看板 TW_Entertain 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《book8685 (hate8686)》之銘言: : 有些話不吐不快 : 首先全部重播當然很好 : 數位台天天都重播 代表他們要塞時數 : 但是我不曉得o兄一直執著在看播出母帶追真相是在幹嘛 : 超級星期天十年好歹也播500集 : 憲哥大概當四年多主持吧 : 你要我把200集看完 我直接跟你講辦不到 為什麼我提重播? 原因我前面推文講很白了 當年的電視節目製作人、工作人員、電視台員工還有一海票人未退休 仍然持續在業內工作,有些升上主管了 當年那票主持的藝人、受訪的藝人、表演的藝人也是如此 搞不好有些關係不錯還是朋友 工作關係、利益關係根本就不可能斷絕的情況,沒有人會去發表露骨、尺裸的告白 來得罪所有的當事人,講話有保留本來就是正常的 憲哥好不容易在台灣又有綜藝節目可以主持了(上次在華視還被腰斬) 他會受訪吐真言自討苦吃得罪任何人嗎?仔細想想不管怎麼說都不對吧? 甚至變成灑狗血吸引媒體追逐報導渲染的情況..... 而張小燕和庾澄慶都出道幾十年了,也可能對超級星期天時期已無印象, 或是不願回答(觀眾想聽政治正確的答案還是政治不正確的答案?) 甚至也可以提出她們多年以來已提拔多位後輩藝人(但是都跟憲哥無關),不可能欺負助理 主持來作為答覆 換言之,記者去採訪演藝圈當事人也很難取得真相 而且看面新聞報導,當事人群都只能用他們記憶中的印象否認了 那麼再問也已無意義 說到這個,就讓我想到當年倪敏然過世,一眾藝人整天在媒體前公審夏禕這個第三者害死 倪,,破壞倪的家庭,且一付尊崇倪敏然演藝功業的態度。搞得夏禕好像是天大的罪人, 肯定是她害死倪敏然一樣。 但幾乎沒有媒體或藝人反問,甚至追究倪敏然本人或家庭出了什麼問題,才讓倪敏然劈腿 夏禕。 總之,這種桃色緋聞+訃聞(甚至是其他醜聞)的娛樂圈新聞演到最後,通常都只是另一場肥 皂劇真人版罷了 同樣的道理套在這次歐弟在節目上的說法,引發傳統媒體跑去訪問數位超級星期天當事人 的說法,最後也只是引發口水之爭而已 至於你在推文提到取得當年節目製作手稿或福隆的文件等 這節目都幾十年前的,有誰會有意識的去保存這麼多文件資料放在公司或倉庫? 甚至有些只要口頭交代如何排演橋段的事情,哪會有紀錄留存 這也是為什麼我最後會說只剩節目重播一途了 所有本版的鄉民,多半都是觀眾 他們就是看那些節目帶長大的,甚至是看那些節目帶打發周末時光的 所有的印象與記憶,都是由此而生 但每個人的童年、青少年歷程不一樣 不是每個人都能敏感的發現到節目主持人的笑梗在哪?或是諷刺性短劇的深刻意涵? 有些事情畢竟要長大才懂,有些體悟要過個幾年才能領悟 你根本不可能從當年觀影印象中獲致公正客觀的評論(也根本不可能做到) 既然作為一個旁觀者的責任就純粹是看完節目或看到一半時, 在某些時刻說出這節目難看、好看與否,或是某些橋段的心得, 甚至提出更細微的提出主持人與來賓間的互動是否流暢漂亮能否順利接梗 那麼,我認為我前文提出電視台重播全部節目且不刪修、隱略,並無不妥 因為它至少可以突破藝人與經紀人間隱誨、模稜兩可的台詞 且能避開公司歷史文件已然缺乏佚失的事實 甚至也可以喚起觀眾當年的回憶,甚至可能校準、修正一些私人謬誤的印象 因為除此之外,別無他法 不然我們就只能看藝人之間,針對當年往事打一些無謂的口水戰 我的看法就這麼簡單 : 另外我其實很討厭把看節目的觀後感用來制裁藝人 我有提到制裁嗎?XDD 這根本純粹是你的臆測 真正有制裁能力的,往往都是電視台高層、製作單位、唱片公司或經紀公司 如果觀眾制裁這麼有力的話 幹鞋哥事件這麼紅 為什麼全民大悶鍋系列還可以活這麼久? 如果觀眾有罵有力量 那三民八點檔是不是就能從三個小時自動縮短成一個半小時 你也太看得起觀眾影響力了 我認為重播節目(甚至放到網路上),將節目主持人作為的好壞與否 其判斷權力回歸觀眾,主要是避免記者私人的價值評斷、斷章取義、迴避他們的利益 (你沒看中時都直接派副編輯來合寫新聞開炮了) 藝人的成就與非金錢利益的貢獻,絕大多數都是帶給觀眾歡樂與精神的滿足 除了影片時數太長以外,這種事情決斷的權力回歸給觀眾自行判斷,有何不可? 這時代要我們相信守門人的能力,有時我會信心不足=.= : 每個人看梗的感覺都不一樣 : 陳管有其看事的假設 但我只看到了 哈林不好笑又打斷憲哥而已 : 那為啥不是觀眾大家集體拿的哈林欺負憲哥的錄影帶 出來指證阿 那你也要看有沒有這麼多人願意私自錄影上傳影片到YOUTUBE呀 現在你看到網路上流傳的影片大部分都是觀眾隨機側錄,而非電視台主動上傳 因此有關超級星期天甚至是早期節目的部分都破碎不全,實屬必然 (而且版權在電視台手上,他們有權下架YOUTUBE影片,如此更加破碎不全) : 製作單位或無線台又怎會給你 對不起 我的台我叫的製作單位 : 有欺負憲哥過 有啦 沈玉琳 看你要不要信他而已 : 我只好奇0大 你要怎樣檢驗出 母帶出來之後 大家都會得到 : 憲哥真的委屈 或哈林真的委屈阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.139.226.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1415523177.A.D77.html
book8685: 有誰會做判斷 鍵盤判斷 11/09 18:23
你是瞧不起觀眾智慧 才會一直提出這種無聊的見解來反對
book8685: 某些時刻 老實說你還是把母帶做自行切割的動作阿 11/09 18:24
book8685: 你還是去看官樣的母帶好了 11/09 18:26
科,不敢面對現實嗎? 母帶跟藝人、工作人員的回憶是重建當時綜藝節目第一手資料了 你是想否認什麼?
book8685: 哪有可能給你明顯顯示出 我XXXX你 我OOOO你 我只質疑 11/09 18:27
你說不行就不行唷? 你哪位?
book8685: 你為何能能夠保證 母帶等於全貌 這樣就好了阿 11/09 18:28
前面理由都寫給你看了 還要我重複寫嗎? 你文章可不可以看清楚點在嗆呀?
book8685: 私人記憶 你要拓展成共同記憶怎麼可能 11/09 18:31
誰跟你拓展共同記憶? 你文章重點看不懂嗎?
icypyh: 就算重看一遍 每個人的見解還是不同 11/09 21:03
總比靠記憶十幾二十幾年前的電視節目,掏出來幹古還來得好
sleepyrat: 我只記得憲哥在節目中把小燕姐逗得樂不可支~~ 11/09 22:11
sleepyrat: 有次憲哥接受小燕姐訪問,說小燕姐長的很像林青霞, 11/09 22:13
sleepyrat: 小燕姐爽到說不出話來~~ 11/09 22:13
sleepyrat: 不過說到小燕姐排擠藝人的新聞,要追溯到綜藝一百時期 11/09 22:14
sleepyrat: 當時有報導小燕姐與方芳不合,後來某年兩人一起主持 11/09 22:15
sleepyrat: 華視除夕特別節目,就拿這新聞當哏,小小惡整節目來賓! 11/09 22:17
hssz: 方芳很好笑,沒往主持走很可惜 11/10 00:27
hssz: 不過她感覺對主持也沒什麼興趣 11/10 00:27
hong888: 樓上是幾歲啊,方芳一直是A咖主持人,老了舞台少了才轉戲劇 11/10 12:02
hong888: 另外小燕姐是犯了什麼罪要調閱母帶?政論節目看太多了吧 11/10 12:02
book8685: 原po一直說藝人挑起口水戰 但原po不就是挑起的人嗎 11/10 12:25
怎麼看都是你挑起吧 把影片全播出來就能解決的事情 你一直在無謂抗拒,提出一堆根本不成理由的論述反對
book8685: 方芳沒有轉 他一直都在演戲 主持比較少 但人家還是覺得 11/10 12:27
book8685: 他主持身分 沒問題 11/10 12:28
halt: 方芳姐的主力是演戲,當年主持人得獎也是連環泡-短劇綜藝 11/10 19:50
※ 編輯: octobird (114.41.121.160), 12/16/2014 14:36:15