看板 TVCard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《evenwu (EvenWu)》之銘言: : 最近想要找一款電視盒 : 想要不用開電腦的款式 : 由於很久沒有注意&研究這方面訊息了 : 所以上來問一下有沒有支援 1920x1200 DVI 輸出 : 然後可以輸入色差 480p 720p 1080p (因為主要是想玩 Wii & PS3) : 還不錯的電視盒(效果最好的不知道是哪一家) 真實的 HD 訊號支援的話 大致上有三台可以參考 Upmost 的 iWatchTV Pro/DVI(停產) 缺點就是螢幕下部 Overscan 相當大,會影響部份遊戲 官方也沒有修正的打算 還有廣寰 1920HDMI SA300A、大通的 1920 HDMI (這兩台大致規格相同,但實際情況是廣寰電視盒為主) 廣寰 SA300A 的話 缺點就是 DVI 串接會有模糊的問題(未解決) 電腦螢幕訊號經過這兩台就會糊掉 再者就是需要保持開機才能使用 再來就是不管什麼訊號進入電視盒,一律放大到全螢幕 也就是說一定會變形(搭配可調整比例之電腦螢幕可以解決) 廣寰也沒有修正的打算(說法是無法修正) 再來就是這台電視盒在顏色調校的預設值上面有嚴重的色偏 當然,廣寰以「使用者可以自行調整」為由,也是不修改 如果你的電腦螢幕支援等比輸出 那上面幾台都沒什麼問題 如果不支援的話,就只剩下 Upmost 可以考慮了 簡單講,如果要找電玩用電視盒的話 目前市面上的電視盒都不成熟,官方支援也都不足(全部零分) 盒子後面講的支援 PS3 360 Wii 都可以當作只支援一半的說明 : 最近都找不到這方面的測試文或比較文... 是不是效果都很好所以沒必要測了? : 預算方面5k以下 : 至於濾波效果比較沒在意,因為不看 Cable 第四台 : 不知道鄉民有沒有推薦?感恩 不看電視的話 網拍的 HD BOX 這類的色差轉 VGA 這些都比電視盒要來的實際 價格也比上面幾台電視盒便宜很多 重點是,HD BOX 是為了電玩設計的 針對電玩來說 即使是對岸的產品也比台灣製造的電視盒功能要強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.165.81
evenwu:喔喔喔感激不盡阿,可惜我螢幕不吃VGA...HD BOX大概也不行 11/25 07:54
duomaxwellr:很少螢幕不能接 VGA 的吧 囧 11/25 10:21
smallwang187:VGA應該可以吧@@ 11/25 13:33
shiaobau:真詳細啊 最近也在看HD的電視盒 感謝原PO 11/25 16:14
wch6858:最後一句XDD 11/25 18:42
duomaxwellr:我說針對電玩喔(小聲 11/25 20:20
evenwu:回原po,因為我的螢幕只吃DVI 11/26 04:40
evenwu:後來我有去找一下 iWatchTV DVI 的資料...發現 11/26 04:41
evenwu:他1080的色差輸入是沒有點對點模式 也就是會拉開 11/26 04:41
evenwu:只有S/AV才有點對點模式(那不是很雞肋嗎?XD) 11/26 04:42
色差一樣有點對點模式以及等比放大 後來的版本都調整為一樣功能了(2.4 韌體)
evenwu:所以根本就0選擇了 唉哀哀~~~ 至於overscan的情況 11/26 04:42
evenwu:不知道是單獨只有Pro版的現象,還是DVI版本也有? 11/26 04:43
兩版都有 http://yuka.pixnet.net/album/set/14403178 大約的比例可以參考照片 ※ 編輯: duomaxwellr 來自: 122.117.165.81 (11/26 08:41)
eva7141:我個人是用Upmost的iWatchTV DVI...用了差不多半年有了 11/26 23:17
eva7141:一開始效果還不錯~我很常用子母畫面功能~但是最近... 11/26 23:18
eva7141:電視盒開始怪怪的~機體微溫是一開始就有的事情,也習慣了 11/26 23:19
eva7141:最近常常給我熱當機~讓我有點想要換掉了= =但是好像... 11/26 23:19
eva7141:也找不到甚麼比較好的電視盒...讓我蠻困擾的 11/26 23:20