看板 TOEFL_iBT 關於我們 聯絡資訊
我對前輩先前所說的一番話十分有同感,前輩說過: 補習的學生花了那麼多學費,耗了那麼多時間,為什麼要從老師那裡 學到不正確的東西? 至於將文章放在網路上,就更要小心,因為影響的層面更大。來這托 福版的人絕大部分是考生,不是托福考試的閱卷者,他們不一定有絕 佳的英語能力,能夠看出一篇文章的正確與否。所以我們當老師的人 ,在這裡寫文章,不能當成是自己的初稿練習,一定要檢查再三,將 錯誤降到最低。不能將糾錯的工作丟給看文章的人。 與托福廣大板友考生們共勉之 :) fleuve ※ 引述《xiezl (xzl)》之銘言: : 再次謝謝 fleuve 熬夜幫我挑毛病,要注意身體,不要影響了作息。 : 我的原文本來就說是給高中生看的,從來不是托福、GRE、GMAT、雅 : 思的文章,更不是學術文章。蒙 fleuve 不棄,把這篇文章提升到學 : 術論文層級來一一探討,也算是人生一大快事。 : 不過,一定要講清楚的事,托福是語言測驗,不是學術考試測驗。而 : 其他考試,雖然是學術測驗,但是要寫的也絕對不是學術論文,這些 : 在各考試的應考須知裡都有說明,所以大家絕對可以安心。否則眾多 : 考生,包含 Rosa 老師就不可能輕易取得高分,甚至滿分。 : 關於 fleuve 再次熬夜的結果,我看完之後覺得實在很難回應。 : 因為這些問題都是主觀好惡的看法,而非英語中的對與錯。像是字典 : 上已經有的用法,還要去網路上找有沒有用字一模一樣的句子;或是 : 字典上明明有定義的字,還堅持說不能這樣用,就是因為主觀好惡使 : 然。 : 關於好惡,是沒有定論的,更是沒有結論的,所以繼續下去,就會變 : 成主觀意識的爭執,各說各話,歹戲拖棚。 : 最後,還有一件事,《時代》雜誌網站的搜尋功能不理想,常常紙本 : 上找得到的文章竟然在它自己的網站上搜尋不到,所以那個搜尋結果 : 不是完整的結果。 : 再次謝謝 fleuve 抬舉及辛勞。 : 謝忠理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.175.22
forchiao :推好老師~ 01/26 03:09
zed9104: 你對於Rosa老師和謝老師的標準一樣嗎? 問這最簡單的就好 09/04 23:11
zed9104: 誰不正確的比較離譜我相信不會很難判斷 你對於謝老師的 09/04 23:12
zed9104: 建議 多在於用字的精確度以及字的搭配 然而謝老師對於 09/04 23:13
zed9104: Rosa的文章討論的基本很多 我相信很多版友都可以抓得出來 09/04 23:15
zed9104: 另外我有一個小小疑問 一方面說這是考試 對象是高中生 09/04 23:16
zed9104: 或準備留學的留學生好了 又說要根據考試來配合寫法 09/04 23:16
zed9104: 那怎麼用所謂高此層次許多的學術文章來檢視? 09/04 23:17
zed9104: 我對你回這一篇的文章 比較傾向於反諷 謝老師對於Rosa老 09/04 23:18
zed9104: 師的提醒 但我想你類比錯誤了 Rosa老師的回答並沒有承認 09/04 23:20
zed9104: 其中所犯的問題 而且推卸到時間.考試必然會有錯誤等 09/04 23:21
zed9104: 謝老師至少一一對於你的質詢 真的有問題的(我當下看也有 09/04 23:21
zed9104: 看出來) 的錯誤承認 你這樣子發這篇文的用意 09/04 23:22
zed9104: 我覺得是你想把謝老師說成"要刮別人鬍子,先把自己的刮 09/04 23:23
zed9104: 乾淨"這種道理 我的疑慮在於你的標準不太一致 09/04 23:23
zed9104: 不過還是感謝你的分享 但我對於你PO這一篇有點意見就是 09/04 23:25