看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
我是剛邁向人生第23年的台中人 生在台中市(美術館附近) 長在台中縣(成功嶺附近) 明道六年之後進入靜宜 換句話說--我幾乎呆在台中... 考完試要填志願卡時 我和大多數的同學一樣 抱持著"我要離開台中這個濫地方" (我現在還是很懷疑當初為什麼這麼想...也許是被困在同一個地方太久了吧-.-") 但是家裡的脅迫(真的是脅迫...填台中的學校不然不要念大學) 覺得自己沒什麼謀生技能的我只好妥協了 開學之後我拿到了一台摩托車當代步工具 每天從追分騎沙田路轉中興路再轉中棲路到靜宜 (覺得中興路很熟?廢話!張錫銘就在那落網的...我每天都要經過的路上呀~~~><") 來回40公里的路 小黑(摩托車)的里程數從10000多到現在快破50000 我也從一開始的怨恨轉為認命轉為慶幸 怨恨-- 為什麼只有我還待在台中(高中的同學每次都會說"少你一個"...遺憾?!) 為什麼我要待在一間濫學校(靜宜天天要爬山!!而且錄取分數一直很低) 為什麼我要待在家裡(住在家裡就是不自由...到現在還是一樣) .......(年代小遠,不復記憶) 然後認命 因為靜宜的圖書館好到不像話(從明道出來的學生似乎都會很在意圖書館) 因為零用錢太少要花其他費用隨時可以找到人付錢(ex.買衣服) 因為外面的食物不適合當減肥餐(一小盤草就要30...KFC你搶錢呀!) 因為外面租的房子坪數小到我住不下去...(坪數夠的太貴;價格能接受的太窄...) 最後慶幸 出車禍時家人能趕到現場幫你處理(切身經驗談Q.Q) 忘記帶錢出門老闆(娘)願意讓你賒帳(這種事我做過不只一次...=.=") 不用忍受酷熱的南部或悶熱的台北天氣 清楚哪裡有便宜又好吃的食物可買(嗯...這個版上的各位大人們居功匪淺) 最重要的是--掩蓋我其實是個大路痴的尷尬問題 (最明顯的例子:我曾經要去逢甲,在外圍繞了一大圈就是找不到路進去,乾脆跟著公車走) 我向來只記路標不記路名(因為公車路線固定,而且會去的地方坐同一路公車都能到) 自己騎車之後變成只記方向開始鑽小路(沒有紅燈右轉被伯伯攔下來的困擾><P) 要問我路...可以...你聽得懂我在說些什麼的話...orz(在M左轉看到NOVA右轉...balabala) 要我帶路...呃...別鬧了...你會暈掉然後發現目的地其實只在剛剛那條路的下個路口 真的踏出台中才發現台中的好 在台北抬起頭就是一團霧 在台中抬起頭還能看見山(看不見的人別打我) 在台北空氣不香水不甜(我按照在台中的習慣洗完手直接戴隱形眼鏡就得急性結膜炎...) 在台中隨便走一走就有漂亮的夜景可以看(我天天看夕陽的,不稀奇了啦) 在台北你隨便穿去逛街會被冷落對待 在台中被冷落對待和你的穿著無關(呃...服務變異是屬不可預估之變異) 在台北你隨便吃都不只50元 在台中50元你隨便吃(我指的是路邊攤...高級餐廳窮學生吃不起) 我覺得目前台北比台中好的地方只有大眾運輸吧 不提捷運(台中還沒有的不能比) 公車品質的差異性 不用我說 大家都十分清楚吧 不過台中的公車有在改善啦 呃...除了巨業和大甲行 (他們已經爛到一個極致了,偏偏是靜宜和弘光學生唯"二"的大眾運輸工具) -----------------------暫時浮出水面送上此長文,繼續潛水去----------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.116.245
JJLi:哈~~饒富趣味的一封~~^^~~ 10/11 20:13
quaketw:靜宜的圖書館相當好阿!!!也不是濫學校= = 10/11 23:50
quaketw:靜宜校園要爬山??那大葉高島屋大學怎麼辦?攀岩 (爆) 10/11 23:53
hali314:靜宜是好學校阿 除了機車停車場位置不夠 爬坡很累 10/12 03:29
hali314:尤其是格倫樓跟生態館的想要吃飯 熱量根本就打平 = = 10/12 03:30
hali314:雖然偏僻了點 不過跟四年前比好太多了 加油 學弟 10/12 03:30
einei:我是進到靜宜體驗才知道它絕對不是濫學校 大葉有校內校車啦~ 10/12 19:32
einei:我爆想帶扁鑽去問候那些停隱形車格的車(尤其是停在出口的) 10/12 19:34
einei:格倫和方濟有靜園救濟啦 食營系還有推便當(sellers不錯喔^^) 10/12 19:36
einei:我外婆家在沙鹿 我有見證宜的興起 另...學弟是指...我嗎?! 10/12 19:39
saltydog : 去年一整年也就一篇問不用排隊的港式飲茶,現在ptt 01/26 11:58
saltydog : 發文門檻這麼嚴格嗎 01/26 11:58
saltydog : ...為啥會推到這 01/26 12:00