看板 TVCard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《evebee (蘋果籽)》之銘言: : 【產品名稱型號】 圓剛 Twinkle 數位棒 : 【作業系統】 Windows XP : 【硬體配備】 CPU Intel Celeron Northwood Processor : RAM 1GB : 硬碟(容量,轉速) 40G (不知幾轉的) : 顯示卡 SiS 650_651_M650_M652_740 : 音效卡 C-Media Wave Device : 主機板 SG71 (SIS 651-962L) : 螢幕(CRT或LCD,廠牌型號) 奇美15" : (以上是用優化大師查的) : 【問題描述】 : 這禮拜一新買了這台,最重要的目的就是希望可以錄影,可是卻發現有些問題, : 懇請高手幫我解答一下,謝謝! : 1. 常常收訊顯示品質100%,但是卻沒有畫面。 : 2. 有時候前一秒收訊100%,但後一秒馬上變成0%,整個畫面都看不到。 : (但完全沒有動到天線) : 3. 常常開啟軟體以後,收訊都是0%,這時候要把軟體重開幾次, : 或是電視棒拔掉重接,才會突然有畫面。 : 4. 預約錄影的時候,軟體會自動開啟,但開啟後卻沒有畫面,所以根本無法錄影! : (但是明明前幾分鐘測試時收訊品質100%,之後也沒有動到天線) : 因為我家電腦在客廳,我用它內建的天線接起來,總線長約3公尺 : 只能收到12台(就是缺了華視三台和HiHD), : 後來我用無敵翻譯機的傳輸線接長一點,接到離窗戶較近的房間後才收到16台。 : →總線長約3.9公尺 : 所以請教高手,我出現的問題會不會是有幾個可能: : 1. 我的線接太長了,所以USB供電不足? 沒這回事, 你不是說接線長後收的台數變多了? 所以這應該是訊號不足造成的現象 : 2. 我電腦的等級比較低,所以影響收訊? 配備看來還好, 收訊來源看來問題較大 而且配備影響錄影較大, 對收看影響較小. : 3. 這款數位棒比較差?(當初是因為便宜、圓剛、數位棒收訊都差不多,所以選這支) : 所以我到底要怎麼做,才能讓收訊順利,錄影順利呢?謝謝指教了! : (如果是數位棒的問題,那我得趕在7天內問能不能換其他比較好的 ex.圓剛三頻數位棒) 網拍白牌2XX的收訊都可以不錯了, 應該不是數位棒的問題. 請去買或借個好一點的天線來試, 不要用內附的天線. 大通UA-2室外天線, 網拍200以下就可入手, 可收HIHD. 這是目前CP值較高的選擇. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.126.120
casko:原po應該是說usb延長線 材質及長度是會影響棒子穩定性 09/19 06:18
casko:另外天線接收的可能是反射波 所以可能人員走動、或車子經過 09/19 06:21
casko:或其他物體影響 訊號臨界值可能太低了 畫面就不見了 09/19 06:22
evebee:謝謝兩位! 我再去看看找好一點的天線試試看 09/19 11:54
jangwei:哦...沒看到他有用usb延長線 XDDD 當然, usb延長線也要好 09/19 14:59
jangwei:但若是我, 會買長一點的 5C (cable)線.... 09/19 15:00