看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《P0690093 (123)》之銘言: : 大家好…我文法差不多只有國中程度吧。 : 但是我想利用寒假認真準備TOEIC : 所以我想請教大家用過什麼樣的文法書 : 最好是各"試"通用的英文文法全書 : 版上有人推 朗文的 新英文文法全集 ISBN:9789861547961 : 英文老師推薦 寂天 出版的 英文文法全書 ISBN:9789861841816 : 我想請問大家讀過什麼樣的文法書,跟讀後的心得跟感想 : 例如:讀後考試都考一百分之類的… 你可以先念旋元佑文法 因為非常的簡單 (念到高級句型減化時 會覺得我以前到底在念些甚麼東西) 我大概三天內就把他K掉了 可以把一些以前國高中老師講錯的地方(或是你自己誤解的)都更正回來 然後可以念朗文的新英文文法 這本我大概也三天把他K掉 我那時念舊版的 不過我看過內容應該差不多 我覺得這本寫得還不錯 唯一可惜的是練習題太少太簡單 其實有時後他的例句結構很簡潔很容易理解 可是等到你做題目時卻會發現為甚麼題目都又臭又長 一個名詞後面還會黏好幾個片語才是主詞 所以我覺得除念完文法書以外 還要多作題目喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.97
Holocaust123:這本是好書呢 惠我良多 01/07 18:00
alphabet309 :旋元佑文法買不到紙本 我看電子檔感覺好痛苦XD 01/08 22:10
urbi :我因為重複購買 所以有兩本 但是去年賣掉了 很搶手 01/09 18:13
urbi :才PO文 五分鐘內就有人下標 01/09 18:13
urbi :不然 花點資源全部列印出來 讀起來比較舒服 01/09 18:13
alphabet309 :傳說中的書 難怪秒殺XD 3天看完還真快耶 01/10 04:47
kuremaVa :印出來真的比較好讀,我花了四百多元印喔 01/18 14:43