看板 TWproducts 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Eliko (莉)》之銘言: : 我有個很基本的問題想問問大家:是要支持台灣貨還是要支持台灣商人? : 今天我們看到一篇台商的投資消息 : 是告訴我們台灣貨發光還是台灣又一個公司撐不住呢? : 如果是台灣貨發光,得獎啦!征服外國人啦!深受國際肯定啦! : 以上三者都是鼓舞國貨的沒錯吧! : 但是資金外移,國家得到什麼好處?我們又得到更好的商品了嗎? : 以上都是??吧? : 我非常希望貼出台商投資消息的人, : 對於投資計畫可以說明一下讓我們在台灣的人驕傲的地方 : 當送財童子有什麼好的呢?一副敗家子相 : 我想要看的是:無論產業如何不景氣,堅持台灣人的骨氣、台灣產品的水準 : 讓世界看到台灣的MIT表現!堅持我來自台灣!! : ok?我要支持這樣的廠商,這樣的台灣貨! 我個人的想法是這樣,以3C產業來說,台灣廠商真的蠻雄厚的,但是這些產品都MIT?!! 我想少吧!原因在於Costdown不是嗎?!!那如果是這樣,MSI、ASUS的MB、VGA 是不是都不能推薦了?因為他們幾乎全部移到大陸生產 縱使你說Gigabyte的MB是台灣做的好了,但是他的電子元件不也都是大陸來的嗎 台灣只負責組裝的部份,這樣就真的是MIT了嗎 而且技嘉的MIT用的是台灣工人嗎?聽說外勞多一些呢! 這樣就真的代表MIT有意義了嗎?!! 我不是要說MIT不好,但是我覺得我們應該支持"有心在台灣發展,並且向世界銷售台灣 優質產品"的廠商。在國外看到ASUS的筆電,人家會說: 這台很讚的筆電是大陸做的喔!!! 還是...這台很棒的筆電是台灣來的ASUS做的喔!!! 我想是後者吧! 再舉日本電子產業的數家大廠-Sony、Toshiba、Panasonic、Hitachi、NEC、SHARP等等 這些東西真的都日本製造?!! 但是買的人是看他的產地還是他的品牌?買的人會說我是買XX國製造的產品,還是我是買 "日本貨"?即使他不是日本製造的,日本品牌的形象已經深入人心了不是嗎 現今的台灣也是如此吧,當然以生活消耗品來說,MIT的品牌+產地當然絕對是最佳選擇 這是毫無疑問的吧。但是如果因為大環境因素,導致這些想要根留台灣的廠商沒辦法在 讓產品MIT的時候,是不是就要放棄對他的支持呢? 當然我講的主要以3C產業為主,現今台灣的3C產品廠商,大部分都會在大陸設廠,舉凡 幾個大家都知道甚至世界聞名的品牌acer、ASUS、BenQ、Gigabyte、D-Link、MSI、 Foxconn等等,買這些品牌的外國人會說這是台灣貨還是大陸貨(假設產地MIC)? 那又試問,如果只支持台灣製造的產品,那你去哪裡買顯示卡、鍵盤滑鼠、手機、螢幕? 又以記憶體來說,你堅持要買台灣製造的,那顆粒一定是台灣製造嗎? 那是不是連顯示卡上的記憶體顆粒都得計較是不是台灣的顆粒? 排除這些東西...我想你應該不用買電腦了XD因為會挑得很辛苦 最後,我想說得還是回歸一個主題:我希望可以在這裡看到支持台灣品牌的文章 那至於pf大的文章是否合理,我覺得還是要看情況,不過他有點偏激就是囧 我從這裡一開板就開始看了,我覺得這裡讓我感覺到,還是有很多人願意支持台灣 還是有廠商願意為台灣發光發熱,我還是可以買的到優質台灣品牌,甚至是台灣貨 以我自己來說,我買東西都會先挑"MIT品牌+MIT產地" 其次,我會挑"MIT品牌+其他產地" 再沒有,我才會挑"其他國品牌+台灣產地" 對我來說,能夠永續經營的,是品牌。別人再說這家廠商哪個地方的,也是看總公司再哪 不會說產地再哪吧。期待台灣的品牌能夠成為SONY那樣的世界重量級品牌^^ 小弟小小的心得分享,有不對的地方請指正^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.130.18
pttcan:推! MIT的品牌價值與印象,才是應該支持的理念!我以後也 11/03 17:28
pttcan:想光榮地說:我買的是台灣的XX牌產品!(就像買到SONY一樣) 11/03 17:31
pttcan:PS."以後"的意思是,希望未來有更多更多大牌子能走出國際 11/03 17:32
neuroforbes: http://Now.to/9qr 很不幸的acer被當成中國公司了 11/03 18:04
lightwings:外國人很多都把TW當成CN的一部分...Orz 11/03 21:02