講解 補充大概相同意義托福曾經考過的單字 補充的單字量也算還蠻多的 會不時的說明文章的寫作技巧跟出題的關係 字彙(劉雲):小姐也會叫你買一本字彙書.老師自己編的..$200 ^^^^^^^更正為$120才對! 但是我發現他每次上課都會有影印的一張一張的給學生拿 那.....為什麼叫我買??後來覺得應該是給只有上這堂課的人拿的 所以鄉親啊!你可以不必買那本書.. 除非你想要擁有一本書的感覺而不是一張一張的 上課前櫃台都有得拿..小姐也會進教室一再確認大家有沒有講義的! 他的講解的確是還蠻生動有趣的..上課的人大概是全補習班最多的一堂課 尤其是晚上班..7點開始上課..6點就有人去佔位子了 但是有可能是因為他們剛好下班下課吧!哈哈 如果要上晚上班建議早一點去 不然真的沒有比較好的位子 上課方式也如同板友所說..他偏好用諧音..還有長的像的字來教 諧音還通常都是台語..長的像的就像adapt adopt adept他就會一起講 補充的同義字不多..但是上它的課真的很不容易睡著 因為週遭的人都在笑.. 唯一令我疑惑的一點是這堂課好像不是為托福所開 因為常常看到旁邊坐的人拿全民英檢的書在看 還有非常多文藻的學生..但是這些我不知道算是優點還是缺點..冏 句型翻譯(主任):也會叫你買azar那本文法書 但是就我的觀察..常常都用不到..有用到也是用到一頁吧! 我後來懶的每次上課都帶一大本結果都用到一頁而已 都假裝沒帶跟櫃台借 好險每次小姐都不同人..不會發現我是故意的 不過他們倒是很異口同聲都會問我"買了沒??" 老實說我很後悔買那本書 上課方式基本上就是檢討作業...哪裡同學們容易犯錯 作業一週是六個句子給你中翻英..上課時會大概提示要用什麼句型 然後一週是短文的中翻英..這堂課是我最容易睡著的一堂課 老師是位70好幾的老先生..說話比較慢一點也比較傳統的教法 上課的第一句話一定是"好!同學們!" 其實寫作文比較沒有句型的人可以上幾次這個課 幾次就好了..因為他講的東西很容易重複 托福作文也是這位老師教的..有關作業的部份我就在托福作文一併提 其實可以感覺到他是一位對教學還蠻有熱情的人 很不厭其煩的講述一些文法修辭還有句型結構的細節 但教法真的比較傳統也比較老派 托福作文(主任):也也也會叫你買一本主任自己寫的書(高級英文修辭寫作)$250 這本書我覺得還算好用..內容有很多範文..也有一些句型的應用 上課只上獨立寫作 通常會印幾篇上次同學寫的作業..幾篇好的跟幾篇比較不好的 好的通常都是唸一念就過去了..比較不好的就會指出哪裏寫錯 該怎樣改才對..作業則是他書裡附的..也就是那185題 他兩題兩題一組..一週的作業有兩題讓你選擇練習.. 裡面有一題已經有範文在旁邊了..範文都是以前學生得高分的作業 也有barron's的範文..我覺得好處是如果這題想不出來可以 看一下其他人會怎麼寫..所以我通常會選擇沒有範文的那題作答 老師改作業改的很仔細..就像改考卷一樣把你每個錯的地方都挑出來 然後訂正..我覺得這點是還蠻不錯的.不會只有分數卻不知道自己 錯在哪裡..除此之外有時還會印一篇紐約時報出來上 但是通常檢討完作業就只能上一點點 跟句型翻譯的文法書一樣.. 但是一樣..上課的步調很慢..也會很容易重複一些東西 好處是重複到你莫名的就會了 壞處是很容易打瞌睡 托福口說(Dante):每次上課都會練習大概4個題目..1.2.3.4或1.2.5.6 第一題第二題在上課前就會寫在黑板上..有很足夠的時間想要怎麼說 而且會逼你開口..因為每個人都要說..而且順序不一定 所以每次上這堂課前我都超緊張..如板友所提它會把你說過的再用 比較有組織性的說法說一次..同時你也可以聽到別人說的與自己有 什麼不同..會覺得哇!那個理由比較好說我都沒想到! 而且上課人數不多..一定會練習到..順道一提 他出的題目也是從barron's出來的..所以你上完課也可以回家自己練習 模考:只要在那裡上課的人可以無限次考模考 他的模考有barron's/cambridge/longman/kaplan/tompson 這幾種機上版本..但是用來考模考的電腦都不是很好..螢幕會閃閃閃 結論:我覺得就我自己補的經驗來看..因為我也沒補過其他的我無法做比較 但以我經驗來說..不知道是不是因為循環課程的關係.. 他不會說任何有關考試怎樣考..例如作文有獨立寫作/整合寫作 剛接觸托福的人會很沒有安全感...也不會有所謂的模板 但是其實那些事情也都可以自己摸索的出來 所以我也不知道這樣是好還是不好 我可以確定的是求精的上課方式跟寰宇真的很不一樣 希望有補寰宇的人可以上來分享... 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.220.32
sunjing:推,很認真分享,也很仔細~^^真是感謝! 06/26 21:11
fangho:我也在那邊上過課~大推涂萱萱^^ 06/26 22:57
Despond:我覺得Reading老師有一句話 天下男人都不能相信 06/27 00:19
Despond:只有兩個人可以相信 一個就是你爸另一個就是我 !! 06/27 00:19
Answer53:認真分享文 推一個 06/27 09:35
※ 編輯: fan7fan 來自: 218.171.209.106 (06/27 15:11)
absj:英文能力沒到一定程度的 聽主任的寫作課會認為很傳統很悶 08/29 23:06
absj:但是如果英文能力已經有國外研究所水準或是想朝專業寫手邁進 08/29 23:07
absj:才會感受到主任的功力 光是他的講義 全台灣根本找不到類似的 08/29 23:08
absj:若只看講義文章範例 卻不把裡面文法弄熟 你作文永遠是半桶水 08/29 23:10