看板 TPC_Police 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DarkMaple (山抹微雲)》之銘言: : 小弟要報考這次的正期班,所以便到了警察局買簡章。 : 買完後警察大哥跟我說,要認真讀不然考不進 囧> : 所以想問一下各位先進們是如何準備的, : 我是理組出身的,要轉戰文組的科目,不知道要準備什麼書... : (其實我物化很濫XD) : 我身邊只有高一.高二的歷史.地理,不知道夠不夠?? : 時間只剩下大概一個月,不知道夠不夠讀.... : 還蠻怕我考不進的,考不進的話我就要重考大學了.... 你好,我也是同要準備正期的人,目前剩不到一個月, 我準備的文組,其實只要像準備學測一樣就好,考古題寫了以後不難, 但是一些題目可能很偏,前幾天歷史有一題大意是 蔣委員長的新生活運動在哪座成市發起? 當下就滿錯愕的,所以我想考古題也該多寫寫。 我跟你不一樣,我在中壢買簡章跑了一些派出所,那邊的學長都會說 你要考警專?加油!等你阿!有為青年!之類的話,很趣味~ 後來父親節回台中終於買到了,(不過我發現台中市的警察局裡面年紀都比較大?) 但是就沒有像中壢那麼熱情,也沒跟我說很難考之類的話。 我今年升大四,重拾書本也覺得什麼都有印象,但是什麼都只能寫到一半, 我都在準備了,相信你也可以! -- 最終之大敵為特考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.147.185
chiling0107:我記得好像是南昌=.= 08/10 10:32
chiling0107:但是其實加入這個圈子以後,我覺得還滿溫暖的XD 08/10 10:32
anivan:是說有共同努力的目標嗎XD 08/10 10:33
Bluesky368:升大四....為何不在龜一年~準備年特.基特? 08/10 10:34
Bluesky368:我也是明年升大學~不過想考警專~不過不知道會不會招阿~ 08/10 10:35
chiling0107:不樂觀,您還是等看看基特吧@@ 08/10 10:42
chiling0107:三樓,你不知道到哪都遇到一家人的感覺超好的嗎XD 08/10 10:42
chiling0107:臨時內急還可以借個廁所(誤) 08/10 10:42
anivan:哈哈 08/10 11:12
john9222:等基特吧4樓,救命阿~~好多人要被騙進不歸路啦.... 08/10 15:32
MKF:真的不建議讀正期....過來人的感想.. 08/10 15:38
MKF:入學考一次,畢業又考一次...何苦呢? 08/10 15:38
anivan:是阿..考上以後才是挑戰... 08/10 16:42
HLPT:直接考四等警特吧 進警專有的沒的活動就佔去很多時間了 08/10 23:02