看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
小弟我今年剛從某間研究所畢業...想考多益!可是發現英文離我好遠... 不對!應該是我離英文好遠...orz 回憶以前學英文的過程,由於國中跟高中受到的英文教育算是...填鴨式的吧! 高中聯招英文考得不錯!(不小心透露年紀@@") 大學學測英文前標!有幸推甄上大學!可是大學四年幾乎沒碰英文了...囧 但碰到的原文書也不會說看不懂,畢竟都是常接觸的專有名詞! 考研究所遇到英文題目也不會太緊張,因為考古題也有專有名詞! 念研究所看的paper也是英文的,也是專業領域,不會說看不太懂! 現在在補習班補多益課程! 上禮拜第一次模考,範圍是OX2-1,結果模考總成績不到200分,平均340幾! 聽力完全是按照老師上課的技巧去解,因為我真的聽不懂...鴨子聽雷==+ 想當然是錯一堆!閱讀的部分更慘,用老師教的技巧:從題目找答案! 再加上很多字以前高中都背過,但是年久失修... 很多字都看過,但意思不是忘光就是零碎的印象! 所以很快就寫完了!當我交卷的時候,開始自我解嘲:耶!我猜完了... 之後看到分數很沮喪,越來越沒信心去念...囧 心裡想著:原來我的英文程度這麼爛! 明天還要考模考OX2-2,不知道怎麼辦...==+ 現在單字有些背不起來,意思太多容易混淆...有時候還很容易看過就忘! 老師有教我們字根字首,可是每當碰到一個字去拆解的時候 不是忘記字的意思就是連貫不起來!(這算是學習有障礙還是方法不對?) 那聽力更不用說了!雖然會聽英文流行歌,可是沒看歌詞也聽不懂在唱什麼... 只知道旋律很好聽!偶爾對照歌詞也頂多會哼副歌! 小時候我是念KK音標的!所以看字典上的音標還不至於到不會念的地步! 不知道我的英文還有沒有救,雖然說萬事起頭難! 可是看到成績這樣總是會沒信心吧! 感謝各位高手花時間看這篇文章!<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.143.232
b1acat :2-1 2-2 難度較高喔 10/02 23:53
hansmtom :沒看歌詞聽不懂的一大堆> <" 10/03 09:57
eiji5909 :OX2-1 2-2本來就很難 我之前考也差不多這種分數。 10/03 18:33
lavenderbeth:我想說,語言有很多面向,多接觸哪一類的,該類就會比較 10/03 20:42
lavenderbeth:強.所以能解決系上教科書不等於走出去就無敵;另外語 10/03 20:43
lavenderbeth:言就是要持續練習,突然放掉幾年是絕對會鈍掉的~ 10/03 20:43
b1acat :3樓可以偷偷和我說MT2考多少嗎 今天考完信心打擊大 10/03 21:23