看板 TTU-I91A 關於我們 聯絡資訊
明天就要開學了!! 今天濕母一直X北.. "濕母,我們還沒有吃午餐,現在要去吃!" "現在三點多耶!!這麼晚了還沒吃.." "因為剛剛在考期末考阿!!所以沒辦法吃.." "為什麼中午不吃?!" "因為在唸要考的內容阿!!所以沒有打算去吃,考完才要吃!" "喔~~" (收東西中..現在3點5分,邊收東西邊跟濕母哈啦!!濕母開話題的..) (三點十分..收完了!!走到研究室門口的我..此時!!!濕母講話了!!) "喂喂喂..你們幾個!課表選了什麼給我看一下..." (有人打開了選課系統給濕母看..我講話了!) "我們四個人都馬選一樣的!!.." "來來來!我不相信!想騙我想呼弄我!過來開給我看...(怒)" "(心想:馬的!)唉唷..真的啦!!就選一樣的咩!" "過來!開給我看!花不了你五分鐘的!!" (說到此..已經三點十五分了!!很不情願低走過去開給她看..) "ㄋㄨㄛ..妳看吧..都一樣阿!!" (心想:她應該滿意了吧!!...結果..濕母講話了!!) "拜託!你們選的什麼爛課!!(超大聲!!快要用吼的了..)選網路安全幹嘛!!" "唉唷..想修的課跟老闆開的衝堂阿!.." "衝到哪幾堂,說給我聽!!" (巴拉巴拉講了很久..於是濕母又講了很嚴厲的話了!!) "你們幾個給我選這麼爛的課!!..想打混摸魚是吧!!門兒都沒有!!" "那要修誰的,濕母妳說說看阿!!.." "嵌入式誰開的?" "XXX..." "喔那不要修他的好了!!有修跟沒修一樣!!" (此時我心想:姬芭啦!!學生說爛就好,妳喊燒個什麼勁!妳是老濕耶!!XD) (濕母又說話了!) "你們就去修XX的"平行系統XXX"(什麼鬼的,課程名字忘了)" "喔.." "如果不行,你們全部都給我去修電機系的課, 不然就給我去修電機系有開可以考教程的課..全部都給我去考!!" (喵的哩!!我們做的事情如下: 1.每兩個禮拜一篇JSSCC的paper..難度,碩二學長看不懂,博班也不一定完全看的懂。 兩個禮拜要報一次paper給濕母聽..內容一句一句來!! 2.以後每天都要看一篇Electronics letters paper..(每篇兩頁) 3.要準備考教程的科目 4.要準備CAD競賽的事宜.. 5.比完CAD,下個學期還要比SIP競賽 6.還要做實驗室網頁,要有動畫!!(濕母給了我很多範本!!喵的哩!!) 7.第一學期要修四門專業科目..全部都是很硬的課!!都要交project的!! 8. ...雜事.. 這就是我們每天得要做的事情..多不多!!喵的..超多ㄟ!!) "如果有我壓著你們,你們教程還考不上,那就是你們的問題!!" "痾.." (心想:喵的!事情那麼多!做不好是我們的錯嗎?我們是有妳強是吧?!) (全場鴉雀無聲..此時濕母又說話了!!) "我跟你們講,你們很幸福,不會的東西,有老闆會教你們..老闆教過,你們都會了!" (心想:喵的哩!!剛剛的期末考,看的很仔細,還不是寫不出來!敢講!!姬芭毛) PS:林政勳出現了!噓..小聲點!! "..." (濕母又開始說她在中山的研究生了!!) "他們多可憐!不會的東西要自己找,找不到問我,我會先臭罵他們一頓..再教他們! 你看你們多幸福阿!~!你們四個的LOAD只是他們的2/3而已!!換句話說, 他們的LOAD是你們的1.5倍,懂嗎?!" (喵的!我不懂啦!!..我不耐煩低找了一個實驗室的同仁,搭了腔問說) "黃XX..你是要不要去吃飯阿?肚子餓死了..三點四十分了ㄟ!!" (他面有難色..) "喔要阿..我也好餓!!走吧!!" (實驗室的四個同仁都收好要走了!!此時我已經走到門邊..) (瑣事略..過了一兩分鐘,濕母又說話了!!開始找話題聊天了!!) "...(八啦八啦).." (快走!!快走!!我們的動作顯示這樣的意思出來..) (走到實驗室外面的走廊了,濕母又說話了!囧興..) "我跟你們講,FPGA真的很重要!!" (實驗室同仁黃XX說話了!) "濕母,我知道..就是:(Filed Programmable Gate Array)簡稱FPGA.." (濕母表現噴飯樣!!) "噗!你就只會給我全部翻譯..!!" (此時,黃XX博得大家的歡笑!!結束了今天的一切..走進電梯裡了!) "濕母!掰.." (王八蛋..已經三點五十分了!!什麼不差那五分鐘!!機車的機車啦!!) 只有一個動作要做===> ˋ__ˊ凸 這就是今天在實驗室度過的一個小下午.. 每天都是如此.. 一天工作12個小時,濕母在..有3~4個小時是在回她的話!!囧興.. 濕母不在!!媽呀!實驗室是多美好的地方!!.. 學長們對我們都很好!!哀..學長,我們在走你們以前走過的路...!!囧.. 王八蛋!!.. -- 米酒濱崎霖..好口味!! 天天都要開心.. 就像,家樂福..天天都便宜!! 我敢發誓..屈臣氏最便宜!!.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.165.185
iceryu:很充實的lab阿 我每次去都在吃跟看電視 09/10 22:43
SapphireMoon:教授+師母-->楊過+小龍女 合擊? 09/10 23:01
iceryu:原來是江湖上有名的神鵰俠侶 失敬 09/10 23:04
powers:你們要比CAD的什麼比賽阿? 還有你們幹麻選網安 =.=? 09/10 23:43
powers:JSSCC...是啥? 09/10 23:45
silence1202:有疑問(舉手) 師母為什麼那麼閒阿??天天待你們實驗室 09/10 23:59
newbabyboy:因為中山開學是最近..所以暑假她沒事做 09/11 00:07
newbabyboy:JSSCC是IEEE的一種Journal..電路學最高等級!!推薦.. 09/11 00:10
newbabyboy:真的很難看懂,比較偏經驗教授!! 09/11 00:20
powers:JSSCC只包含數位電路嗎? 不然類比電路 資工看下去會囧掉耶 09/11 00:23
powers:還有應該是"JSSC"吧? 多一個C 是指 classics? 09/11 00:28
powers:你說的應該是這個 http://sscs.org/jssc.htm 09/11 00:29
newbabyboy:恩...是的..濕母都說JSSCC..入門可以先看ISSCC 09/11 00:34
sten7311:不錯啊...這樣操你一下就可以長大茁壯了 09/11 10:15
TUXEDO11:好認真喔~~~ 09/11 16:57
SapphireMoon:你到底是加入什麼研究室阿?? 09/11 17:19
powers:我只知道他們老闆是從Bell Lab 出來的...囧 09/11 18:34
powers:雖然高手不一定會從Bell Lab 出來~ 09/11 18:34
powers:但是從Bell Lab出來的一定是高手...(我老闆講的) 09/11 18:34
newbabyboy:對!!!沒錯!!! 09/11 20:57
iceryu:隔壁間也是bell lab出來的大喀 可是跟他都要3年 太可怕了 09/11 21:59
iceryu:這麼操的實驗室 到底一個月多少錢阿?? 09/11 23:48
powers:樓上的 為什麼不先說說自己的實驗室發多少錢呢? 09/12 00:18
iceryu:還沒收滿人 等最後一人出現才知道一人會有多少 09/12 00:56
littlehaung:上面討論串為什麼我都看不懂.......猴腮ㄌㄧㄝ阿!! 09/12 12:02
TUXEDO11: 上面討論串為什麼我都看不懂.......猴腮ㄌㄧㄝ阿!! 09/12 12:31
YOUHAVE: ......看到肚子餓了..... 09/14 09:23