看板 TPC_Police 關於我們 聯絡資訊
最近想買一台密錄器 可是有了前幾天發生的事讓我對於密錄器是不是原廠的有所顧忌 -------------------------我是分隔線(故事冗長可以跳過)------------------------- 事情是這樣發生的:我去台中的電子街找密錄器,其實密錄器真的很難找 當天我還跑去NOVA跟一家網拍的實體店面都找不到 最後跑去堪稱可以和光華相媲美的「電子街」 終於讓我在第一家店就找到了 老闆娘很熱心的拿出一款密錄器介紹給我,看了看價格700塊 我印象中,上個月在台北光華MD93好像要2000塊 700塊讓我有些心動,於是我就跟老闆娘要求想看看畫質如何 可是他說要買一張記憶卡才可以現場測試 我就想說好吧,比起買了之後後悔的好 接著就開始測試,老闆娘先打開電源 跟我說要錄囉~我很期待,可是我就是遲遲等不到開始錄 只見老闆娘很吃力的按那顆錄影鍵,東轉西轉翻來翻去 我看不過去要求老闆娘能不能換一台試一下,畢竟要這樣按實用度不高吧 可是她堅持是沒電(我心裡OS:最好是跟有沒有電有關係辣) 還去架上拿了一顆轉接頭來用(我心裡又OS你們店裡的東西都是這樣用過再給客人的嗎?) 充了電之後(大概五分鐘吧),說也奇怪還真的可以錄了 可是錄完要停止,老闆娘又開始很吃力的壓停止(錄影)鍵(OS:你看吧,果然是賽到的) 最後他果斷按下電源鍵,並向我們表示壓電源鍵也可以(OS:大姐不是這樣吧ˋ口ˊ) 到電腦看了看畫質普普通通啦,其實我覺得畫質不用很好沒關係 只要有影像和聲音就好,畢竟只是要記錄下當時的情況 本來想說如果換一台錄影(停止)鍵是OK的我就要買下去了 殊不知換了3.4台,沒一台可以正常運作的 不是有一段沒錄到就是記憶卡讀不出來 我:老闆娘這個A零件是這一盒的喔 老闆娘:那這個B零件呢? 我:(乾我怎麼會知道) 當下我就跟老闆娘說我先買記憶卡就好 等等再回來,你先充一下電(愛充電給你慢慢充) 之後我去下一家店也問了密錄器 老闆就用詭異的眼神問你們是做什麼的 原來是手上提著剛買好的警用裝備,大包小包的不小心就露出馬腳 這家店的老闆真的很健談 跟上一家各種理由就是要你買的真的差很多 他也拿出同一台給我看 這時我才注意到原來那是AEE系列的MD80 同樣的東西,可是這家店竟然賣1300 老闆就打開給我們看,才發現跟剛剛那台差太多了吧!! 這臺是金屬殼,剛剛那台是塑膠殼 電源鍵這臺是搬動式,剛剛那台是按壓式 錄影(停止)鍵按起來的感覺就是不一樣 老闆一看我們驚訝的表情就知道剛剛走進去阿六的店 (老闆表示:他們玩什麼把戲我們都很清楚) 這時我才驚覺到原來密錄器還有真假貨之分 本來想買,可是我又覺得MD80歷史太悠久了 想問一下有沒有MD93或至少年代比較近的,想不到竟然大缺貨 還說要跟警察局同一批貨的進來才有得賣,到時在通知我 說要不含稅賣我2500(OS:跟上台北光華買加車票錢價格也差不多吧) 想說就等等看,卻也不小心買了一隻錄影筆 老闆邊介紹邊模仿開單跟做筆錄時各種錄影的情況 哈哈我真的敗給他了 ---------------------------------------------------------------------- 我上網查了一下發現MD93只要1950就可以入手 但是電話打去問結果都是一樣大缺貨(好像要10月初才會有貨) 但就獨有一家叫無ㄉㄧˊ家的網拍有現貨,而且賣很久了都還有存貨 讓我有點顧慮是不是原廠的 不知道板上的學長姐有沒有人跟他們買過密錄器 可否給點建議? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.252.87
essc5213:本篇文章值516ptt幣 原po學長是帥哥 09/27 14:26
tearrain:果然是小新肝....連真的假的都分不出來.去師大126買拉 09/27 14:27
tearrain:正版aee差不多都要1200up.700肯定是假的 09/27 14:28
zzxx1017:直接拿行車記錄器來錄啊 09/27 14:51
devil610621:請問二樓,師大126是什麼? 09/27 14:54
loveloser:塑膠殼的就市山寨的.... 09/27 15:07
tearrain:網拍搜尋"師大126" 09/27 15:14
loveloser:我的md80用三年了還沒壞 真值得 09/27 15:33
wayne1224:師大126 09/27 16:48
asd811129:謝謝樓上學長,小新肝連什麼時候分發都搞不清楚呢 09/27 17:14
mystory0902:人事室長官守口如瓶,只有說中旬分發 09/27 17:54
b7061334:文好長 09/27 18:18
anyway:上網買囉 09/27 18:21
anyway:XXMD9x系列用兩年還沒壞印象中買1700左右 09/27 18:22
crazy:師大我上禮拜去買而已,還有 09/27 21:19
dch44dyw:一隻300的山寨版用2年 最後是下雨跑水再見 09/28 11:45
hungkuang:推薦用獵豹M2 09/28 21:38
archer1991:M2不是只能安裝在安全帽上嗎?? 09/29 22:36
muxiv: 師大126 https://noxiv.com 06/21 22:15