看板 TRPG 關於我們 聯絡資訊
那麼換個角度說好了,前面的替代方案裡面 專長選擇朝向某一方向特化算不算PG? 進階職、職業變體、種族變體刻意挑有利特化的來選,算不算PG? 如果這些都不算PG的話,那麼為什麼兼職是PG,是不需要的? 諸位對PG的標準在哪裡,需不需要的標準又在哪裡? AD&D也是有兼職跟轉職的啊 拿3.5的gish數據來看好了,先看核心規則,LV10角色能打又能施: ○ LV5戰士/LV5法師 命中比戰士低,血骰比戰士少,法術只能放到三環,不能穿甲只能靠 道具跟法術彌補,這樣有比較強?Anyone? ○ 奧秘騎士 血骰比戰士低,法術被吃掉一級,除了命中法術成長並進以外沒有任 何特點,還是不能穿甲 加入個CW △ Spellsword 血骰d8,法術能力被吃掉一半,能隨演進穿甲拿盾,有傳導特殊能力 這樣有讓戰士上吊,法師跳海嗎 再來看CM X Abjurant Champion 血骰跟戰士一樣多,每級施法能力都有提升,命中滿檔,幾乎每級都有 特殊能力,不能穿甲的弱點由特殊能力彌補,有人要哭哭了 PHB2 X Duskblade 血骰略低一點,滿檔BAB,雙強豁免加特殊能力,又可以施法。 拿回去看兼職gish,兼職有比較強嗎?這個基本職根本不對吧 不是法師拿隻劍揮揮就叫gish,也不是戰士拿本書裝宅就叫gish,要不然 伊爾明斯特應該叫魔劍士不叫大法師。 要靠腦內補完大量情報的話,那麼大家回歸四個基本職應該更愉快不是。 -- "My character can out-fight the Fighter, out-cast the Wizard, out-buff the Bard, and heal himself, too." "Hey, no CoDzilla!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.142.58
Transfinite:請問簽名檔的CoD是? 09/14 14:17
kicca:po文前看一下別人講的是啥好嗎 ... 09/14 14:21
pache:簽名檔是指獄火邪術士?(誤 09/14 14:21
Transfinite:標題是離題啊……(?) 09/14 14:21
Kotonomiya:兼職是個sin 09/14 14:22
kicca:哇喔 Kotonomiya真嚴苛呢,竟然說是sin 09/14 14:23
Kotonomiya:其實我是要說singner(誤) 09/14 14:27
kicca:如果伊爾明斯特在小說中自稱魔劍士,大概會被你們打死吧(茶) 09/14 14:32
yukarjama:「你們」是誰?:) 09/14 14:35
kicca:yukrjama, karls, pache(這麼想要點名啊) 09/14 14:36
Kotonomiya:應該要把崔斯特打死 誰叫他兼職 09/14 14:37
pache:我印象中伊爾明斯特好像有牧師等級? 09/14 14:37
kicca:對啊照Kotonomiya的說法崔斯特有sin 09/14 14:39
pache:我不反對兼職啊,為什麼點名我要打他? 09/14 14:40
kicca:誰說你反對兼職了? 看清楚啊(天啊) 09/14 14:49
Kotonomiya:天父地母 09/14 14:51
yukarjama:喔,我可打不死他,閣下太抬舉我了 09/14 14:59
Karls:科科~~帽子王又扣帽子了~~科科 09/14 15:33
kicca:除了科科科科寫不出東西嗎? :) 09/14 15:46
rabbit66376:EK雖然沒送著甲 但是要求擅長軍武 直覺上會選擇F或是R 09/16 14:48
rabbit66376:這類送軍武擅長的基本職 也就順便送了中甲或重甲擅長 09/16 14:50
rabbit66376:在16+環的施法等級下 很多法術可以先掛上再著甲撐整天 09/16 14:53