看板 TRPG 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《olys (查無暱稱)》之銘言: : 我在高雄某大學讀書,不過我是在高中時意外在巴哈認識TRPG, : 入學的時候,在學校BBS找到TRPG版,本以為可以體驗跑團 : 結果剛好學長姐畢業的畢業,轉學的轉學,剩我一人。 : 心情感覺像是找到了廢棄的社團教室。 : 後來大二巧遇奇幻基地翻譯D&D 3.5,加上拉到神作the gamers, : 我好不容易才拉到同學開始帶團,當了一年半的DM。 : 現在我有八位玩家,有同學也有學弟妹,不過也沒人想要當DM, : 我現在已經快畢業了......又要眼睜睜看著TRPG無人傳承的囧境。 : 我最近試著輪流抓人當副DM,不過好像也沒提起他們的興趣 =3= : 說實在可能我想太多了........ : 但是我覺得TRPG真的是好遊戲,可以讓自己有很多思考與體驗, : 不希望TRPG在我們學校的傳承就這樣斷了。 : 大家有什麼好的建議嗎? 畢業考不要去考,這樣 TRPG 至少會在貴校多傳承一年...:P 我的建議是要把一件事情做好,只有自動自發;你現在勉強找個人  接班,如果他沒有那種發自內心的熱忱,最終難免散架。而且一個  遊戲活動淪落到需要勉強才能繼續,那也太難堪了點。  往好的方向想,四年後也許有人會回到這個板上(或者其他的資訊交流平台)  ,訴說他當年彷彿繼承了一個廢棄的社團教室,和無以為繼的徬徨。  潮起潮落,好遊戲不會寂寞;許多年來我看過許多玩家來來去去,  但沒有看過這個遊戲自此絕響。  所以,如果你的戰役已經結束,何不把你的核心規則捐給圖書館?許多年後  一定會有人揭開那個秘密;而且相信我,所有的冒險都是這樣開始的...:)   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.220.35
catsummery:真的,帶團需要愛! 12/16 22:14
catsummery:不過我很推最後一段 XD 12/16 22:14
olys:捐書GJ XDDDDDD, 可惜我現在沒錢orz 12/16 22:23
olys:我手上的團會繼續帶啦, 帶到出社會吧....DM魂不滅XD 12/16 22:24
xiaohey:最後一段好像某種冒險小說的開頭XD 12/16 23:57
jylcyl:雄中圖書館有中文的D&D3.0三聖書,不過已經爛爛的就是 12/17 01:46
philips170b:樓上這次寒假記得要回來 有新bg 12/17 06:40
kggg:推最後一段~XD 12/24 00:27