看板 TW-F-Tennis 關於我們 聯絡資訊
對我來說 今天是我第一次能親眼看到大比賽 挺值得紀念的XDD (噢 也不能這樣講 會外賽兩天也都有去 不能把這忽略了@@") 本來覺得今天實在很忙 大概不能成行的說 不過就心裡一橫 坐木柵線到南京復興站 走路到小巨蛋去了~ 話說 這是來台北第一次到小巨蛋耶XDD(誰叫你太○)(消音+毆飛) 捐發票來換入場券後 沿著指示方向就進場了~ ==============以上前題是騙P幣用XDD================ ====以下純屬心得+不負責任講評 本人很不專業> < ==== 1. 飯島久美子 (JPN) def. 莊佳容 (TPE) 6-3 6-4 in Court 2 剛進場時第一盤已結束 第二盤2-2左右 感覺雙方發球都很犀利刁鑽 莊的截擊很不錯 不過後面幾局抽球上不少失誤讓日本選手贏得這場勝利 這場我不得不提坐在我前面的小妹妹 在4-5(有點忘記...)落後的時候站起來向大家提議為莊佳容加油 很佩服她站出來的勇氣~ 佳容好像也偷笑了一下XDD 2. 詹瑾瑋/張凱貞 (TPE) def. 詹皓晴/詹詠然 (TPE) 6-1 6-2 in Court 2 這場我不知道詹家姊妹是怎麼了... 詹妹許多網前截擊落點不好 不然就是掛網 詹姐雖然抽球上還算穩定 就是有種無力的感覺... 反而覺得詹張兩人在戰術上運用得很好 說實在 看到第一盤比數我還真是驚嚇不少= =" (此時 Court 1 有淑薇和A鵬練球 後來還有小妹(淑映?)加入 Court Centre(紅色場)則是伊達和藤原在練雙打 感覺伊達/藤原那組練的比較激烈些 淑薇則練了不少奇怪球路的網前處理...) 3. 莊佳容/謝淑薇 (TPE) def. GAJDOSOVA (SVK)/MOORE (AUS) 7-6(4) 6-4 in Court 2 伊達公子/藤原里華 (JPN) def. 飯島久美子/米村知子 (JPN) 7-5 7-5 in Court 1 莊謝女雙先上場 說真的打得很膠著令人緊張 對方發球很犀利 反而莊謝兩人很令人擔心(尤其淑薇二發...) 還有一球莊猛力一擊 球卻打到謝的臀部上...看了就好痛> < 不過她們心臟還真夠大 第一盤1-4落後連下四局領先 只是沒有拿下關鍵的破發進入搶七 第二盤莊謝表現就好一些 尤其謝有不少網前的好球(剛剛在練的很有效XDD) 說實在 第一輪就讓人捏把冷汗 對觀眾的心臟很不好耶> <" 伊達/藤原組則在下午五點上場 不過兩邊第一盤結束的時間感覺沒有差很多~ 伊達的揮拍方式有種很神奇的感覺... 說不上來 總之和其他選手不一樣就是了@@" 雙方戰術幾乎是雙上網 不過網前的對決仍舊精彩 印象深刻是有一球是觸網之後幾乎順著網子在網前落地 結果藤原把球救回到球網的對角線處 讓對手反應不及 也相當的懊惱... (↑形容得很差 請自行想像...) 題外話 有時候不知道該不該大聲鼓掌加油... 因為當某方得分時 另一場通常仍在比賽進行中 會有干擾選手的感覺@@" 可是兩邊得分好像也很有Tempo似的XDD 掌聲此起彼落~ 4. 許文馨/黃怡萱 (TPE) def. 高岸知代/手塚玲美 (JPN) 6-0 6-3 in Court 2 唔...這場我只能說第一盤很壓倒性的結束... 高岸知代(印象中應該是吧??綠色球服那位)發球很需要加強啊... 她的發球局中幾乎會有1~3個DF 完全就是送分... 兩位台灣小將倒是表現比較穩定 截擊和扣殺都很不錯 不過也要提一下...主審好像有點恍神 比分念錯了不少次@@" 整場最精彩激烈的一分就是第二個賽末點吧XDD ==========比賽感想結束 開始題外話XDD============ 就第一次現場看比賽來說 我覺得感覺良好~ 不過我覺得記分板不應該只有一個設在紅區座位對面而已... 而且...記分板是不是該修一修了?? 顯示上好像有些問題 常常看到15變成16 18、30變成38的情況 實在很囧... 而且 觀眾別再偷偷帶東西進來吃了啦> < 小巨蛋的規定要看清楚啊... 而且一整天待在體育館肚子很餓 這樣讓人內心很想罵髒話...ˋˊ 總之 很喜歡這次看比賽的感覺~ 下次要等到四強與決賽了~ 期待^^ 海碩盃心得文結束 掰~ (↑希望我有辦法拿到票XDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.122
rooket:球打到屁股那段有新聞稿耶 莊佳容偷笑 XD 10/22 23:35
rooket:麗台體育網看到的 10/22 23:37
catandfish:莊謝雙打第五行變成詹謝了XD 10/22 23:39
leetaka:囧 我在想什麼XDD 10/22 23:59
※ 編輯: leetaka 來自: 218.166.215.122 (10/22 23:59)
dioo:詠然的確狀況不好阿..所以這比數蠻正常的..反正不要受傷就好~ 10/23 00:01
dioo:職業是長久的....明天單打也不要硬撐阿~~加油~ 10/23 00:02
dioo:打多少算多少~~明年還有很多比賽^^ 10/23 00:02
pppeeeppp:感謝分享 寫的很讚呢!!! 10/23 00:06
erickin:但看新聞稿詠然說skip掉蘇黎世然後密集訓練兩週感覺很好耶 10/23 00:51
erickin:@@"..希望她能夠繼續加油XD 10/23 00:51
greeneye:那計分板是台灣的特產啊~最常見19分的呢 10/23 01:08
rps12369:19分..對..今天第一次看現場球賽 我有傻眼 10/23 02:24
rps12369:不過第一次看現場的感覺還真不一樣^^ 我完全沒想到我可以 10/23 02:25
rps12369:這麼的專注在球賽上^^ 10/23 02:25
abysss:計分板該修了 10/23 08:12
linlingraf07:我覺得瑾瑋和凱貞加起來的實力勝過詹家姐妹,加油!! 10/23 16:02
duffy:還有19:16喔 可惜忘記帶相機XD 10/23 16:07
lapentti:謹瑋ITF雙打冠軍32顆+凱貞小鋼砲 超強 10/23 17:19
sam31yq45:詹妹還有很大的進步空間~ 10/23 17:29
sgdyang:http://sgdyang.pixnet.net/blog/post/21877845 分享幾張 10/24 19:43