看板 TVXQ 關於我們 聯絡資訊
二○○二年 親眼看著所謂的白色永恆破滅, 那時候 世界彷彿只有無盡的黑, 支離破碎的白色 永遠回不到最初的純潔。 二○○三年 在害怕橘色瓦解中渡過, 也害怕那連那屬於他們榮耀的兩個字, 都無法一起帶走。 二○○四年 紅色新勢力掘起, 我選擇不看不聽 甚至消極反抗。 那時候對我來說 舊公司再一次推出「神」字輩的男子團體, 對神話的歌迷而言無疑是一種嘲諷。 看著越來越多橘色小公主接納、甚至變成了紅色仙后, 第一次看的 My little Princess, 因為開頭鏡頭走太慢+take太多的女主角和太文藝的飄落紅色玫瑰花辨, 連第一句都還沒唱完, 我把視窗關掉。 (對不起那鏡頭真的移動得很緩慢 我是沒有耐心的女人) 第二次看 Hug , 感想是 「嗯 一群小男生,有一個很漂亮,幾個很可愛。」沒了。 第三次看 I Believe, 除了穿著黑色襯衫有點男人味的某位、 長得很像三宅健的某位、 從床上起來像個女人的某位、 馬桶蓋八兩金的某位。 (對 少了一個 因為那時候我對他一點印象也沒有 XD) 然後還是 沒有喜惡的一個團體。 第四次看 The Way You Are , 的確是比前三首抒情歌更引起我的注意一點了, 所以 有了第五次看 Tri-angle。 是的 我是標準 H.O.T. style的歌迷, 不是指造型, 而是指弦律的方式。 至少 Tri-angle這首歌使我有一種 好像什麼東西回來的感覺, 也讓我開認識東方神起這個團體, 看著奇妙的爆頭蛙鏡少年、單眼皮白髮魔男、 頭上頂著個插花用劍山好像有漂亮到的美男子、 完全cos悟空的男孩、臉上飄一根羽毛的沒唱到幾句的男生。 再來給我的感覺是驚訝, 我不知道二○○四年的時候還在流行H.O.T. style的look XD 那時候我不太懂什麼是HD 總之這首歌雖然酷, 可是一堆黑麻麻臉看得不是很清楚的人在台上跳舞 我還是沒辦法對他們用到「喜歡」這個字。 最後 也是最重要的一步… Whatever they say ..... 是從第一句,我真的被他們的聲音給驚訝。 (是從這個MV,我開始認真的被他們的帥氣給吸引 XD) 如果我沒有看過這隻MV 也許我要過好一段時間才知道 他們不僅僅是個長得好會跳舞的偶像團體, 更是一群真正有歌唱實力的男孩。 第一印象不代表全部, 雖然神起出道的時候 所有白飯跟某部份橘色小公主對SM是完全反感, 但是如果抱持著成見 會造成忽略許多美好事物的遺憾。 (真的很想把這些告訴為反韓而反韓的鄉民們 XD) (再來第二輯Rising Sun就是完全愛上了。 為了避免文不對題 我就不寫了 XD) -- 1.在下實在是寫無病呻吟抒情文寫慣了, 覺得這種記實性文章真的很難寫。 我也不想把它寫成超文藝用很多形容詞來描寫 第一眼看到東方神起內心有多狂喜多震撼(事實上也沒有XD) 害我開頭那段還想蠻久 要怎麼寫才有厲害的感覺, 結果後面都毀了 XD 2.我還是要說 My Little Princess的mv開頭真的太長 take女主角的部份太多 這也是我沒有在第一時間愛上東方神起的原因, 不然這首歌的感覺一定會馬上吸引我, 即使得現在還是覺得這首歌好好聽啊~~~ -- 唉 真的沒有什麼人想玩徵文嗎? 大家就隨興寫一下嘛~~~>"< 好啦好啦~~~ -- @*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@@*@*@*@*@*@*@*@*@* 身邊人事物來來去去, 只有菸, http://www.wretch.cc/blog/pinksnow 會一直 一直陪在我身邊。 @*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@*@@*@*@*@*@*@*@*@*@* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.168.169
Ishinhwa:文筆很不錯:) 01/01 03:01
※ 編輯: mintsnow 來自: 218.172.168.169 (01/01 03:10)
sanctum:H.O.T.其實是在2001.5.13解散的 XD 01/01 12:13
mintsnow:欸!!那228那場live也是2001年出的囉?可是怎麼跟我印象中 01/01 12:21
mintsnow:高三為了買那張live專輯跟我媽大吵一架的事情不符合?XD 01/01 12:22
mintsnow:其實我當初在寫2002、2003這兩個年代的時候一直在回想時 01/01 12:22
mintsnow:間對不對…@@ 完全是憑印象寫的@@ XDD 01/01 12:23
mintsnow:大概等一下會有純橘小公主跳出來說神話的2003也寫錯了 XD 01/01 12:23
sanctum:2001那場演唱會是辦在2月27號 XD 01/01 12:26
sanctum:噗,可是沒差啦,計較這種日期實在沒有太大的意義,重點是 01/01 12:28
sanctum:事件和人物啊!!! XD 01/01 12:30
mistyrecall:版大寫的好棒阿>///< 那幾句"某位"的形容真貼切阿XD 01/01 13:01
chia1025:版大成功提起了我寫文的意願啊(羞)只是大概也會變成回憶뼠 01/01 15:35
chia1025:錄吧(我不是藝妓我是老fan;;;) 01/01 15:36
sarahG:好棒喔 (抱) 嗚嗚 你是第一個投稿的耶(噴淚) 01/02 21:25
mintsnow:對啊 莎拉小姐妳身為版主 還不快以身做則啊?快寫快寫XDD 01/02 21:27