看板 TaichungCont 關於我們 聯絡資訊
前幾天我跟我媽去大甲某眼鏡行配眼鏡 我們一進去 就看到兩個店員 一男一女 其中男店員在後面整理眼鏡 女店員疑似是在洗自己眼鏡 我們當然是選比較近的女店員 我媽: 你好 我要配眼鏡 這時女店員依然在洗眼鏡 只瞄了我們一眼然後說: *&^%$#@4E#4*()&^%$#$%^&.........(講話很小聲又很含糊) 我媽:蛤? 女店員:以前有來過嗎?(這次有比較大聲 不過很明顯聽得出來很不耐煩) 我媽:有 不過那已經五六年前了 女店員:叫什麼名字? 我媽:xxx 女店員:我去查資料 你們選一下鏡框 -------------------------------------------- 我那天覺得很納悶 是要查什麼資料呢? 如果是驗光的資料,那都已經是五六年前的事了 不大可能五六年來 度數什麼的都一樣吧? 還是看我媽上次買多少錢的眼鏡??應該不會吧... 有沒有人知道呢? --------------------------------------------- 於是..我跟我媽就開始選選選........ 選到了喜歡的鏡框 女店員也好像找到資料了 在櫃檯那邊不知道在抄寫什麼 我們就把鏡框拿去給女店員 女店員只是用下巴點著櫃檯比較空的地方說:放著就好 又說:現在驗光室裡有人在驗光 要等一下 我們:好 沒關係 所以我們之後又去看看有沒有其他更喜歡的鏡框 大概看了五分鐘吧 實在覺得沒什麼好看的了 我們就自己走去店後面的椅子上休息 等驗光室的人出來 大概等了五分鐘 驗光室裡的人終於走出來了 我們又繼續等...等等等.......等等等等等......... 終於過了10分鐘了 在這10分鐘裡 完完全全沒有其他的店員來招呼我們 完全當我們是空氣 我媽當下決定不配了 要走人了 想說這什麼爛店啊 店員一副要死不活的樣子招呼客人 驗光室沒人了怎麼還不讓其他客人去驗光? 放著客人空等10分鐘 真的是點點點..... 像這種態度糟糕的店 怎麼還有仁愛去啊? 就在我們經過櫃檯的時候 一個剛剛我們沒看到的另一個女店員問:你們要去哪? 我媽超客氣的回:我們等一下再來 我心裡卻是想回:不好意思啦~白白吹了你們20分鐘的冷氣 吸了你們20分鐘的空氣 浪費了你們店員找資料、跟我們講話的力氣 不過最好的是我們賺了20分鐘的冷板凳耶~ 當然..只是心裡面很想這樣嗆 現實中的我是沒那個膽的.... ------------------------------------------------------------------------------ 之後去另一間眼鏡行配 歐買嘎 態度超級好 被服務的很愉快 店員不厭其煩的跟我們解釋什麼球面、非球面、雙非球面、1.61......什麼什麼有的沒的 超不錯的一間店 跟沒有仁愛去的那一間店簡直天壤之別 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.154.82
dudee:第2間的店名可以給一下嗎?最近可能要配一副 謝謝~ 10/09 15:06
寶島~店面外表看似很小 實際上也真的很小 不過顧客都被服務的賓至如歸~
xu3:所以第一間是仁愛嗎? 哈哈哈哈哈 10/09 18:34
xu3:怎麼還有仁愛去啊? 10/09 18:34
咦?什麼?我不知道喔...哈
uj53724832:大甲配眼鏡推得恩堂,老闆娘很親切,還會幫你看臉型挑 10/09 18:53
uj53724832:鏡框 10/09 18:54
得恩堂喲~有機會的話我也去配配看!!
support000:寶島服務態度也不錯 仁愛就真的..... 10/09 21:46
寶島服務超讚的
amiho8866:仁愛之前在大甲好像有3~4家 10/10 07:54
現在好像只剩下一家了
amiho8866:寶島服務好 但就真的比較貴 10/10 07:54
我是覺得眼鏡這東西貴一點沒關係 靈魂之窗嘛~(服務得好 貴一點也是OK的)
timidwei:真的 上次去那家買拋棄式 態度也不太好 冏 10/10 15:49
對..真的很糟糕...空有那麼大間的店面 店員們的態度卻都那麼點點點..
cathy292:這家從北到南態度都不好 我在台北被氣好幾次了T_T 10/11 00:02
真的假的? 這麼差的服務態度 連在台北也是? 它怎麼還能存活下來啊
justin1002:"不厭其煩" 不耐其煩就變反意了 10/11 13:32
謝謝你的指正~難怪我那時在打字的時候一直覺得好像哪裡怪怪的.. ※ 編輯: ru486 來自: 59.114.195.239 (10/11 13:42)
xxx19885:從以前到現在,從台中逛到桃園,對仁愛的感覺一直沒變... 10/25 23:32
xxx19885:永遠都是愛理不理的~他們公司真該檢討~還連鎖的... 10/25 23:32