看板 TaichungBun 關於我們 聯絡資訊
台中乃文化之城,來台中當然就是文青之旅 三大重鎮怎麼能沒去 國美館,科博館,歌劇院 帶妹妹出遊,走的就是要高質感,整天舒舒服服不流汗 然後你在身旁,聊音樂,說文學,講藝術,論科學 來來來,我幫你排三天兩夜文化之旅 第一天 中午先來國美館附近餐廳吃飯 吃完逛逛國美館,腿痠了就喝個春水堂, 或是古典玫瑰園 晚餐就是逢甲夜市 第二天 早餐先來個肉蛋吐司 接著進科博館,中午可以麥當勞app優惠券 還可安排好幾個劇場,尤其太空劇場,看著點點星空 根本是浪漫滿分!!! 閉館後,一定要坐台中獨有的BRT,去屋馬燒肉吃飯 第三天 早上歌劇院 中午一中街 下午勤美誠品 收工回高雄 這三天吹冷氣吹到爽,記得要帶外套 不然會感冒!! 回到高雄不時又能想起這文化之旅 身心靈都獲得了啟發~~~ 千萬別按你那套行程走 我怕妹妹第一天就轉頭坐高鐵回去了........ ※ 引述《aj750102 (HUNG)》之銘言: : 這次因為重要的人生日所以特別計劃帶她來台中,台中給我的印象是一個充滿現代感的城 : 市,路很大條,對於我來自南部的孩子來說也是一大見識,google一下台中的熱門景點, : 把一些想去必去的景點先寫起來,稍微用了旅遊規劃的app看看路線順不順,然後拿捏時 : 間,目前交通工具是以機車為主較方便,住的部份都住在西屯區逢甲附近,請各位幫忙看 : 看行程是否通順,不吝嗇的給點建議也好,我覺得行程排得有點多到是真的。感謝 : 第1天(8/17) : 1. 時間 : 08:00 ~ 09:00 : * 台灣高雄市左營區高鐵路左營站(1小時) : 2. 時間 : 11:07 ~ 12:07 : * 台灣台中市烏日區站區二路高鐵台中站(1小時) : 3. 時間 : 12:17 ~ 12:47 : * 台中嘉明湖(30分) : 4. 時間 : 13:02 ~ 15:02 : * 勤美 誠品綠園道(2小時) : 5. 時間 : 15:08 ~ 15:38 : * 台灣台中市西區中興一巷綠光計畫范特喜文創聚落(30分) : 6. 時間 : 15:40 ~ 16:10 : * 審計新村(30分) : 7.時間 : 16:50 ~ 17:10 : * Zero Space 孵空間(20分) : 8.時間 : 17:16 ~ 19:16 : * 逢甲夜市(2小時) : 9.秋紅谷景觀生態公園(20分) : 第2天(8/18) : 1. 時間 : 09:30 ~ 10:30 : * hotel(1小時) : 2. 時間 : 10:44 ~ 12:44 : * 東海大學(2小時) : 3. 時間 : 12:59 ~ 14:59 : * 沙鹿夢想街(2小時) : 4. 時間 : 15:13 ~ 15:43 : * 台灣台中市清水區鎮政路清水眷村文化園區(30分) : 5. 時間 : 15:45 ~ 16:05 : * 港區藝術中心(20分) : 6. 時間 : 16:13 ~ 16:28 : * WAL華得來(清水店)(15分) : 7. 時間 : 16:34 ~ 16:54 : * 紫雲巖(20分) : 8.時間 : 17:44 ~ 19:14 : * 高美野生動物保護區(1小時 30分) : 9.時間 : 19:51 ~ 19:51 : * 屋馬燒肉中港店(0分) : 第3天(8/19) : 1. 時間 : 11:00 ~ 12:00 : * hotel(1小時) : 2. 時間 : 12:21 ~ 13:21 : * 台湾台中西屯区台中歌劇院(1小時) : 3. 時間 : 13:21 ~ 14:21 : * 一中商圈(1小時) : 4. 時間 : 14:29 ~ 15:29 : * 台中市第四信用合作社(1小時) : 5. 時間 : 15:34 ~ 16:34 : * 柳川水岸步道(1小時) : 6. 時間 : 16:54 ~ 17:54 : * 高鐵台中站(1小時) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.157.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1498300238.A.769.html
Norman060 : 國中自取 06/24 18:30
pudding906 : 推 06/24 20:47
tyyi : 推 06/24 21:08
aj750102 : 謝謝指教 06/24 21:20
hisashi5566 : 獨有brt 感覺酸酸的... 06/24 22:20
zamp : 值得一推。 06/24 23:50