看板 TaichungCont 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 TaichungBun 看板] 作者: bear770710 (直直) 看板: TaichungBun 標題: [食記] 大甲媽祖美食(不負責任)介紹 時間: Fri Apr 23 00:05:55 2010 本人是大甲人~許多人星期日(或平常)會來大甲鎮瀾宮拜拜 所以~就拍一些大甲在地人推薦美食 但是....這篇真的是超不負責任的美食介紹... 因為我身為大甲人反而拿相機去拍店家覺得有點害羞 所以大多都是站在門外偷偷拍了之後就走掉了...其實是因為不想被老闆認出來 而且在三聲明:「這是大甲人喜歡吃的XD不代表符合你的口味喔~」 希望對大家有幫助!!!也歡迎補充!!!! ●強烈建議圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/bear770710/14954885 開始進入不負責任介紹: 首先:我是以搭火車來大甲的路線介紹的~店家順序就是從火車站往鎮瀾宮的順序 如果是騎機車的人要如何快速找到鎮瀾宮呢?? 方法一:不管怎樣找到蔣公路就對了→因為最熱鬧的就是蔣公路了 方法二:問路人.....(被揍飛) ●剛剛找到食尚玩家去年的介紹(大部分是真的超好吃~有1.2家我需要質疑一下) http://www.youtube.com/watch?v=YgOSWFNnrRk
(比如:小x麵線....某豆干....咳咳 我沒有說是哪一家喔...) 1:韭菜盒子.豬肉餡餅 這家真的是一開店生意就很好...幾乎都要排隊...= =" [位置:第一個交叉路口左轉就會看到了] 2:蚵嗲.肉嗲 這家是食尚玩家有介紹的~真的是很默默很默默(沒有招牌) 老闆跟老闆娘是我爺爺的好朋友= = 常常會送蘿蔔糕給我們吃→開始閒聊起來了嗎.... [位置:第一個交叉路口右轉~在左轉文武路~在大宇眼鏡行隔壁] 3:左上: 榕樹下紅豆餅 與其去吃小林煎餅得釣鐘燒~還不如吃紅豆餅(被毆) 推薦奶油跟紅豆口味(一個好像6元) [位置:蔣公路繼續走下去.左手邊] 右上: 阿香芋圓 我通常都是吃熱的啦= = 當然~~他的芋圓冰好像也不錯~(不常吃啦) [位置:鎮瀾宮隔壁!!!大樹下!!!] 右下: 黑石頭炭烤玉米 這家食尚玩家也有介紹~我媽超愛吃的 玉米是偏硬的~而且一支不便宜= ="(好像>$70吧?很久沒吃不知道有沒有漲價?) [位置:過鎮瀾宮之後~下一個路口左轉] 左下: 大甲芋頭城 夏天還是比較推這家吧~ 他的芋頭西米露頗好吃的~~來大甲好像不能錯過芋頭產品?? [位置:過鎮瀾宮之後~下一個路口右轉] ----- 左上: 粉腸 這.....會不會是來大甲必吃啊?? 每次都超多人的= = 害我這個大甲人都懶得去排隊了......(都趁平日才去買) 他的辣的醬很好吃(但是真的要排排排很久) [位置:蔣公路繼續走下去.裕珍馨門口] 右上: 一路發楊桃汁 除了一大堆的連鎖飲料店之外的選擇 我個人推綠豆沙牛奶.檸檬紅茶 [位置:蔣公路繼續走下去,粉腸的附近] 右下: 阿在米糕 個人最推薦他的便當(超多東西).....還有蝦捲(但是有點油) 綜合湯 常常被我們當成宵夜XD [位置:裕珍馨隔壁] 左下: 一品香水煎包 這家很多新聞報導過 以前真的是超好吃~~爆汁~~(這是啥形容詞?) 現在雖然也好吃,但是.......(遠目) [位置:過鎮瀾宮之後~下一個路口右轉~同一條路有水煎包跟大甲芋頭城] -------- 接下來的區段就是過4點之後才會出現的攤子 晚餐+消夜的好去處 很多家好吃的都集中在此~~~~~(常常塞車) 左上: 當歸鴨肉麵線 食尚玩家也有介紹... 真的很好吃~~一定要點米血!!!米血!!! [位置:裕珍馨繼續走下去左手邊] 右上: 周記臭豆腐 喜歡較酥脆的製辣醬+自製泡菜的人 而且他的油都很乾淨!! 但是他的臭豆腐沒有很臭XDDD [位置:裕珍馨繼續走下去右手邊] 右下: 炸料攤 我吃這家的炸雞翅跟雞腿長大的(誤) 他的胡椒粉好好吃喔~ [位置:裕珍馨繼續走下去右手邊] 左下: 豆花 我強烈懷疑這家豆花店有放毒品之類的..... 我們家一個禮拜沒有吃2次好像不行.... 仔細想想他豆花也沒有多特別啊???但是就....... [位置:裕珍馨繼續走下去右手邊] 同場加應: 晚上會有碳烤的攤子~~首推紅囍 (攤子整個很喜氣XD) 他的東西都很好吃(首推芋粿!!) 還有~阿原炒牛肉麵 炒牛肉麵真得滿好吃的!(食尚玩家也有介紹) 恩 其實還有很好吃的周肉丸...但是在有點遠的地方(其實是因為懶得去拍照) ------------------- PS: 如果是媽祖回來當天一定會超超塞的~~ 建議坐火車或騎機車來(不然你只能一直塞塞塞) 會有很多"點心站"~不想花錢的人就去吃吧 而且當天會有一堆外來的攤販湧~~~入~~~ 到時候要找以上這些店還是要努力找找XD(會被人群跟攤販掩沒) 以上不負責任介紹結束~~打完收工 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.210.209
redway:推原po 04/23 00:06
aegiskevin:竽? 芋? 04/23 00:09
bear770710:囧...馬上去改 04/23 00:10
mylove0303:小x麵線 !! 聽說那是騙外地人XDDD 04/23 00:11
youf:協力旺雞排跟蔡家東山鴨頭是我愛吃 04/23 00:12
bear770710:小X麵線一年之內莫名的在大甲開了3家分店.號稱大甲名店 04/23 00:14
協力旺雞排跟山東鴨頭還有歐香冰品都在附近~ 天氣熱一點可以吃歐香!很大碗!很好吃! ※ 編輯: bear770710 來自: 125.233.210.209 (04/23 00:17)
higashi0205:粉腸旁邊的綠豆沙牛奶啊!超級好喝耶 04/23 00:22
aoi1810:小X麵線根本就是超級大地雷 都靠美食節目和美食報導起來的 04/23 00:24
aoi1810:我比較愛吃以前的協力旺qq 04/23 00:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.26.22.167
alisalu:可是我覺得地下道紅豆餅比較好吃ㄟ~~~ 04/23 11:57
id41020:原po是正妹^^ 04/23 16:51
jeff5026092:推大甲! 然後寫的很詳細^^! 04/23 18:21
yentzping:一看就知道是行家,完全吃對了,排除了雷店,請到大甲來的 04/23 21:02
yentzping:客人們,依原PO大的分享經驗去品嚐正宗的大甲美食吧.. 04/23 21:03
TSG660075:我覺得那家豆花還好耶~"~ 我喜歡早上市場旁邊那間比較好 04/23 22:34
TSG660075:吃 粉腸那家也還好 都沒啥肉 那間豆花再進去有一間的也 04/23 22:34
TSG660075:比較好吃 但他不是用煎的 就原味 (是廟旁的市場) 04/23 22:34
blackiller25:推地下道紅豆餅和市場裡的粉腸 04/23 22:36
sandish:推協力雞排. 還有歐香冰品.東港肉圓 04/24 01:04
wunyan:1很好吃~我每次去大甲都會買 04/24 01:45
dudee:推樓上們的粉腸 以前都吃康家的 現在都只吃市場這家 04/24 01:59
scotto:粉腸旁的綠豆沙牛奶一點都不.... 11/06 22:14
scotto:粉腸的味道不錯 但裡面包的肉真的很少有些甚至沒有 11/06 22:17