看板 TOEFL_iBT 關於我們 聯絡資訊
我今天一整個冏~~~我50分到考場才發現沒帶護照(孩子們千萬別學姐姐這麼做) 還好我家還算近, 花了十幾分鐘衝回去拿再回來他還有讓我考>"<!!(真是感動) 一開始閱讀超緊張的, 但是第一大題我還蠻有把握的~~~ 但第二題跟第三題時間掌握不好, 後來就沒寫完(大概有三題是猜的.....) 我是考到閱讀三題, 聽力五題 聽力我覺得好像似乎比我第一次考的時候還要快, 內容好像第二題和第三題比較多 聽到我最後都有點昏昏的....但還好就是有些題目儘管沒留意到還是可以猜選 口說我一整個超沒把握, 我覺得我好像鋪陳太久然後時間就不夠講了 另外要跟同學們分享的是說"發現之前講錯了不要回頭重講" 儘管這是大家都知道的概念但是我覺得我自己還是很容易犯下這樣的錯誤 導致第一二句想要有個好的開始結果花了很多時間在鋪陳 再來是寫作 我是整合寫作先寫, 聽力到了最後我覺得有點快, 而且好像有點模糊 之前都還好, 但是越到後來他講得越不清楚, 搞得有點不知道他在說甚麼 可能是我緊張了吧!!不知道大家是怎麼想的 所以整合的第三論點我就沒有寫甚麼, 大概就是拼湊而已 獨立寫作部分, 我覺得我好像有點寫成GRE的格式了 因為我記得GRE的arguement也有這道題目(似乎是~~還是說類似的題目~~~) 我也寫了三個論點, 但是第三個論點完全就是批評邏輯(我在幹嗎>"<!!這是TOFEL耶~~) 反正呢.....今天好像一開始就很不順利....SAD 但只能期許自己下次還是要加油瞜!!! 大家也都要加油唷!!!! 另外, 我之前看到江樸老師blog有寫到聽力的確是他也覺得好像有變快 所以原本認為聽力不錯的各位還是要記得練習唷 ps. 我可能還是會再考一次TOFLE, 若有想指教的或是心得分享都可以傳b mail給我 謝謝各位^_________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.71
tracyi:是TOEFL喔!不是TOFLE^^你考暈了嗎??XDDDDDD 07/12 16:29
lazyer:辛苦你了~整合第三點是~allow....population growth... 07/12 16:34
lazyer:聽力反駁我只聽到被外族attack,有人有聽到disease&過度使 07/12 16:37
lazyer:用農地的detail嘛?我發現他文章句型有一點點跟知音不太一樣 07/12 16:37
lazyer:感覺真題好像字句比較短@@ 07/12 16:38
Mickey2001:我第三段也是寫被別人入侵 07/12 17:01
voices:我也是第三個point沒聽清楚Orz 07/12 19:55
gucci2:第三個有聽到pledge(?) & war 07/12 20:34
axion123:我也是寫被入侵..因為divert別人的水!! 07/12 20:38
patricia331:第三點我聽到plague 跟war 什麼入侵都沒聽清楚@@ 07/12 20:45
justicesax:irrigation擴展跟其他種族產生conflict 導致war而消失 07/13 01:11