看板 TaichungCont 關於我們 聯絡資訊
正餐類- 50元炒飯炒麵-在大雅國中圍牆旁的路邊攤 炒飯比較好吃 田媽媽廚房- 炒飯跟鍋燒麵好吃...裡面的免費辣蘿蔔好辣 娘家- 學府路過雅潭路 後50m右手邊 招牌伴飯 跟牛肉麵 還有煙燻豬耳朵 正!!! 素食吃到飽-大雅國小旁有69元素食吃到飽 裡面菜色很豐富 還有四物湯跟好吃的炸地瓜 還有豆苗沙拉. 地瓜粥 炒飯 炒麵~~~~ 跟很多燙青菜 炒青菜 素料理 (價錢應該沒記錯) 豐仁冰-在豪華旗艦夜市那個轉角(大榮街跟學府路)..真得很好吃.. 首推牛奶 還有芒果季節限定(個人覺得比老字號好吃) 東山鴨頭-阿呆魯味旁的那間...大豆干很好吃喔 多汁 甜不辣都會故意弄得脆脆的正點!!! 脖子跟翅膀滷的很夠味 魯味類 -阿呆滷味真的還不錯 加辣才對味 但是小貴=.= 以前有個36種魯味 酸菜超好吃 不過搬去逢甲了 靠近橋那邊有個連鎖的家鄉魯味..涼伴式的 好吃 但也是小貴=.= 大魯桶就別說了 眾人皆知 吃粗飽又不便宜的地方 鹹酥雞- 不介紹~~~~太多間連鎖了.... 肉圓 比較推薦學府路 有條小巷子可以到廟口轉角那間 在黑白切麵店對面... 只賣肉圓跟肉粳麵的 榕樹下肉圓吃了好多年 愈來愈小顆 愈來愈沒以前的味道 臭豆腐- 學府路大雅國中門口斜對面那間 每天晚上都是在排隊 沙茶乾麵也很好吃~~ 臭豆腐就看個人喜好了..我家老媽子 就很愛吃那間 早餐~~~~~~~~~~~~~~ 炒麵豬血湯-雅環保0球館 對面轉角那間 炒麵很好吃 記得加蒜泥喔 綜合湯才30塊 料又很多 不過前兩個月漲5元了 永和路轉中山北路約30m 左手邊有棟大樓底下有間炒麵店 那邊是肉角飯好吃 湯類湯頭不錯 早上都會有免費的兩種小菜可以外帶或是店內吃 辣蘿蔔.結頭菜.辣豆乾...結頭菜很好吃喔~~ 對面的金門油飯 油飯好吃~~~~ 傳統蛋餅 學府路7-11旁的傳統蛋餅一定要去吃一次 不像現在都用蛋餅皮 維持傳統做法 皮都會煎的脆脆的 記得要刷他家的醬油膏 正點!!! 那邊一大早也有賣湯麵 但普普 還有酸辣湯 感覺很老饕重口味的 在中清路伊沙貝爾那邊有間叫~森~便利商店 裡面有賣泰勞生活用品XD... 早上時有賣四種口味的傳統蛋餅... 原味才15塊 份量又夠 加料的也才20塊 好吃!!!! =.=沒辦法我就愛吃傳統蛋餅 ps:沒提到的 不見得不好吃 只是我懶得打了 不然就是我還沒吃過 以上為個人口感 別想太多 吃到難吃 請找我領胃藥... 題外話介紹一下大雅的另類特色 1.大雅最多廣告的就是 吳XX鄉長 每個建設底下一定有個吳XX鄉長... 連中清路 自行車道旁的廣告牆 拿來貼介紹大雅風景的圖片 中間都一定要打著很大的吳XX鄉長....很礙眼.. 連鄉公所的DM文宣都有很多他的照片 這是個人寫真嗎XD 2.大雅的飲料店and早餐店暴多 是因為不景氣時 大家創業都選這兩種嗎?? 3.老梗..中清路兩旁的自行車道 可以拿來練offroad.... 能乖乖在上面騎完 應該是高手之中的高手... 4.大雅最熱鬧的公園真是小到一個不行 想散步消耗點脂肪都要走個十圈以上 優點大概是藍球場有打燈=.=..... 5.大雅最有特色的地方....國小對面有賣軍火!!!<--肯定句 在中山北路上的文雅國小對面直接賣生存遊戲裝備 裡面的玩具槍 可是整隻黑色的 沒在槍頭染紅的做警示了 從大馬路上就可以直接看到店內牆壁擺著一堆長槍....!! (應該可以當做地方趣聞了) end我騙到稿費了!!!!! -- 嫁給我吧!! 妳問我為什麼?? 因為單身稅很重.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.204.148
fujo:推一下這篇,好多間吃過也好多間沒吃過,可以借我收錄嗎?^^a 07/31 03:29
fujo:另外推一下那5個題外話,尤其是5,每天出門都一定會經過XDDD 07/31 03:31
Hamo:=.=怎麼沒記者把第五點拿來報一下呢 我看新聞滿愛看地方趣聞 07/31 03:33
Hamo:總比看重覆性很高的藝人八掛 或是政治新聞... 07/31 03:33
Hamo:不嫌棄就收錄吧...XD你真有眼光........ 07/31 03:38
fujo:兩年前就推過你的文啦XD 07/31 03:41
Hamo:o.o看到了 那時候我說我是中山北路噪音來源 07/31 03:45
Hamo:但是現在搬到中和五路了... 07/31 03:45
fujo:可是沒聽到過耶,還是時間點不對?XD靠近民生還是靠近中山啊 07/31 03:46
fujo:喔喔,難怪XDDDD 07/31 03:46
Hamo:-.-現在隔條巷子都聽得到 晚上太安靜了.... 07/31 03:47
fujo:可是還是傳不到中山北路這邊吧XD對了,我某麻吉也愛Saxophone 07/31 03:53
fujo:我倒是晚上很常聽到救護車呼嘯而過的聲音....=.= 07/31 03:54
Hamo:中山北路有住一個很有名的古典薩克斯風大師 王裕文老師 07/31 03:55
Hamo:但是我住那 倒是都沒聽過他練習過=.=莫非神人級了.... 07/31 03:56
Hamo:可以上youtube搜尋他的影片..=.=睡覺去.. 07/31 03:57
fujo:XD 真不知道該說早安還晚安XD 我也該睡了XD 07/31 03:59
bt39:大雅車神!! 07/31 06:24
Levelmax99:我覺得大雅的補習班也爆多.....晚上一堆補完習的學生 07/31 10:31
vuvuilove:大推~~~中清路與大林路 也就是山隆加油站斜對面的臭豆腐 07/31 15:10
vuvuilove:也很好吃~湯的不錯吃...不過下午吃 整個晚上嘴巴都是臭Y 07/31 15:11
takostar:在學府路7-11旁的鹽酥雞也很不錯~ 就是傳統蛋餅那! 07/31 20:37
Hamo:那間鹹酥雞車 我有段時間也常吃 品質滿穩定的~~給他個`讚` 08/01 00:22
lickmebaby:很豐富呢~夠我吃ㄧ陣子了˙ 08/05 18:11
askaiverson:大推 08/20 22:16
prenwx:請問田媽媽廚房在大雅的哪邊呢? 09/22 14:49