看板 TPC_Police 關於我們 聯絡資訊
: 請問各位網友先進一個小問題,因本人最近幾個月內將到警專報到受訓,對於警校的 : 受訓生活非常不熟悉,希望能在進去受訓之前先了解一下其中的訓練內容和訓練方式 : 還有生活作息時間,以便能事先做好心理準備及提早做好自身的體能訓練,讓自己進去 : 警校之後不會跟不上學校安排訓練課程的進度,以免被退訓就什麼都沒了...@@ : 以下是本人的一些小問題,請知道內幕的好心人士幫忙解答,感激不盡! 大大應該是考上特考班的吧!! : 一、當兵時期曾受過35天的預備士官新兵入伍訓練,感覺蠻精實的,有被操過,身體變壯 : 一點但下部隊後又吃胖了,預士的新訓本人很勉強的合格結訓,但不知道警校的訓練是否 : 比新兵入伍訓練還要加一百萬倍精實呢? 當過志願役或當過兵的對於進入警專受訓大致上是沒問題的 只要好手好腳、打靶會過、游泳沒問題都是OK的... : 二、警校的訓練是否有單槓引體向上這一項呢? 因為拉單槓一直是我最弱、最害怕的項目 以前沒有這項測驗,但不知道現在學校還有沒有 但是有聽說消防的好像已經把它算在測驗裡面了 : 三、警校是否會像國軍一樣禁止攜帶照相手機進去呢? 不會禁止,把手機帶進去,晚上沒事時可以和家人、女友聊聊天,如果手機不能帶進去 那不是一堆人就要【警變】了... : 四、柔道、跆拳道、合氣道、擒拿術是否要先學? : 因為服兵役期間在軍中沒有機會學習這些武術訓練 : 哪裡有開設教導柔道的補習班呢? : 學費怎麼算? 不用先學,進去學校教官都會教,不用多花那些錢 : 五、受訓期間可不可以每天有幾個小時的外出散步假呢? 不可能~你想的美!!警專如同軍中,不可能會有這種福利,但是如果表現好,學校會放你 散步假,但不可能每天有... : 六、萬一不小心測驗不合格的話可以有補測的機會嗎? 有補測的機會,不用太擔心... : 七、歷年錄取基層警察人員特考的上榜學員生到警校受訓淘汰率高不高? 說高也還好,你只要把握好學術科,還用的著擔心被學校淘汰嗎?? : 八、當警察會不會比當軍人更自由呢? 當然自由。拿我來說,我當過四年志願役士官,退伍後來考警察,下單位也兩年多, 每天巡巡邏、勤查、看看妹,算是比軍中自由太多了...見仁見智,看你怎麼想啦!! -- ┌─────┐ ╞☆═☆═☆╡.......為什麼只有ㄧ條線.......( ︶︿︶)_╭∩╮ └─────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.201.74
comfan:謝謝qoo013140大大的解答 本人是考上基特班的沒錯 06/13 17:52
doctortoo:真的是見仁見智 06/13 18:26
comfan:因為當兵的時候要持假單給營門衛哨查驗方可出入營門..所以 06/13 18:30
comfan:所以覺得非常不自由 本人以前是內宿的下士 沒休假就整天待. 06/13 18:32
comfan:整天待在營區...希望以後在基層警察單位上班可以自由一點.. 06/13 18:33
comfan:服兵役時期在可以外宿的單位,可是單位長官一直不給予外宿福 06/13 18:37
comfan:~外宿福利,決定不繼續當兵了..希望換工作可以自由一些... 06/13 18:39
h2r:非常自由阿~自由到爆點! 06/13 18:56
ultramanleon:新北市超自由啊!!很重分局歡迎你的加入... 06/13 20:28
fluterway:我們這裡不錯 快來!! 貴在中和 不爭之爭 06/13 20:36