看板 TW_Entertain 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《book8685 (hate8686)》之銘言: : 中國時報 娛樂新聞 : 台視《女王的密室》20日播出第二集,收視率0.77,比首集0.97還少,製作單位表示與預 : 期相反,首集因App伺服器塞爆,不少玩家無法登入,但第二集連線順暢,內容也針對觀 : 眾意見修改,收視率理應上升,製作單位也想不出下降原因在哪,但對節目有信心,靜觀 : 下集成績。 老實說我實在找不出來比友松臉更腫的製作單位 竟然有製作單位會拍前傳來打自己的臉,我還是第一次看到 先說友松本身 你們每一年在紅白上,以及改造我是歌手而來的「我要當歌手」上 無論是布景還是節目設計上確實比其他製單用心多了 (請注意,是跟台灣本土的製單來比較) 但「女王」的失敗還是證實了你們完全不懂當今觀眾品味跟思考 再談談女王前傳的部分 我實在搞不懂,寧願把錢花在請浮誇的陳大天,製作3集於冷門時段上檔的前傳 而不多花一點心思用各種方式在推廣App、節目本身的意義何在 就算前傳這筆錢花得再少,也是浪費 從前傳陳大天飾演的企劃人員,那種誇下海口的決心可以得知 這節目的意義是希望拉攏「網路族群」回到電視機前 「重現當年台灣綜藝節目的風光」 但試問有多少「網路族群」在上檔前就知道女王這節目? 光看稀落的粉絲專頁人數就知道少之又少 難不成製單真以為只要找了中華網龍製作手遊App,開了粉絲專頁,找明星錄倒數短片 之後不用任何宣傳就能收編所有網路族群? 別傻了好嗎? 再來前傳中,陳大天有一小段是模擬密室脫逃的情節 就是這段內容被媒體放大檢視誤以為是抄襲日本節目,也引發台綜版不少網友的期待 結果出來的「密室」成品是甚麼? 「老梗機智問答+水準不一動畫+環場螢幕+詭異的張小燕+狀況外的李豔秋」 跟前傳給人的「密室」想像有極大落差 這難道不是花錢拍前傳打自己臉嗎,而最後收視出爐也沒達到帶回觀眾的任務 又狠狠的被打了另外一張臉 光看第一集的第一段內容, 明眼人一眼就認出來是大富翁2.0、大歌星2.0、小學堂2.0 而這3個節目當年都因為了無新意而被淘汰掉,現在舊瓶裝新酒又回來 別說網路族群,連主要收視客層的中老年人都寧願去看重播豬王 況且製單啊,你們覺得你們鎖定的「網路族群」 會有興趣動手下載這個只有益智問答的App 然後每到禮拜六晚上固定坐在電視機前面,收看這個再傳統不過的「益智節目」 還是他們會偏好在那時候打開電腦,上線與朋友大戰一場 或是看看愛奇藝、Youtube上有甚麼搞笑的韓綜或日綜? 所以我說製單你真的知道原因出在哪嗎? 金玉其外,____其中就是最大的敗筆 好的舞台、好的聲光、好的動畫、好的互動App 好的主持人(雖然我不覺得這2位有多好)都能用錢(補助款)短時間買到 但好的企劃跟Knowhow是要長期培養的 在你們多年來的低薪壓榨、短視近利、便宜行事的政策之下 這個環境成長出來的企劃人才,真的有可能寫出像韓綜那樣豪華的企劃內容嗎? 就像寫慣小情小愛跟狗血情節的台劇編劇,跑去寫推理警匪片就變得不倫不類一樣 不要以為台綜會衰敗只是錢花太少的緣故 如果真的沒有本事培養或找尋企劃人才,不如把錢花在買版權 當初在王子的約會初期至少也沒有人嫌節目差吧 (頂多是嫌主持人太弱) 我知道上述很多內容是電視圈的共業,製作公司也是產業鏈上的受害者之一 但還是希望這次的失敗能讓你們買到一些經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.210.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TW_Entertain/M.1419339463.A.958.html
a27281591: 友松一直都抓不到觀眾要的啊...或者是作的梗太糟 12/23 21:04
a27281591: 玩的梗太容易被看破手腳 12/23 21:04
skana: 有同感 前傳講得跟什麼一樣 結果是在打自己臉 蠻諷刺的 12/23 21:44
g84h21e4: 因為他們可能還是中生代的掌握實權 腦袋跟不上潮流 12/23 22:01
ashiou1031: 我覺得就算買版權這製作單位也沒這實力製作 12/23 22:35
ashiou1031: 看女王就知道臺灣製作還在以為花錢大佈景就是大製作 12/23 22:36
ashiou1031: 但大家胃口已經被日韓中綜養大了,希望看到一個認真 12/23 22:40
ashiou1031: 企劃的節目內容,這點玩很大做到了,雖然節目陣仗不 12/23 22:40
ashiou1031: 比外國大,但製作組的節目內容讓大家都覺得很用心 12/23 22:40
ashiou1031: 女王就是經典的花錢花在佈景,但節目就是十年前就看 12/23 22:43
ashiou1031: 到的老派內容 12/23 22:43
HateSHE: 豬哥節目也很老派啊 節目布景也不怎麼樣 但就是隨隨便 12/23 22:45
HateSHE: 便就有很高的收視率 還抵消掉華視的負力場= = 真的太猛 12/23 22:45
豬哥就是10多年前的吳宗憲跟張菲,只要人一站出來就有收視 但10年前看電視的除了偏本土觀眾,還有年輕族群跟都會族群 後2者正好是當時吳宗憲、張菲節目收視的主力客群 (純就收視族群而論,非族群偏見) 但後2者觀眾在最近幾年網路發達後,對電視節目愈來越冷感 連帶使得吳宗憲跟張菲的節目收視每況愈下,甚至也讓憲哥沉寂了好幾年 (一部分原因也是因為憲哥除了玩很大外,接的節目都不怎麼樣) 豬哥的出現反而填補了多年來本土年長者對他重出江湖的期待 而且重新出來後變得比較收斂,都會族群觀眾也可買單,才會這麼有票房效果 ※ 編輯: smartanko (118.169.210.215), 12/23/2014 23:00:48
hssz: 其實就是女王不好看,梗也是之前大富翁類型老梗 12/23 23:20
hssz: 別忘了百萬大歌星之前就是大富翁的節目 12/23 23:21
oiu368: 真的很難看,就算只跟益智節目來比還是很難看 12/24 00:35
jin062900: 推這篇 很精闢 這節目真的就是老梗大富翁 無聊透頂 12/24 00:45
mike158: 現在今晚哪裡有問題的改版 都比女王有趣 12/24 04:03
mike158: 跟ㄧ家密室逃脫業者合作很難嗎 12/24 04:04
v00001: 真的很難讓人願意花時間看這個... 12/24 09:15
vini770803: 推被日韓中綜藝和戲劇養大口味 現在看台灣製作戲和綜 12/24 10:01
vini770803: 藝都不順都覺得難看 12/24 10:01
LEOPARDO: 說女王密室結果也沒密室,上次轉到看了幾分鐘就放棄了 12/24 17:30
LEOPARDO: 如果不要密室,不如找藝人被困住或捆綁,需要觀眾與其他 12/24 17:31
LEOPARDO: 參與的藝人解題完成才能逐步獲得自由之類的嘛 12/24 17:31
lingbirs: 完全同意原po!! 12/24 19:33
Allen0315: 某顏色腦中的思維本來一向都是這樣啊 不意外 12/29 17:10