看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
各位好:) 雖然之前就有想過要考多益,只是一直只有心想而沒有行動..... 然而前幾天班代傳下來一張英文畢業門檻新通知,就被刺激到了!!! 因此下定決心要來考多益!!!(加油!!) 也在板上爬了3.4天的文章, 不過對於某些東西還是看不太懂,(比如有些是簡稱沒有完整的名稱會搞不太懂QQ) 甚至搞錯書(還已經去請書局報價了=_=...) 又恰逢博客來特價(只剩一天啊啊啊TAT) 雖然財政老師說:「就是因為不會感到痛,所以才不會珍惜。」 反面解釋的話就是會痛才會珍惜(廢話XD) 我目前整理出來的書單已經讓我很肉痛了, 但要是又因為我自己誤會買錯書我會更心痛....!!! 因為時間有點趕(我想趁博客來特價買書), 又只爬了3.4天的文章,有很多部分都沒理解清楚。 所以想說直接上來發文請教(請原諒我...我有爬過文了QQ) 以下是我列出來板上推薦的書單: 1.NEW TOEIC 新多益閱讀題庫大全 2.NEW TOEIC 新多益聽力題庫大全 3.黃金認證 NEW TOEIC 新多益聽力題庫解析 4.黃金認證NEW TOEIC 新多益閱讀題庫解析 5.托業考試官方指南(ISBN:9787561928417) 6.新托業考試指南.3(ISBN:9787030202727) 另外以下2本是我比較有疑問的: 7.NEW TOEIC 新多益題庫大全 8.NEW TOEIC 新多益題庫解析【全新試題版】 關於這兩本,是一樣的內容嗎?就類似以前的參考書,一本是題目一本是解答這種的嗎? 以及比較推薦哪一本。 還有關於文法的部分, 有去查了板上推薦的AZAR這本,我想請問是不是有需要買有附CD的版本呢? 以及文法是不是準備這本就夠了? 還是需要其他的,例如說:NEW TOEIC.TEST金色證書-文法 最後是關於單字及片語部分: 片語的話好像比較少人討論到是否需要購書,我是有看到常春藤有一本多益的片語書, 是不是有需要準備一本呢? 單字的話,我手邊有當初考大學時的長春藤單字書,高中核心字彙LEVEL3-6, 是不是還需要另外準備單字書呢?因為感覺多益的單字和一般高中會用到的單字不太一樣。 我自己也有想要加強單字的想法=) 若需要的話,大概比較推薦哪一本呢? 我有列了幾本版上有推薦過的: 9.新TOEIC必考單字600 10.趙御筌TOEIC字彙資優班 11.NEW TOEIC.TEST金色證書-字彙 不好意思,麻煩大家了。 非常謝謝。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.254.99
goshfju :題庫解析=整本都完整題庫 , 題庫大全=類似課文內容 03/31 00:36
goshfju :各自都有解答, 另外不推"全新試題板" 你可看我的文 03/31 00:36
感謝您>0<您的文章我有爬過咯>//<另外,我在博客來好像沒看到舊版的題庫解析..QQ 以及因為有些書籍您只說可以買簡體版,可是沒有確切寫出來,所以很擔心自己會搞錯.. 此外,好像看到板上滿多文章是在討論"題庫大全"的題目, 是指舊版的題庫解析?還是NEW TOEIC 新多益題庫大全<<這本呢?Q_Q 謝謝。:) ※ 編輯: joann00222 來自: 122.118.254.99 (03/31 01:07)
goshfju :板上說的題庫大全 大概就是你推薦書單的1.2. 03/31 01:21
goshfju :簡體書可以看我回別人的那篇 有提到一些 03/31 01:22
fightword :1 2就可以了 英文還可以的話直接寫OG就好了 03/31 06:24
fightword :大全比較從基礎開始打 只要求過門檻 OG寫熟就好了 03/31 06:25