看板 TRPG 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kamil (blue歸去)》之銘言: : 各位又是怎麼看這種事情? : 姑且不論隊伍這麼做, : 是否就叫作所謂的扮演(經過前面幾篇文的討論,我已經不太確定扮演是什麼東西), : 我想知道GM們會如何應對? : 會在往後給予隊伍補償/獎賞? : 或是就當作生命中的一段插曲然後隨風而逝? : 部分系統有所謂美德/惡德/因緣/天命之類的設計, : 讓ST/GM能因應狀況給予獎懲, : 而D&D相對欠缺(說行俠仗義、除暴安良就是D&D推崇的態度也是可以), : 總之,各位大大會對這類狀況如此處置? 每個玩家加入一場遊戲的時候必定都懷抱了一個目的,  而在 RPG 中每個人的目標未必相同。  一柄 +3 劍在遊戲中屬於資源,你可以用它來達成遊戲中你想要達成的目標,  而最終,玩家選擇了用 +3 劍來成就屬於角色的故事。  這個問題就像問上帝我想捐錢給孤兒,又想買戰神III,現在我選擇捐獻,  所以你應該送我戰神III對吧?  孩子,捐獻本身已經成就了你的美善,豐滿了你的生命不是嗎? -- 艾客米桌上遊戲世界 http://www.akmigames.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.106.22
kaseno: 推戰神III (誤) 03/31 10:07
lueur: 我也來推戰神III~~~ 03/31 10:25
kowkun:我想來推北斗無雙(誤 ) 03/31 12:44
log56: 玩 Bayonetta 才是正途 03/31 13:59
kamil:實際上更接近:上帝給了這孩子戰神III,他玩了一個小時之後 03/31 15:41
kamil:然後就把片子送給孤兒院 03/31 15:41
ddavid:結果孤兒院沒有機器可以玩,你還需要把機器也送過去XD 03/31 15:57
kingfoolish: 推戰神III 03/31 17:33