看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
  其實不算台中市人,是隔壁的太平人   但家裡離台中東區實在太近,生活圈也就幾乎在台中市了   很小的時候,火車站附近熱熱鬧鬧的 印象最深的是遠東百貨吧   小時候總幻想百貨公司樓上有像電視上的那種遊樂園存在,但遠東好像沒有   但在我腦海裡,卻是有的  真不知道那時候我是想什麼  (攤手)   中友百貨雖然有三棟 十幾樓 但我卻每層樓都嘹若指掌   外地的朋友來,我最喜歡帶他們去中友百貨了    除了離我家近外,還有一個原因是   它是我從小就有的回憶,喜歡和朋友分享中友的一切   中友真的是一個好的百貨公司   就算後來百貨圈有漸漸往中港路前進,我還是只喜歡逛中友百貨。   中友百貨見証了台中中區的興旺與沒落。   這幾年,比較大了,台灣到處跑...最常跑台北了!   在小時候去台北的時候,覺得台北真得是一個非常進步的城市   但現在,去了台北,真得感覺到我人還是在台中   台北給了我跟台中一樣的感覺   這代表什麼呢?   台中已經進步到了快和台北差不多了   除了沒捷運很不方便外。   且,我每次去台北下來台中後,第一站都去家庭醫生那報到   因為我鼻過敏,台北空氣實在太遭糕。   喜歡台中的原因 還有興農牛  這就不多講   一直在誇台中,其實台中近年的治安差也是大家知道的   堂妹是高雄人,來台中說  終於知道為什麼台中的治安差   因為花花綠綠的燈太多  我想是指特種行業吧   這種行業多,是不是代表台中人愈來愈有錢呢?   其實往好處想,何嘗不是件好事。   在台中長大、求學、戀愛、失戀...很多很多的回憶都和台中有關   我想我的未來,應該也是和台中密不可分吧!!   有沒有500字不知道...若無也沒關係~純寫心得罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.245.33
QvQ:龍心百貨頂樓有遊樂園!! 09/18 18:50
rooo:推興農牛:p 09/18 19:09
nEOpReNCeDo:我在北部長大 倒覺得台中治安平時還不錯 09/18 19:18
wen1986:真的有!!(大驚) 不過,我好像都沒看過...(失望) 09/18 19:31
nqj:啊...好懷念百貨頂樓的遊樂園哦...可是我忘了是哪一家以前有 09/18 20:01
bestbilly:以前龍心頂樓有!! 最高一樓是賣玩具的 09/18 20:52
start100:懷念小時候在龍心買玩具^^ 09/18 22:00
allnewpitt:永琦東急有透明電梯,也超新鮮的 09/18 23:16
hicoka:我幼稚園時有坐過龍心百貨頂樓的小摩天輪耶~~ (遠目) 09/19 01:01
Rhomb:XD 09/19 03:41
magickaku:推興農牛^^這也是我離不開台中的原因~~~^^ 09/19 22:39
wwiy:推興農牛和中友百貨XD 09/22 23:52
alsk1722 : 修正資訊 02/04 14:00