看板 TVXQ 關於我們 聯絡資訊
先聲明這是爆長版,我大概寫了七、八個小時有…用word算了一下六千字XDDD (因為要邊找、看fan cam邊回憶邊寫XDD) 有耐心的再來觀看謝謝XDDD 喔這次我還是站區 還有題外話一下影片後面的取命是我亂取的哈哈哈! ====o(≧v≦)o ┴┴~\(≧▽≦)/~┴┴ ≧□≦○ 東方神起好優秀分隔線==== 【前言】 記得07年8月底東方來台灣辦蓋章會, 夏夜,大家在遠企飯店外閒聊瞎晃, 一個我個人認為資深也蠻用心在看東方的女生跟我說: 「有機會一定要去韓國看一次concert,不管他們會不會來台灣舉辦。」 這句話一直放在心裡,終於在事隔一年多後之後實現它了。 【影片-歡迎來到海底世界(?)】 整體來說這次concert的主題性不如"o"正反合亞巡以戰爭為基底來得強烈明確, 就影片、串場部份而言我自己分成「海底世界」、「溫馨純真」以及「成熟男人風」, 開頭影片是以深海為背景,五人影像隨著水波飄忽不明的若隱若現, 當每位成員的影像漸漸清晰浮現時, 意味不明各種表情(燦笑、冷酷、挑釁/逗或面無表情) 配上旁白用低沈又略帶氣音的語調帶出 「Hero........Kim Jae Joong.........」的介紹詞(?)時, 雖然看似明亮卻又摻雜一絲詭譎感。 算是不錯的衝突對比。             【Hey】 http://www.youtube.com/watch?v=XMHcKep8Usg
以四輯宣傳的live stage認知,我以為一開始就是允浩先出來solo, 然後帶入這首歌, 不過這次卻是五人各站舞台一角,抓著繩索緩緩降下, intro是雄壯帶著回音的"oh~~~""oh~~~"版本, 搭配上大動作簡單卻相當需要力道來呈現的搥胸頓足, 頗有王者示威這種感覺, 到後半段再伸起繩索回到主舞台, 此時內心心想這一團真的要不怕高……(Micky哭哭?XD) 而且台下fan都高舉手在揮手燈or亂揮亂抓,他們應該蠻驚悚的。 (雖然說一定有設計好是安全高度啦XD)             【惡女】      http://www.youtube.com/watch?v=O6wfFIxvCfs
    http://www.youtube.com/watch?v=u99yx-lEl_4&fmt=18
這一首接在Hey後面還不錯,節拍有合到, 比較特別的是唱到第二段他們有忽然走回主舞台階梯那邊坐下來把腳很唱邱的蹺起來, 那時候尖叫聲之大,滿滿的韓國大男人感啊!!! 中間rap部份Micky有一句「Big Fan」,大概台下都用盡吃奶的力氣大喊了吧, 不愧是Fan(廢話XD)!!! 後面一小段是很柔的扭動下半身,也是惹得大家尖叫連連, 配合前一首Hey最後的性感下半身動作…… 我內心心想:「喂這些傢伙真的長大了啊啊啊啊啊啊啊!!是男人!!!」             【Rising Sun】   。目前Youtbe上沒有什麼相關影片。 基本上同行友人包括我自己的感想都是這首歌出來的也太早XDD 因為Rising Sun看很多次了其實梗還好, 有放煙火還不錯,但沒有remix過 XD ending有一直注意看允浩有沒有像中猴一樣甩頭(每次看那個都為他的頸椎耽心) 結果這次還好,沒有想像中的大動作XDDD             【樂園】 。沒視頻!大家都被迷惑住了嗎?。 中間合聲很不錯, 值得一提的是昌珉的鼻音很棒(敝人喜歡的那種) 轉的很美妙,沒有蔡秋鳳感XDDD             【彩虹】 http://www.youtube.com/watch?v=QwHiNvJxPo8&fmt=18
一開始的前奏配上海底世界的背景, 我就心想欸這是以前三台那種下午三、五點都會播的知識性節目吧而且是有關海洋的XDD 五個人的聲音其實都有一定的厚度, 隊長如果不要硬想走鼻音路線其實他可以轉戰鐵肺派… (唱歌的時候嘴都很開而且音量MAX)   【Hug Rock Ver!】 音頻:http://www.youtube.com/watch?v=oEU3OO0scKs&fmt=18
算是第一個小高潮,台下有夠high, 會不自覺得跟著跳跳跳跳超高!無敵熱血啊! 在中的聲音真的很適合唱rock(這句應該會在下文至少再出現兩次) 一被他吼就超有rock fu! 五人開始跑全場,此時就會面臨到看屁股or乾脆轉身看大營幕的決擇XDD 【Solo Stage-Micky:Love Bye Love】 http://www.youtube.com/watch?v=Ih7KvoDhLpg&fmt=18
http://www.youtube.com/watch?v=q2GQi6-QUBM&fmt=18 ←好音質版本
Micky打頭陣!開頭是一些鞋根踩地、彈指等搭配動作的音效, Micky穿白色合身襯衫外加開低領口+帽子很誘人, 當然還有萬年晶螢剔透招牌微笑XDD 他算是和台下互動最多的一個,除了拿了玫瑰給fan之外, 還詢問大家要他唱什麼? →→→我不確定 這是自我解讀? (聽到很多喊狐狸雨…啊可是這不是已經唱過了嗎各位?) (我瞎喊了All in vain…恩,不要理我XD) 前面還有自彈自唱唱了狐狸雨跟Evergreen各兩句。 鋼琴真的是很戳點的一樣樂器! 現場聽Micky唱歌真的一點都不虛!!!!! 也許他的聲音不是最好的,但是感情很真摯, 還多加了一點軟性rap(?) 急切帶有力道卻不硬的唸法,配上磁性重bass聲線,充份表達了內心的悲痛和紛亂無助。 自稱這是Love Bye Love So Sad Ver, 幹看完真的有熱眼眶的感覺, 尤其是燈光暗下,Micky與他的琴(?)在輸送帶慢慢滑回去的時候,真是嗚嗚(?) 真情流露第一名!!!! 【Solo Stage-Hero:那就是我的世界】 http://www.youtube.com/watch?v=lpX3M97bIjA&fmt=18
背景是一片城市的夜晚, 但在中穿得很乖巧的出來了!(不然是要他穿什麼XD) 是針織長外套+T-Shirt 不愧是東方神起最最最最最會唱第一名啊(我私心排設的啦XD) 唱起抒搖令人只能有瞠目結舌的反應, 如果說Micky的痛是脆弱會令人忍不住想把他抱在懷裡一起哭, 那在中就是很典型的大男人傷痛的時候咬緊牙關喝酒自己痛旁人愛莫能助, 也像真露一樣,很濃很烈,喝過醉過一次就不會忘記, 那種撕烈傷痛的感覺只能說在中真的詮釋得很棒。 在副歌雖然大多是以嘶吼方式呈現, 但是重點是最後兩個結尾音, 倒數第一個還吼得相當外放, 最後一個卻又柔美得令人泫然欲泣。 最後是只剩下暗紅色的燈打在在中的身上,搭配城市夜景的背景, 不知為什麼的在心頭就浮現出「越快樂越寂寞」這種字眼……。 實力破錶第一名!!!! 【Solo Stage-Max:Upon This Rock】 http://www.youtube.com/watch?v=PKqLUwJ3gIs&fmt=18 ←音質好很多版本,建議點聽!
http://www.youtube.com/watch?v=aRC16_zdgrs&fmt=18 ←完整音頻
一開始有用燈光效果打出很深遂(遂道?)的感覺,後來背景換成類似宮廷那種感覺 昌珉穿著西裝,配上歌曲第一個直覺是:美聲男伶(不知道的請自行google XD) 這首歌重點是前面要唱得很柔卻保持聲音厚度, 以及後面的超級超高音! 一直覺得昌珉的歌聲是這些年來五個人裡面進步最多的, 從一開始會失控高音過刺、音量大小抓不好這些情況, 到現在控制自然得宜,真假音轉換優秀, 都令人感受到他在歌唱的確下了許多功夫。 只是這首歌到最後真的音高到令人匪疑所思的地步, 刺耳是很難避免的,不過整體來說瑕不掩瑜! 不過事後回顧感想是…啊音那麼高還全都英文詞, 不是昌珉被整就是他要挑戰自我極限!!XDDDD 貴族氣質+歌曲難度第一名!!! 【影片-TVXQ with Gum】 整個影片相當帥氣,以褐灰黑白色調呈現, 我想大概是在中在Tae Goon mv裡面拿槍給他們的靈感, 主題是TVXQ with Gum XDDD 一開始金在中坐在沙發上桌子前上子彈, 允浩好像是在健身吧…(?)←對我忘了= =" 然後鏡頭一轉,有人踢了一顆子彈, 其他客串演員轉頭看了是誰… 是昌珉!!!結果雙槍掃射壞人死光光XDD Micky有點忘了。 俊秀印象中是有跟敵人對戰感(就是背貼牆壁找尋適當開槍時機的那種!) 【Wrong Number】 http://www.youtube.com/watch?v=whdUgtPhA-U&fmt=18
五人穿正裝,但顏色很微妙XD 俊秀在中昌珉基本配色都是深米色外套,允浩跟Micky則相反XDD 友人說是建中制服色(褲子也是!)(而且外套配色是藏青色), 我個人比較復古覺得是早期台灣警察穿那種制服。 然後邊看邊覺得很妙(單純是因為那衣服XD) 允浩要掏槍時卡住超有梗,我有聽到韓fan尖叫中帶著笑聲XD 事後看了fan cam本來以為是因為他穿長風衣不好掏, 但micky也是啊,他拿得很順手,哈哈。 不過允浩雖然慢掏槍了戲卻做很得足,頗有「大哥不到最後關頭不掏槍」的唱邱挑釁感, 而且大家都收起槍了他還是持續拿很久,不知道是不是有SOP規定要舉50秒一類的XDD 拿槍指自己的頭超有戲劇張力, 儼然是「妳再打電話騷撓我我就死給妳看!」的感覺(←想太多) 然後我有偷偷(?)仔細觀察了一下鄭允浩Rap時的ㄇ字腿XDDD 很不錯,固固固!(意味不明) 【Purple Line】 http://www.youtube.com/watch?v=7RWkdbmx_Gg&fmt=18 (主拍允浩)
開頭的「欸~欸~欸~欸」真的是全場一起喊(毫無語言國界問題XD) 既然在韓國理所當然必唱韓文版, 現場聽其實不會太像泰文啦哈哈。 中間加了一段Xiah獨舞, http://www.youtube.com/watch?v=mstIGGt-828
然後允浩的rap沒有很妖氣(因為內八不明顯←還是我沒看到?) 有一個中風手指別人(?)的那一段實際看沒有像在電腦前看那麼好笑XDDD 【影片-紅汽球的回憶】              一開始是俊秀在一個類似學校附設公園走著, 笑容有夠純真燦爛一點也不做作我說真心的大聲說XDD 在爬欄桿的地方看到綁了幾顆紅汽球(我忘了數是不是五顆) 汽球越飛越遠,接著是五個人小時候的漫畫圖,「喀嚓」快門聲按下去就是實際照片。 俊秀是運動會在麵粉堆吃糖那張很可愛, 允浩是在火車上跟同學用一種很奇妙的姿勢(不會講) 在中是跟媽媽還有姐姐們合照(第一次看到) Micky是跟有煥(?)在遊樂吊橋上合照, 昌珉好像是在騎小腳踏車…(有看過但印象不深刻) 然後汽球就越飛越遠越飛越遠…… 其實看的當下很感動,會想感謝上天在這茫茫人海中讓這五個人一起組成了東方神起, 帶給我們那麼棒的舞台表演和數也數不清美好的回憶。 (我沒哭~只是有點激動XDD) 【汽球-Basanova Ver】 http://www.youtube.com/watch?v=zcVT_3NkqJU&fmt=18
五個人靜靜的坐在台上階梯,也換了一套衣服, 搭配上新的編曲感覺很棒,合聲依舊是沒話說的優秀, 彷彿燥熱的會場都感覺到陣陣涼風! (室外零度,室內至少25度…) 朋友啊!別再說東方賣臉了,賣臉唱不出這種感覺的啦嗚嗚! 【影片(想不到名字XD)】 一樣是漫畫風格,白天是媽媽帶著小孩在庭院玩汽球, 可是晚上媽媽不見了只剩小孩看著天上在想媽媽(欸有必要那麼悲傷嗎?!) 【半個月亮】 (因為不知道要用什麼關鍵字找影片所以先從缺XD) 是童謠的樣子,韓fan都會唱, 只有昌珉一個人唱,其他人是負責吊鋼絲XDDD 如同大家所看到的,一開始的在中是騎紅色小鐵馬在天空中, 還用比耶的手勢指了自己的眼睛,再指向fans(是的,台下都享用了您的目光電療法XD) 允浩是撐傘走過去,朋友說難度很高,因為要走得很平衡XD Micky出場大家都笑了,是巨型蝙蝠XDDDDDDDD 而且聽說他第一場還有意思意思看一下台下, 但第二場他完全沒有(不敢?)往下看,似乎想盡快完成這個艱矩任務(by 米控友人) 俊秀是坐魔法掃把,快飛完的時候還有拿起來揮舞一下(有哈利波特感) 【Love In The Ice】 http://www.youtube.com/watch?v=pFpFzUMTMYk&fmt=18
(開頭尖叫聲太淒厲但後來ok的音頻,請小心開啟) 坦白說我對這首歌一直相當沒fu!(個人因素),所以本來覺得沒啥好寫的XD 一開始的背景一樣是海,然後升到天空結成冰, 五個人就真的愛卡在冰裡(誤),是五個人的影像就涷在冰塊裡, 大概因為太冷了所以大家都沒什麼表情(再誤),搭配很激昂的弦律其實挺微妙, 一片白色的背景影片相當美麗,用這個當mv沒問題的, 因為影片太帥結果我一直分心看影片沒認真看真人…(orz) 【Don't Say Goodbye】                http://www.youtube.com/watch?v=OvHwsy4cnWI&fmt=18 (主拍昌珉)
這首歌主要是在副舞台, 從b區看過去燈光太強,大概五人脖子以上都只剩強大光點, 歌曲部份是不用說的優秀,倒是只能從後面看所以感觸有夠深, Star之所以稱之為Star就是因為他的光茫無法掩蓋太絢爛奪目, 又太遙不可及,於是永遠無法觸碰只能仰望……。 聽到那句「Don't Say Goodbye」真是心酸到靠北, 但不讓他們Say Goodbye可能會過勞死在台上…(?) 朴有仟後面飆得很棒!!!(拉回正題) 【問候】 http://www.youtube.com/watch?v=rdw9zSv-QJs&fmt=18 (主拍在中)
雖然第一句我還聽不出來是什麼歌(XD) 可是雙金的聲音真的是沒話說有夠棒, 棒到拎北23日回台灣在飛機上一直在心裡唱「fly away~fly away」 (但沒放進mp3,哭哭) 紙花噴得太猖狂(而且很大片),舞台會旋轉! ending燈暗了可是有人明顯滿頭紙花(忘了是誰,但我還蠻想笑的XDD) 【影片-俊秀 p.k. 允浩-Dance Battle】 嗚嗚我說這個影片真是天殺的太帥氣, 但找不到fan cam是拍影片的啊哭哭, 如果是尬舞的話當然是請該團兩大舞棍出來pk, 允浩是在雨中的濕身秀,印象中是穿白襯衫黑長褲還有紅手套, 舞風比較硬,就他平常跳的那種(不是只有pop pin老梗XD) 俊秀的話就比較軟,感覺身體線條更為性感, 一樣是白尾翹臀小狐狸(不知道的請復習My Page那一尾XD) 啊兩人就舞風不同有什麼好pk的,身為fan當然都給第一名XD 必需寫在前頭的是這兩人的solo其實我都沒有看得很仔細, 因為台下的fan都瘋了,一直不停的擠啊尖叫的, 從一開始本來還精力旺盛的跟他們客燒(台語) 到下半場完全就已經無力再戰。 (各國fan派去的很多都是強悍咖,那種為了看人不怕斷手斷腳的擠度不是台北場可比擬> ↑還有人被擠到吐了,超可憐的(但聞到那味道其實我第一句飆出來的是字…) 【Solo Stage-Xiah:Xiahtic (Rap by Key(SHINee)】 http://www.youtube.com/watch?v=X_mnG-oO_zc&fmt=18
兩人都是dance曲風(廢話),但Xiah的比較電音感一點(沒有過重) 節拍很棒,Xiah做起舞曲來真是超有慧根很優秀, 女Dancer上台的時候台下又開始哀號,安堆聲大到不行我都笑了XD New York Girl一定壓力很大XD 和SHINee之中Key合作的rap也不錯,師弟有前途, 本人看起來俊美又有勁(什麼形容詞) 為什麼會如此認真看他因為那時候Xiah己經跑到副舞台了…(哭) 後來俊秀還有玩DJ機(但看fan cam沒有刮盤動作) 整首舞就像我前面所說的很注動肢體弧度的極限, 不管是挺胸扭腰都要做到最彎最大動作, 由此可知俊秀跳得超全力以赴XDD 節拍帶勁第一名!!!! 【Solo Stage-U-Know:Checkmate】 http://www.youtube.com/watch?v=2C_y_X_b3-Y&fmt=18
很遺憾的是在下本命結果是看得最不清楚的一個,嗚。 因為我前面的阻礙真的是強大到令人洩氣,所有比我高的都擠到我前面了吧…orz 鄭先生穿著直條合身西裝全身包的密不透風,(當然事情沒那麼簡單,嘖嘖) 一樣是舞曲曲風帶著一點電感,但這種就感覺是現在韓國比較流行的那種節拍。 (其實我比較喜歡Xiah的曲調……←是要說幾次XD) 第一天我看的那場他出場頭髮超好笑,相當爆, 大概是上台前拿那種玉米鬚夾夾了個太久XD(第二天看fan cam好像就沒爆了,比較正常XD) 一開始他坐在單人沙發上眾男dancer幫他擦鞋,一付拎北是大爺的唱邱感(這他最會) 他唱歌很多有的沒有的聲音,一下咿哈、一下喔一下嘿一下呼呼(氣音) 然後女dancer把他團團圍住開始上手其手台下又開始爆動了, 但我本人當下好像就真的覺得是在看表演(恩我出國前有看很多李珉雨solo做心理建設XD) 中間有一個燈全暗只剩螢光棒的梗(抄日巡"No?"嗎?) 好吧說真的我覺得這橋段有點瞎XDD(超可惜的我沒帶哨子為他嗶嗶嗶加分XD) 然後腰部和臀部抖動得有點過份…=////= (台下很多妹妹fan這樣可以嗎先生?) 還有摸拍挑女dancer的屁股(這我看得超清楚的XDDD) 當然這次造成話題的借位接吻……嗯,台下爆動完全不意外 是鄭允浩先生從藝後舞台上的最大尺度吧? 但身為一個浩控,那瞬間真的沒有什麼感覺, 「啊就表演啊!!!!!It's for show!!!」(反正用膝蓋想也知道是借位的) (只是回來看fan cam有嘖嘖嘖嘖很多聲XDDD) 舞台效果第一名!!! 【影片-Mirotic】 在熱歌勁舞之後的影片其實一開始令不摸不著頭緒, 而且有些忘了其實(哭) 主要就是五個人很帥,特效有點像四輯a版封面那樣有幻影的感覺, 旁白就是 「妳想擁有我」、 「妳被我迷惑」、 「妳為我瘋狂」(好啦很切合fans的心哼) 值得一提的是有改編Mirotic的副歌,vocal聲不重但是很性感銷魂, 很美式風味,有機會一定要認真聽看看超好聽!!! 【Mirotic】 http://www.youtube.com/watch?v=oZOvGX3GwQ8&FMT=18 主拍允浩
也是一首表演很多次的歌所以梗點不多orz 令我不解是為何已經在自家演唱會上還是要唱under my SKY啊!? (但台下依然大喊skin的意志力也是很堅強) 中間rap的部份由兩大舞棍分別dancer solo remix帶過去了, 最後ending依然是弦樂。 【影片】 這個印象也太薄弱… 只記得最後一幕是昌珉一個人拿著電吉他or Bass(看不清楚沒注意)撥了一下, 然後是… 【The Way You Are-Rock Ver.】 http://www.youtube.com/watch?v=Y3P2tzjS-lQ&fmt=18 (主拍在中)
是的~激昂的Rock Ver又來了, 但因為依舊是跑滿場而我沒有力氣再跟著追逐, 所以有點站在原地看大螢幕… (現在越寫越少梗了嗎?!XDDD) 【Somebody To Love】 。找不到fan cam。 好的一開始聽到我有傻眼,竟然在韓國唱日本歌韓fan哭哭, 不過事後想想也還好啦在武道館那次也唱了Whatever they say, 而且這次有和大東結合促消(?)所以可以理解。 大概日本歌又是比較舊的曲風也很嗨真的人人幾乎都會唱, jump jump jump好久,敝人因為進場前喝太多水Jump得超辛苦XDDDDDDDDD 而且本來以為要ending了又又又又又開始jump, 我都想大喊有完沒完了會累死人啦XDDD (但依然跟著跳很沒用XD) 【Crazy Love】                http://www.youtube.com/watch?v=2wbOva5MgSg&fmt=18 (主拍昌珉)
依舊是滿場跑,這首歌可是寫進fan的心坎裡是重點歌啊!!! 舞蹈超可愛,大家聽時候都笑嘻嘻(自以為XD) 如同上面視頻所看到的有男dancer一直要貼過去昌珉那邊真的很好笑, 昌珉一開始有點尷尬哈哈。 然後大家還是跳跳跳…(有夠愛jump ) 允浩喊One More Time的時候大家一起跟著喊超級大聲! 然後有DJ允浩?我沒看到(哭) 【影片-Replay or Quit】 接下來的影片是有人拿著類似遊戲機的東西, 上面寫著game over, 左邊是replay 右邊是Quit, 然後影片裡的遊標一直在兩者遊疑不定, 當然台下狂喊Replay啊哈哈哈。 果然不負眾望的(?),所有片段倒轉,開始了歡樂的…… 【Ha Ha Song】                 。youtube上沒有,版上有請自行下載。 會唱這首挺妙的XD 我不禁第一個壞想法是這段之後會拿來當廣告吧XDDDDDDDDDD 背景影片很可愛是東方樂高人, 然後玩123木頭人我真的懷疑韓國人玩法跟我們不一樣, 明明就要停大家還是在動是想怎樣啊快抓他們啊(台下喊燒) 【SKY】 http://www.youtube.com/watch?v=rGPWx_xYJ-A&fmt=18 主拍允浩
嗯哼日文歌again! 這首也是滿場跑(好其實他們後段已經不太會再回主舞台了) 因為唱這首我已經有點放空(我看不到人又不想讓他們餵魚) (↑餵魚一詞來自於友人,看台北場覺得東方走哪人群就聚集到哪很像一群被餵的魚XDDD) 後來看了fan cam有看到允浩跪拜同行毛巾很有趣←算你懂得知恩圖報XDD 然後看第二場的友人說在中唱完sky有說他累得快要死掉了, 唱sky比唱正反合or Mirotic還累人XDD 【Song For You-Korean Ver.】            http://www.youtube.com/watch?v=Vt_M8OoFZuM&fmt=18 主拍在中
坦白說選這首翻成韓文版我有感覺莫名奇妙, (然後心想日文歌or日文曲韓文詞可以不要那麼多嗎嘖嘖嘖?接下來你們會唱到死耶xDDD) 他們歌詞也沒背熟吧其實XD 好啦也是因為這首歌我無感(口罩) 【Tonight】                  http://www.youtube.com/watch?v=IX4nTZI1yV4&fmt=18 主拍在中
我只能尖叫天吶這首歌排在Encore真的太棒了, 一開始俊秀的聲音一飆高一出來全場瞬間白燈全亮有夠震撼人心!!!!!!!!!! 相較於05年二輯唱這首live常出現的冷汗狀況, 東方神起這三年下來唱功真的是進步有夠多, 當天此曲大台柱雙金真的有鎮住, 看上面的那個視頻金在中高音拔得超美(所以它repeat了三次XD) 狀況很好耶大家! 然後隨著這首歌的BGM東方繞全場感謝一次, 以及回主舞台和dancer再一次深深鞠躬謝謝大家。 然後沒了XDDD(←什麼結尾XD) 《有的沒有part》  ①.說真的一直到結束我都妄想會來個Re-encore:"O"正反合。   因為沒有這首太令我驚訝了XD(比沒有Tri-Angle還驚訝)  (東方:我們唱這首唱到快吐了,從06年唱到08年發四輯前 XD)  ②.如同前面有人提到的,這次抓fan cam真的抓的有夠嚴, 進去一定先用機器掃過一次,還有女工作人員搜身;;;; 我也是親眼看到有fan被拎出場外, 然後坐在場外休息的朋友看到fan是被保全丟出場外的(還撞到桌子;;;) 所以當大家在快樂收圖收fan cam的時候也請抱著感謝的心, 感謝各位韓站中站泰站(?)冒著看不到的危險(以及被丟出去受傷)的危險拍攝。  ③.這次的場地跟在台北小巨蛋差不多,站b區離主舞台不會太遠,    不過聽說買s席也不錯,可以看全場啦,repo寫起來比較不會鬼遮眼!  ④.各國fan都好多…日本熟女級的也是排隊吶喊不輸人,對岸fan也慓悍, 相較之下台灣fan真的大多很溫和。  ⑤.說些比較不重聽的,雖然這次演唱會就表演方面我覺得很有誠意也很棒,    但其實整體而言會給我略有敷衍之感,包括周邊一直到19號中午朋友搭飛機前來前 都還沒公佈開賣日期、購買辦法、沒有開記者會(有傻眼)等等…唉orz。  ⑥.第三天看到了俊秀的爸爸跟媽媽,還有Micky媽媽,Micky媽媽走路超有氣勢的! 好像有一股風XDDD是女強人~ 聽說允浩爸媽是第二天去,然後昌珉跟在中的家人沒聽說。 然後還有看到允浩的朋友(跟他一起上介紹明星的朋友那位) 去售票口取票的時候因為我站比較後面沒看到, 一直有韓fan喊「允浩啊~」我當場整個人超急的, 心想欸都快四點了你出來幹嘛啊?! 結果回報是尚赫,嗯他梳了跟鄭允浩有點像的髮型, 朋友說有點矮(是拿東方的標準來說說嗎?XD) 【心得】 很開心第一次出國看concert就看到了那麼棒的表演, 整個演唱會從曲目編排、舞台呈現都非常的優秀, 歌聲更是好的沒話說, 要一提再提的是影片每一段都超級好看!!! 出DVD的時候一定要仔細check!(回家在地鐵上不停的心想「快點出dvd啊啊啊啊啊!」) 然後,我想起了那時候別人跟我說的話: 「如果有機會,一定要去韓國看一場他們的演唱會」。 在這裡我要說, 如果你喜歡東方神起,那你至少要親身體驗一次他們的演唱會! 如果你愛東方神起愛到某種境界,那有機會真的真的真的要去韓國看一次演唱會, 那種感覺跟在海外場是完全不一樣的, 因為是在他們的祖國,台下會給予對他們來說最熟悉最直接的熱情回應, 他們也會因此表現出在海外不會有的那種從容、自在、放得開的感覺。 最後免俗不了來瞎喊~ ∴°﹒☆°.﹒°∴°﹒★°.﹒∵‧°∴°﹒☆°°∴°﹒﹒‧°∴°﹒☆° 東方神起最高!!!!! ∴°﹒☆°.﹒°∴°﹒★°.﹒∵‧°∴°﹒☆°°∴°﹒﹒‧°∴°﹒☆° ★因為並不是什麼厲害的心得只是流水談,所以除了ptt tvxq版以及我個人blog之外, 希望不要在第三個地方看到我的拙作,感謝大家 v*^_^*v -- You are My star, I'm your no.1 fan....baby please take my hand.. (即使無法擁有)即使只在我的腦海 (即使無法碰觸到)即使只是一個虛幻的夢 (即使無法對話)即使遠遠的隱藏在某個角落 You know I do 我說我愛你,即使你不知道我是誰 墜入瘋狂的愛 墜入如癡的愛 墜入虛幻的愛 墜入如我這般愛 《Epik High-The Fan》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.9.129.134 ※ 編輯: mintsnow 來自: 124.9.129.134 (02/24 21:55)
charaneio:這次抓的也太嚴了!! 難怪這幾天沒見著你XDDDDDDDDDDDD 02/24 21:52
charaneio:東方神起最高!!!!! 02/24 21:52
ilkjj:讚阿!!推!!寫到有人擠到吐那邊真是太有臨場感了XDDD 02/24 22:04
reibo:好用心的心得文 拍拍手 02/24 22:05
fufuba:太棒了!!!一定要推!!! 02/24 22:06
seigaku00765:GJ!!!大推!!! 02/24 22:09
ayumi0128:當然要推!寫的真好又很詳細啦!實在是太棒了!GOOD! 02/24 22:12
risu:第一天有看到有天的朋友喔 介紹明星的朋友裡的那個 02/24 22:21
risu:穿著西裝 一堆妹妹追著他!坐R區 表演看很清楚 02/24 22:22
risu:但主螢幕看不到!!!!!因為是當場才多賣的 播影片時都在放空 02/24 22:22
a5334477:推推推!! 雖然我是跳著看...有些FANCAM還沒看XDD" 02/24 22:23
runningfrog:大推~^^b 好用心呢~也讓沒去的我過足了癮~感恩! 02/24 22:46
dancingrain:東方神起最高!!!!! 02/24 22:51
scc323:BRAVO!! 02/24 22:52
fuyumi:太讚了 看你的文章邊看邊笑 推你一個!! 02/24 22:54
dimitry1001:海豚音還是固固固!!!好想看阿~~~~ 02/24 22:57
pcpc21:寫的太用心了 !! 搭配FANCAM有臨場感 ! 東方神起最高 推! 02/24 23:00
blackiue:感謝+大推!!!超用心的~GJ!! 02/24 23:06
kaaya:推一個,看這篇後記看的我也超想去韓國看CON了 TT 02/24 23:14
yang8837:好閃~好用心!! 02/24 23:28
pig2003zoo:好閃的心得XD好用心 推一個XD 02/24 23:34
redblue:好有FU的心得文阿...配合fancam真的很用心!! GJ!!!^++++^ 02/24 23:52
lorrain11:好棒的心得文阿!!看完這篇更加深了我一定要去韓國的心XD 02/25 00:05
limda0317:用心哪~~ 一附大爺唱邱樣他最會←整各搓中我的笑點拉XDD 02/25 00:06
limda0317:看了更想去看哪~~~~這次還是錯過了Q_Q 02/25 00:07
drop1029:大推!!太用心了!!一附大爺唱邱樣他最會←戳中笑點+1XD 02/25 00:26
kangchan:好細節的心得一定要推~~我喜歡很柔扭動下半身的形容XDD 02/25 00:28
mistyrecall:推!好棒的閃文! 請一定要來台灣開演唱會! 太期待了~ 02/25 00:30
※ 編輯: mintsnow 來自: 124.9.129.134 (02/25 00:45)
doggieuknow:我邊看邊笑XDDDDD原PO一百分XDDDD 02/25 00:47
wapiti:好用心的閃文!!還有小聲的說Micky solo那倒數第三行有錯字 02/25 10:11
meiyoun:大推~~超用心~搭配Fancam真的超讚的~ 02/25 15:18
SHMHJ:喔喔喔 超讚的心得!!太用心了 我想這次有去看Con的都有冒著 02/25 16:37
SHMHJ:生命危險(?!)吧XD 不管有沒有拍Cam 看到心得文更想去看了QQ 02/25 16:37
SHMHJ:一定要來推一個 有些細節描述的我好想哭唷 總之 辛苦了~ 02/25 16:38
kodokochan:六千字影音兼備好用心Q口Q 韓國等我!////▽//// 02/25 23:12
winnierona:真的很有感!絕對此生一定會去韓國看演唱會!!!! 02/27 14:52
funkmiki:推餵魚 我坐在s上往下看 覺得fans好可愛好像池塘的鯉魚XD 03/01 00:25