看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
「什麼!你要到台中去唸書? 阿你完蛋了啦,治安超壞....xxoo....」 因此我還沒有來台中 就對台中產生一種莫名的害怕和反感。 但是一下火車 迎面就一個高挑的斯文男生跑向我, 我當時心裡想:「不會吧,難道這就是搭訕?!」〈好吧,我承認我三年前是花痴〉 結果,卻是被推銷買“海龜”的CD 說是要拯救海龜... 我還問他說 我買個幹麻? 那令我心碎的男子還帶著迷死人的笑容說:「睡前可以聽海龜叫阿,讓妳情緒安穩呀。」 我當下對台中的印象更是壞到了極點。 之後,我花了很長的時間,催眠自己 接受必須待在這個城市四年的事實... 由於聽說治安很差,所以我去逛逢甲還會把錢裝在褲子的暗袋, 買東西的時候 就像老阿媽一樣掏出有體溫的鈔票給老闆。 要不然就是騎上機車,就神經緊繃,一路尖叫聲四起的回到宿舍。 總覺得 台中都快把我搞的精神衰弱了。 一天到晚就期待著假日的到來,因為我想要兜鄧去故鄉。 後來我認識了一個男生,他帶著我在台中到處走, 因為愛好小吃而讓我們假日都在傳統市場中約會。 曾經有個攤販阿姨,一聽我們是外來的學生, 就多夾一些菜給我們,說是他們的兒女也在外地讀冊,對我們很有親切感。 那時候,我才感受到台中的人情味,以及媽媽的味道, 讓我感動了好久,那頓飯也吃得特別的香甜。 至此,我對台中產生了莫名的好感, 願意敞開心胸去看看台中的美、台中的好。 台中,不單單只是生活機能便利,許多藝文活動也都默默的在進行。 也許台中企圖向大台北學習,即便是政治因素,或是時代潮流使然, 但是我覺得那股暖暖的故鄉味、人情味,仍然會繼續在台中流動著。 現在,還是有很多只看過新聞上的台中, 帶著媒體給他們的訊息 作出「台中治安很差」評語的人, 不讓他們的小孩到台中去求學, 每次他們來問我 台中會不會很糟糕? 我開始會以半個台中人為台中發聲, 我會很誠實的講 即使我在台中掉過一個錢包、一隻手機、一部機車, 但這並不代表台中治安就真的就差阿, 難道其他縣市都是夜不閉戶、路不拾遺喔? 即使我曾經是那樣的討厭台中, 但那也是因為我們接收了太多媒體給的負面消息。 如果真的在台中待過,真的會深深的為台中抱不平, 畢竟 我住這麼久也沒親眼看過live版的殺人放火。 台中的美、台中的好,只有生活在台中的人最了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.114.134
Roy75117:看了直覺反應就是~~~~~~~~推.....XD 10/10 16:37
wumanjoel:推+1 其實台中氣候比台北好很多呢...那個男的 10/10 16:41
wumanjoel:那個帶你跑來跑去的男生 是妳男朋友吧 噗... 10/10 16:41
lulalapig:跟你說..嘉義有LIVE版的..台客搭訕.瞪人.圍毆 更可怕唷 10/10 16:45
lulalapig:而且幾乎每個城市都黑道之鄉(治安不好)的稱呼= =" 10/10 16:46
lulalapig:台中(這個比較有顏色)嘉義 雲林 高雄 etc 我都聽過 10/10 16:46
illution666:推Q口Q寫得我好感動...正在高雄唸的台中人...每次聽到 10/10 18:09
illution666:其它人對我說台中的偏見時,都超不平的>"< 10/10 18:09
wasikaikai:感動到快哭了 10/10 20:10
cnf:推有體溫的鈔票XD 10/11 05:23
crazyranger:怎麼我同學都說高雄治安最差 容易被偷車= = 10/11 12:41
smallchu:推睡前可以聽海龜叫阿 10/11 12:56