看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
我覺得你英文並沒有那麼差 主要是你沒有花足夠的時間針對多益 所以模考才沒考好 高中有背過單字和填鴨式英文其實已經不錯了 雖然對英文會話沒有幫助 但是對多益的閱讀其實很有用 尤其你有讀原文書 基礎一定比其他人好 我自己也是這樣上來的 只差在聽力還要繼續加強 不要想藉由聽音樂或看影劇加強聽力 會事倍功半 看影劇學英文對日常會話比較有用 練多益聽力應該去找多益聽力CD才會進步 我多益目前模考也才800多 背過很多本單字書 多益模考幾乎沒有沒背過的字(只是沒背熟) 聽discovery可以懂8成 但是看六人行或聽英文歌只懂三成 所以不需要因為聽不懂歌詞就沮喪 很多中文歌我也有一半聽不懂 主要是因為不習慣不清晰的發音和一些連音 和英文實力關係不大 和多益更是一點關係也沒有 ※ 引述《ufoet168 (@@)》之銘言: : 小弟我今年剛從某間研究所畢業...想考多益!可是發現英文離我好遠... : 不對!應該是我離英文好遠...orz : 回憶以前學英文的過程,由於國中跟高中受到的英文教育算是...填鴨式的吧! : 高中聯招英文考得不錯!(不小心透露年紀@@") : 大學學測英文前標!有幸推甄上大學!可是大學四年幾乎沒碰英文了...囧 : 但碰到的原文書也不會說看不懂,畢竟都是常接觸的專有名詞! : 考研究所遇到英文題目也不會太緊張,因為考古題也有專有名詞! : 念研究所看的paper也是英文的,也是專業領域,不會說看不太懂! : 現在在補習班補多益課程! : 上禮拜第一次模考,範圍是OX2-1,結果模考總成績不到200分,平均340幾! : 聽力完全是按照老師上課的技巧去解,因為我真的聽不懂...鴨子聽雷==+ : 想當然是錯一堆!閱讀的部分更慘,用老師教的技巧:從題目找答案! : 再加上很多字以前高中都背過,但是年久失修... : 很多字都看過,但意思不是忘光就是零碎的印象! : 所以很快就寫完了!當我交卷的時候,開始自我解嘲:耶!我猜完了... : 之後看到分數很沮喪,越來越沒信心去念...囧 : 心裡想著:原來我的英文程度這麼爛! : 明天還要考模考OX2-2,不知道怎麼辦...==+ : 現在單字有些背不起來,意思太多容易混淆...有時候還很容易看過就忘! : 老師有教我們字根字首,可是每當碰到一個字去拆解的時候 : 不是忘記字的意思就是連貫不起來!(這算是學習有障礙還是方法不對?) : 那聽力更不用說了!雖然會聽英文流行歌,可是沒看歌詞也聽不懂在唱什麼... : 只知道旋律很好聽!偶爾對照歌詞也頂多會哼副歌! : 小時候我是念KK音標的!所以看字典上的音標還不至於到不會念的地步! : 不知道我的英文還有沒有救,雖然說萬事起頭難! : 可是看到成績這樣總是會沒信心吧! : 感謝各位高手花時間看這篇文章!<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.164.183
iamohyeah :想當年我大學指考86分全國前百分之0.1 結果今年暑假 10/03 15:06
iamohyeah :去美國三個月 前一個月跟美國室友聊天根本聽不懂 10/03 15:07
iamohyeah :我當時差點崩潰 幸好到第二個月以後跟美國還有英國 10/03 15:07
iamohyeah :室友聊天就比較上手了 只能說台灣學生在聽力方面的 10/03 15:08
iamohyeah :學習環境是比較缺乏的 不需要太在意 只要多加練習 10/03 15:08
iamohyeah :相信一定會有進步的 我現在也想考考多益拼金色證書 10/03 15:09
iamohyeah :試試看自己的能力囉 加油加油 10/03 15:09
hansmtom :discovery懂八成六人行只懂三成會不會太扯…… 10/03 19:28
yichenglee :六人行很多梗 沒開英文字幕光聽過去不太容易抓到重點 10/03 20:36
bunjie :語言有分領域的,熟一個領域不代表全部都很強 10/03 21:51
bunjie :看你要衝分數還是純粹要增加日常會話能力 10/03 21:51
bunjie :方法都不大依樣,用對方法就好 10/03 21:52