看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qwerbrian (映月)》之銘言: : 這篇真的是很有意思 : 小弟我是台中人 : 來到台南也快4年 : 從我開始騎車開始 : 第一次走到中港交流道就知道要走機車專用道 : 不為什麼 : 因為大家都在走 : 而且地上都大大的寫著禁行機車 : 台中人根本不會想到要白目的去走汽車道 : 而我之後騎車去過很多地方 : 只要是大交流道幾乎都會是這種汽機車分道 : 來到台南之後我第一次要從台南騎車到高雄 : 也是走台一線 : 相信騎過的都知道 : 路上也有一個大交流道 : 而且很早之前就有機車專用道 : 結果哩...我看台南的鄉親們根本不管地上的禁行機車 : 直接直直騎進汽車道 : 第一次看到這個我都笑了... : 之後長騎高雄對著種事也都習以為常 : 我還是繼續走我的機車道 : 大家還是衝他們的汽車道 : 我曾經看到一個女生 : 在交流道前猶豫了一下 : 因為地上寫著禁行機車 : 旁邊又有寫機車專用道 : 然後哩... : 另外一個騎士從那個女生身邊毫不猶豫直直衝進汽車道 : 然後那個女生也不想了跟著衝進汽車道... : 看到這個我又笑了... : 再看看原文下面的推文 : 因為在台南大家都這樣做 : 所以錯的事就變成好像是對的事 : 說什麼很荒涼不想走 : 拜託...全台灣的交流道機車專用道幾乎都長這個樣 : 覺得荒涼是因為根本沒再走 : 宣導不夠 : 阿地上就寫了禁行機車 : 還要什麼宣導? : 我也問過我台中台北的朋友 : 我:你們知道過交流道機車要繞機車專用道嗎 : 朋友:廢話 你第一天騎車喔 這種常識都不懂 : 然後我問台南的朋友 : 朋友:有那種東西喔...難怪我每次看地上禁行機車都在想他是不是畫錯了... : 朋友:我知道阿 可是大家都騎汽車道 我幹嘛浪費時間去繞路 : 所以說...因為大家都不做 所以我幹嘛去做 : 久而久之騎汽車道就成了正常的事 : 這也是我第一次體認的南部人跟中部北部人不太一樣的地方 : 其實想想這篇可能會被台南鄉親噓爆 : 不過也沒差 因為我只是把我自己親身的經歷說出來 : 覺得不服氣的人不如下次過交流道去看看有多少機車走機車專用道 小弟我台南人 常常不懂大家為何以偏概全 誤解台南交通 從96年開始捍衛台南交通戰文 就開始搜旬資料 證據會說話 http://www.moi.gov.tw/files/news_file/week9948.doc 結論就是台南市的肇事率去年是全國最低 懶得再繼續找了 基本上敝人從96年戰台南交通文到現在 撇開外島地區樣本數不足 印象中台南幾乎年年肇事率(每萬台機車肇事車數)最低 你可以說因為台南吃案 但死亡率不可能吃案 有個數據叫肇事死亡率(每10萬台肇事車數的死亡人數) (連結今年的找不到 大家可以根據定義試算) 台南近幾年也都前三之內 可以再說是台南人人有金鋼不壞之身 結論是 違規跟中南部有啥關係 台南交通有很大問題? 再回到本題好了 我也騎過中港路機車道 接近嘉藥附近的交流道的省道機車道為什麼沒人騎? 雖然造型跟中港路的差不多 你晚上過去就知道了 那裡沒燈、陰深又沒車 天曉得是不是有歹人還是阿飄 根本就不敢騎 你大概不知道台南仁德一帶快速道路下住著許多有車的遊民吧 先前還有假車禍的強姦案發生 在加上 往高雄方向交流道下車數幾乎沒有、機車道偏僻、沒警察管 正常人會為了交通規則而忽略自己的安全跟便利嗎 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.160.11
jordonmi:有人就自以為中北部天龍人裝清高 我就不信他從沒闖過紅燈 06/21 03:27
jordonmi:別說機車了 那邊晚上汽車也很少 誰還會特意去繞道 06/21 03:29
babymini0822:我晚上也不敢騎那邊的機車道0.0 很可怕 06/21 03:41
rabbittoofat:阿就有人總是想等到出了問題再來放馬後砲阿 06/21 03:46
parislove3:說過很多次 守規則守到命都沒了 有意義嗎? 06/21 04:14
parislove3:事實就是那條鬼路暗到不行 騎了更危險 06/21 04:15
m303lover:這不是是不是天龍人的問題 違規是 事實 06/21 08:35
m303lover:你覺得設計不好 路很爛你可以去申訴 可是法條就是這樣規 06/21 08:36
m303lover:定 那麻煩你動員去修改道路交通管理條例 06/21 08:36
kimiyuan:最後一句知道有人不懂法規的定義 06/21 08:54
baychi999:本篇最中肯 06/21 12:03
baychi999:樓上 有時候情理凌駕於法律你知道嗎? 06/21 12:03
baychi999:說一句老實話我是住在那附近的人 很常有機會經過那個路 06/21 12:05
baychi999:段 說真的繞道我是不介意也不排斥啦 06/21 12:06
baychi999:不過晚上走真的感覺比較不適合一點 06/21 12:06
baychi999:一直覺得一堆人執意說隨時隨地都該遵守繞道的原則~ 06/21 12:07
baychi999:那你改天可以晚上去"體驗"一下 一兩次應該還好 06/21 12:07
baychi999:但是如果是每天通勤都要經過那個路段的人 06/21 12:07
baychi999:媽的走個三五天我就覺得不舒服了自然不會想繞 06/21 12:08
qwerbrian:看到這篇還以為大家因為晚上陰森就不想走 然後白天大家 06/21 12:50
qwerbrian:都乖乖走機車道?可是有嗎?還是因為晚上不想走白天也別走 06/21 12:51
claudelin:拿全國肇事率來戰也能m??單一路口的討論和肇事率何干?? 06/21 13:29