看板 TWproducts 關於我們 聯絡資訊
之前也沒特別注意用哪一國的產品 大概是因為近年來大陸製產品越來越多,雖然便宜,品質卻不好 所以讓我覺得與其買大陸製還不如支持台灣製! 舉個例子吧,夏天必備的滅蚊拍,之前我爸媽都去市場買一支幾十元的大陸貨 但總是很快就壞掉,後來我們去大賣場挑了一支將近200元的台灣製品 果然撐的非常久到現在一年多了還在用~ 以前曾聽過一個老師因為出國時特地買的紀念品是台灣製的 而老是被拿來當笑話來說~ 但是現在我出國時就專愛挑台灣製的紀念品! 以日本來說,有很多可愛的小玩意可買,光是Kitty系列就多如繁星 可是大約8~9成是大陸製品,日本製的還有但是很少,還有一小部分是韓國製 去了這麼多次我從沒發現過台灣製的Kitty手機吊飾, 但上次在十和田湖的飯店看到一款Kitty的吊飾竟然是台灣製的 當下我就把飯店有的全都買走~^_^ 價錢也很便宜喔! 就算它不便宜,我也會買:P 我承認對於日本製產品的喜好多於台灣, 尤其是保養化妝品文具之類的,我會優先選擇日本製, 再來是台灣製,不得已之下選韓國or東南亞製品 大陸產品我是絕對不碰的,可是有一回眼花沒看清楚, 不小心買了大陸製的眼影,真是Orz....... 如今大陸貨到處都是,台灣貨反而越來越少 有時候我寧願多花錢買台製品,卻不見得買的到 前幾年在買床頭音響時,因為只想買小型的 所以我逛遍各大賣場,完全沒看到有MIT的產品 幾乎全都是大陸製和幾款馬來西亞製, 最後想反正只能挑大陸貨所以買了促銷品...果然不是普通的爛..... 在3C產品方面,之前我都迷信外國品牌 最近我也開始選購台灣品牌,例如數位相機 本來那時我已打算買國際牌了,但是剛好那天店家在促銷BenQ 在店員舌燦蓮花之下,我被說服買了BenQ,買來使用之後我覺得很棒 之前我已為台灣都只有代工而已,不知不覺也漸漸多了不少自有品牌, 我打算下一支手機要買台灣製品 下一台筆記型電腦要買台灣製品 ......以後所有的3C我都會買台灣製品啦~ I love MIT ! ps.順便打個廣告,請大家也支持國片~最近上演的"國士無雙"超好看的說^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.156.235
spring610:我反而是3C產品 極度迷戀台灣廠牌 ^^" 03/30 05:36
fffooo:其實我也是某次用了10店買的東西覺得品質還沒小時候那些 03/30 08:37
fffooo:便宜好用的台灣製品好,從此不用10元店的東西 03/30 08:39
prince: 10元商店賣的東西大部分都是中國製。 03/30 10:27
walkgirl:我的手機asus的 隨身碟也是台製的^^ 03/30 18:47
Yingc:3C我也超愛台灣廠牌,最好是made in Taiwan,而不是China 03/31 23:30