看板 TWproducts 關於我們 聯絡資訊
其實我也很嗜甜(自稱螞蟻XD) 分享一下買蜂蜜心得好了 我家鄉下鄰居有在養蜂 我在其他地方也常會買蜂蜜來試 不過會叫你冰冰箱的 一般都不是純的 拿我鄰居家的蜂蜜來說好了 他家是龍眼蜜 他說 不能冰 放陰涼處就可以了 我喝過泰國進口的 也喝過幾個風景勝地的(櫻花、茶花...一堆花的)蜂蜜 喝來喝去還是覺得我鄰居最純 簡單的說 純龍眼蜜會有淡淡的蜂蜜香(很淡) 喝下去才有龍眼香味 是還滿甜的 但跟糖膏甜味會差很多 常溫放也不會有結晶情況產生 我鄰居是說 今年沒有太多產量 這些賣完就沒了 他說外面加糖的很多 但賣的不見得便宜 這種東西真的很憑良心在賣 因為造假很容易 他是賣5公斤 600元 我覺得很便宜 他沒有太多包裝 就一個很常見的桶子  有些東西我會選擇回鄉下買  因為東西都會比較實在 包裝越精美的 一般都不考慮 ※ 引述《oledemoga (幹,拼了)》之銘言: : 假的 : 螞蟻很愛蜂蜜 : 養蜂時蜂勢夠旺 : 蟻害就還好 : 如果蜂勢不旺 : 螞蟻會吃蜂蜜、剛成型的螞蟻跟蜜蜂 : 如果蜜蜂不爽 : 就會開始停止採蜜 : 同時派出探子出去另尋適合築蜂巢的地方 : 適當時機蜂王帶整群逃光光 : 吃這就叫逃蜂 : 只剩空巢 : ※ 引述《ying216 (計畫趕不上變化 ~"~)》之銘言: : : 請問一下有沒有人喝過蜂樺蜂蜜 或 畢先生蜂蜜? : : 前陣子也在找品質好的真蜜 : : 發現這2家蜂蜜的風格很像,包裝都走高級路線 : : 看起來品質很不錯,有人喝過嗎? : : 另外,因為我家的蜂蜜有時候都有螞蟻在瓶口爬 : : 想知道"螞蟻不會吃蜂蜜"是真的還是假的? : : 希望懂蜂蜜的板友可以分享正確知識 : : 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.115.34
elvanpenz:5公斤600很便宜耶 06/14 15:24
Satsuki7552:可以幫買嗎? XD 06/14 22:22
akatyan:+1 想買>///< 06/16 18:52
faldo:可以幫忙代買嗎? 想吃安心的蜂蜜 06/16 19:42
mygodisme:想買+1 ^^ 06/17 18:20
babytears:想買+1 好想要喝蜂蜜水唷~~ 06/17 20:14
imug7:想買+1 06/17 22:46
satto:想買+1 06/18 21:56
littlenot:想買+1 06/19 11:48
whitedevil:龍眼蜜本來就是比較不結晶的蜜,結晶與否跟真假無關喔~ 06/20 09:54
whitedevil:特別提出來以免大家誤會其他真蜜~ 06/20 09:56
yeanru:想買+1 06/20 18:32
lcilih:純蜂蜜 不放冰箱也不會壞 但北部我家冷到17度以下 07/03 17:41
lcilih:你就會看到他結晶了.... 07/03 17:41
vills:想買+1 07/17 05:21