看板 TWproducts 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DreamYEN (我本善良)》之銘言: : 重點是,和動不動就要破萬的網椅比起來,一張客製化椅子約五、六千,含運 : 劉小姐對自家的產品非常有信心 本身曾在台南讀書 : 很喜歡南部人的熱情加上劉小姐非常有人情味 : 最後找弟弟合訂兩張椅子,隔天就收到貨 : 組裝起來非常簡單,只有三個物件 : 最重要的是,坐起來非常的舒服 和之前在大賣場的品質不能比>< : 目前對這張椅子十分滿意,希望大家多多支持國貨 : 最後,附上網拍的網址 (別說我是打廣告、不然自D) : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d38356447?u=w111059 前文恕刪 看到了這篇之後,正好缺椅子又缺預算的我就忍不住寫信去詢問,接洽的劉小姐 (不知道是不是老闆娘)回信的速度讓我嚇了一跳,因為我下午兩三點發,晚上 吃飯前(應該也是五六點)就回了,信中提到了符合我的需求的椅子有好幾個 不知道我有沒有更詳細的需求? 其實,我只知道我要網椅而已,什麼椅腳要不要鋁合金、要不要PU輪,都是被問了 之後我才上 Google 查有什麼不同的地方,就如前面的po文所述,椅腳鋁合金大多 是為了「好看」勝於「功能」 後來我就決定了一個詳細的需求 1. 不需頭枕(我覺得那個有點煩,我也不會躺椅子,床就在附近我躺床 ^///^) 2. 不需鋁合金椅腳 3. 需要 PU 輪(為了木頭地板..and 滑起來比較安靜?) 4. 需要升降扶手(左右轉動就隨意) 決定了這些「附屬」的需求(這個佔整支椅子的成本不多吧?) 主要的需求就是椅墊和椅背了 抱著姑且一試的心情(我是那種要嘛經濟實惠 要嘛我真的攻頂買 embrace) 就說老闆娘我預算 5K 內你幫我推薦 於是就來個超級客製化 617(似乎)的椅墊 + 自制的椅背 這樣含運到府... 4.XK,真的5K 以下(話說換我怕了...這椅子真的能坐嗎) 劉小姐就來封mail 「放心,這椅墊有通過認證,xxxooo...」 其實我覺得這些話一點也不打動我啊.... :p 反正商人的話能聽我都已經變成神了 主要讓我決定的因素是回信的速度 我問「這個和那個有什麼不同」、「這個好在哪?」、「我需要這個嗎?為什麼」 劉小姐回應的速度和「字數」和「內容」我覺得讓人覺得算是很棒的 最後價格談妥了,他還主動問我扶手要不要再加左右旋轉 我說價格不是都定了嗎? 他說沒關係這個我比較推薦用就給你這個 整理一下簡易版,整個思考的過程是這樣的: 1. 被「價格」打動(口袋不深..sigh) 2. 被「專業」打動(介紹、問答) 3. 品質的疑問(有認證但我覺得不足以說明什麼...但總是有比沒有好) 4. 再度被「專業」打動(需求的解釋、分析) 5. 「價格」(小東西的升級) 我試坐的感覺,我覺得網布的支撐效果和大廠沒有太大差異 問題就在耐久度如何了(總不能試 60000/10年 vs 4.XK/1年吧..) 不過劉小姐的熱心應該大家可以去體驗一下(希望不要因此太忙服務品質下降啊 XD) 畢竟我想很多人還在坐一兩千的椅子,換換這個台灣工廠出品試試看 我認為狂勝我之前亂買的三千泡棉椅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.177.218
z4Tracer:忘記說 東西寄一天就到了 超快 04/08 12:55
darkviolet:那你覺得坐起來如何 我之前是用一種類鬆緊帶的椅子(不 04/08 13:12
darkviolet:是網子,就一條一條的彈性線) 坐久真覺得不好坐 感覺會 04/08 13:13
darkviolet:勒住你的臀和大腿 再加上我有坐姿不良(喜歡把腳放到椅 04/08 13:14
darkviolet:子上圈一團) 長久下來都覺得臀有點痛 04/08 13:15
z4Tracer:to樓上:一條一條那種蠻糟的 我也喜歡把腳放到椅子上 04/08 13:37
z4Tracer:可是這種坐了反而不知道怎麼放 就不會放了 XD 04/08 13:38
z4Tracer:這個我覺得支撐很平均 比起海綿椅更不會屁股痛和腰酸 04/08 13:40
z4Tracer:不過我習慣更糟 我喜歡搖椅子 04/08 13:41
clhsYF:推好文 :) 04/08 14:38
z4Tracer:剛剛我寫信去說我覺得椅子有點太高 她馬上寄新的壓力棒.. 04/08 21:18
z4Tracer:我只能說服務真的很棒 04/08 21:18
trooper:補充一點 體重較重者較建議選擇鋁合金椅腳 較不易壓裂 04/08 22:05
trooper:一般情形下塑膠版本的即可,但較重/久坐者建議採用鋁合金 04/08 22:06
kkeet:我的電腦椅 全部都是台中工廠製造的唷 您這台我好像麥粉便宜 04/12 23:11
ringfan:鋁合金椅腳也比較耐用一點 04/20 21:18
FrankChen:劉小姐的服務態度真的是蠻仔細用心的! 04/27 13:23
FrankChen:不論是打電話或者E-Mail,都是很耐心的回答釋疑。 04/27 13:24
FrankChen:個人在這方面很推薦,希望有更多同好分享心得:) 04/27 13:24
FrankChen:椅子剛買不久,不知道耐用性如何,但目前坐起來很OK。 04/27 13:26
FrankChen:C/P值很高的椅子。 04/27 13:27
hchc:這兩天我向劉小姐訂了兩張,品質真的很好。大賣場不能比~ 02/23 09:41
hchc:一開始我也半信半疑,但東西寄來了就知道很不錯!! 02/23 09:41
Sofast: 品質真的比大賣場好太多了!!! 11/17 22:40