看板 TRPG 關於我們 聯絡資訊
事實上, 歷史上是真的存在著狂戰士的. 不過跟我們印象中的 狂戰士不太一樣. 當時我看杜蘭威爾的世界文明史, 就看過有一些相關的歷史. 在我們印象中, 狂戰士是一群一戰鬥就發狂, 然後爆氣戰鬥力 暴增, 不能自控的戰士, 這種設定在很多 RPG 或者奇幻故事 當中也有用過, 多數歸究於詛咒或者因為他是主角. 又或者用 來給女角發揮其萌點時用. 現實歷史當中, 狂戰士的原型, 似乎是另一些人. 在現代遇到戰爭, 平民當然是避之則吉. 但在古代歐洲, 一些 未文明開化的地方, 發生戰爭時, 當然有些人還是不理而去繼 續過自己的平凡日子. 但是有一些農民則當成節慶一樣, 本來 那場戰爭不關自己事, 卻放下農具, 拿起愛用的武器, 在戰場 中亂入. 由於這些人根本是交戰雙方也不認識, 也非敵非我, 他們只是 純粹因為想打戰就衝入戰場, 見人就打, 對於交戰雙方都在製 造混亂, 好像一隻蠻牛突然衝入戰場一樣. 他們根本無利益和 政治目的, 單純只是好鬥. 狂戰士的形象大約於九世紀左右產生, 而這些亂入人士應該是 狂戰士的雛型. -- 連打必殺只是起點, 一擊虐殺才是目標. -- ※ 發信站: 香港地(hkday.net) ◆ From: 144.214.122.89
yukarjama:我一直以為Berserker是從北歐來的... 07/22 18:36
alongbow:種族名稱叫朱雀? 07/22 18:42
LuciferRT:這太掰了...來源是北歐啊。 07/22 18:54
LuciferRT:http://en.wikipedia.org/wiki/Berserker 07/22 18:54
chenglap:維基我也看過, 正如之前說的那是約從九世紀出現的. 07/22 22:38
chenglap:不過我想我要找回那些描述才能夠再說一點, 也可能是記憶 07/22 22:39
chenglap:錯誤就是了. 07/22 22:40