看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
後來想想 鬧小孩子脾氣總是不太好 感覺有些板友會想看 還是放回來好了 請原諒我的反反覆覆@@ 1.上發意麵 在西門路 民德國中旁 之前好像是東發意麵? 口味是肉燥口味 比較偏鹹 麵條細扁波浪狀的 還不錯 另外滷味也是偏鹹了一點 2.麵哥麵嫂 長北街上 麻醬味蠻濃郁的 麵條是直條的偏圓細扁狀 算是還不錯 3.麵哥麵嫂前面一點的麵攤 比起麵哥麵嫂 我比較喜歡這間 麵條是波浪狀的 煮的口感我蠻喜歡 而麻醬調的味道也不錯 另外這間還有賣炒飯炒麵之類的 也還不錯吃 4.勝利路老友小吃旁麵店 麵條感覺比其他間都還要細一點 所以口感比較偏軟 不過味道倒是不錯 另外他們的水餃也還不錯吃 5.葉家水餃 在北門路的全家旁 之前大多都是去吃他的水餃 不過他的麻醬麵也很有水準 麵條偏圓細狀 軟硬適中 口味也是剛剛好 另外他們的水餃當然也是不錯的 6.李記餃子館 在長榮路跟北門路口 麻醬麵比較偏乾一點點 不過口味上倒是可以彌補這種缺點 另外比較常點的是她們的煎餃 煎的酥酥脆脆的 非常不錯 7.吳桂和 在仁和路上 生意超好 麵條有很多可以選 不過麻醬麵好像就只能用類似陽春麵的麵條 比較寬一點 但又離真正的寬麵條有段距離 口感還ok 味道算是不錯 8.裕豐街汕頭麵攤 一位阿伯賣的 麵我滿喜歡 不過他的魯味我更愛 算是冷滷味 魯的很有味道 然後加上的醬汁 在配上辣椒 真的很棒 只不過價錢有點不便宜就是了@@ 9.輝記麵店(應該是叫這名字@@ 在民族路大遠百對面那條小巷子裡 麵條蠻特別 用的是很像烏龍麵的 圓形粗麵條 吃起來口感很足 然後他的飯也不錯 醬油拌飯 古早味十足 10.榮譽街巷仔內麵店 幾種麵很特別 取的名字也很有趣 印象比較深的是他的辣炸醬麵 帶點辣度 蠻不錯的 11.在長榮路過開元路 快到地下道 右轉進小巷子 有間酸菜麵 由兩個大叔在經營的(也是穿著吊嘎啊) 麵條可自選 乾麵麵條煮的軟硬度適中 味道很夠又香 還不錯吃 12.在武聖路轉武聖夜市 有一間汕頭意麵 只賣到中午 生意超好 麵條是圓細麵 麵條老實說煮得還不錯   可是因為客人太多 水好像沒有瀝的很乾 就直接加醬料下去 導致整碗麵沒啥味道(這間是會加豬油添增香氣的那種) 害我狂加辣椒來調味Orz 13.在永康中華路家樂福附近的爭鮮旁 麵是細扁狀的 乾麵有賣麻醬跟沙茶兩種 煮的還不錯吃 味道很香  另外值得一題的是他們的滷味還不貴 我切好幾樣 但比我想像中的還要便宜 14.也是在永康中華路的家樂福附近 叫作東北餃子館 有賣台南比較少見的大餛飩麵 湯頭跟餛飩都還不錯 不過麵條是中板的陽春麵條 個人感覺是有點不搭 另外餃子也還不錯吃  雖然一顆不會很大 可是很紮實飽滿 味道也不賴 下次再去試試看他們其他種類的麵好了 15.明月麵店 在成功路的巷子內 麵條可選 可是她把我的麵條給搞錯了QQ 我喜歡粗的麵條 可是她煮成細的Orz 麻醬的味道還蠻香的 口味偏濃郁  個人覺得還不錯吃 16.林家汕頭意麵 在民族路跟忠義路交叉口 意麵還不錯吃  調味很像武聖那間 可是要比那間濃郁很多 不過水餃普普通通 17.民族路赤崁樓清子香腸熟肉旁的意麵 麵條煮得還不錯 軟硬適中  淋的肉燥也很夠味 雖然旁邊一堆名店 但我想這間還蠻值得一試的 18.東門路陸橋下意麵 這間不知道賣了幾年的意麵 從我來台南第一年 只騎著腳踏車的年代 就有注意到這間店 並且吃過 但只吃過那麼一次Orz 那時候連招牌都還沒有 品嚐的味道也老早就已經忘記 而這次因為對麵店有嚴重怨念 所以就特地來重溫一次 點了碗沙茶意麵 切了些滷菜 就在車來車往的陸橋邊吃了起來 他們的麵條是屬於細扁型的 口感還不錯 而沙茶的味道很香但不會太重 很容易讓人一口接著一口 算是不錯吃 (現在賣沙茶意麵的店家好像越來越少? 我記得之前開元路那間米血意麵本來有賣的說) 滷味的部分是在牆壁上有價目表 所以不用擔心會陰你怎樣的 鴨肝軟軟的口感還不錯吃 但米血就非我尬意的那種 算是小缺點吧XD 19.阿娥意麵 在成功路跟西門路口附近 是間名店 意麵的口味算是還不錯 淋的肉燥很濃又香 不過我不太喜歡他們的麵條 是細圓的那種 另外他們的滷味雖然米血很Q很好吃(還有鴨肝有點硬很普通@@) 不過滷味似乎很貴的樣子 害我第一次點 而且只夾了幾樣 就被價位給嚇著 我本來是還想夾豬耳朵的說@@(還好還好)   20.圓環陽春麵 地點在北門路的東門圓環上 這間算是朋友推薦的 乾麵還不錯 味道很香 酸辣湯味道普通 不過她們的抄手很好吃 那種辣是剛吃進嘴巴不會覺得辣 可是慢慢咀嚼之後 就會感覺到一股辣勁衝上來 真的是痛快又過癮 好吃的程度可能跟府前路圓環那間有得拼 21.大港意麵 台南市大興街180號 這間意麵其實還蠻好找的 就在彎角的廟旁邊  生意超好 不過要小心不要騎太快過頭@@ 乾麵還不賴 感覺很像東門陸橋下的沙茶意麵 不只麵條很類似 都是細扁狀的意麵 連味道都蠻像的 都有加沙茶 而且味道都很香 另外他的湯很便宜 餛飩湯只要15 現在已經很少能看到這種價格 不過他的滷味比較少選擇(沒有米血啊!!!!!) 但還不錯吃 而且也還蠻便宜的 22.美味意麵 這間在光明路的屈臣氏附近 我是不太曉得他跟忠義路的美味意麵有沒有關聯就是了@@ 意麵也不錯吃 麵條雖同屬細扁狀 但已經非常接近圓型的意麵了 調味也還ok 屬於味道沒有很重 但是蠻香的類型 另外滷味也不錯 有我最喜歡的米血 還有她們的鴨肝也非常的嫩 入口即化 滷味價錢也蠻平實的 23.手工麵 這間在和緯路跟公園路交叉口附近  是我隨便晃吃到的一間 點了蒜泥乾麵和台式泡菜  麵條看起來像是普通的陽春麵 不過店名標榜的是手工麵 就姑且當作是吧XD 其實口感跟嚼勁都還不錯 味道也蠻濃郁的 我覺得比添福的蒜泥還要得我的心 另外她們的辣我也還蠻喜歡的 還有泡菜 就是很傳統的台式泡菜的味道 酸酸甜甜 很不錯 整體來說 我想我下次還會再去吃吧 ------ 附近還有一間嘉義的水晶餃 一顆十元 包著竹筍跟肉 吃起來味道的確蠻像嘉義的水晶餃 還不賴   24.麵匠館 這間在長榮路跟長勝路交叉口 之前我也寫過幾次 很喜歡吃他們的大滷麵  不過這次想要提一下他們的東坡肉飯 東坡肉入口即化 很像老婆的菜每次必吃的烤方一樣 然後飯淋上那甜甜鹹鹹的滷汁 真的會讓人停不下口的吃不停 真的是很好吃 另外她們的小菜也不錯 25.西門路小北觀光夜市對面麥當勞進去的汕頭意麵 這間是看了ptt推文後跑去吃的 在一間廟旁 算是蠻好找的 因為生意爆好@@ 點了乾麵還有一些滷味 乾麵的麵是圓細麵 我比較不喜歡 不過煮的算是不錯 軟硬適中 乾麵的味道也是偏沙茶口味  個人感覺比大港還有東門橋下的更香 味道更濃一點 還不賴 另外滷味價格合理 選擇很多 口味也不錯 有我最喜歡的米血XD 不過生意太好時 滷味滷的比麵煮的還慢是怎樣XD 還有我看到蠻多人都點湯麵 看起來好好吃喔(別人碗裡的總是比較好吃XD) 26.東興路191號麵店(已關的樣子) 這間也是看了ptt推文後跑去吃的 點了酸辣麵和水餃 水餃皮有點薄 煮起來稍微沒彈性 不過裡頭的內餡還不錯 蠻扎實 而且味道很夠 另外酸辣麵 麵條可自選 我是選擇粗麵 吃起來就是口感很Q 又有嚼勁 很得我的心 湯也很棒 喝起來就是酸辣的痛快過癮XD 真的很不賴 整體來說 算是不錯的小店 我想我應該還會再去吃吧 27.恭仔意麵 名店之一 在新美街民生路口附近 點了意麵和米血湯 意麵是細扁狀的 煮的還ok 而味道還不錯 感覺很像擔仔麵的味道 就是把擔仔麵的麵條換成意麵 分量跟價錢也很像擔仔麵XD 還有米血湯是我喜歡吃的那種米血類型 QQ有嚼勁 還不賴 另外她們賣的東西種類好像不少 下次或許可以去試試看其他的吧 28.老黃陽春麵 名店之一 在府前路東門圓環附近 其實這間跟東門橋下意麵一樣 都是我剛來台南就有吃過 記得那時後是本來要吃圓環頂的菜粽 結果剛好賣完要打烊 不得已只好吃這間看看 這次點了乾麵和餛飩湯  乾麵的麵條也是圓型的 只不過跟其他間的圓細狀不太一樣  他的麵條偏粗 感覺很像是拉麵那種麵條 煮的軟硬適中 還算是不錯 而口味就偏濃郁 除了麻醬之外 還會淋上一堆肉燥 如果不點湯 我想我可能會有點受不了 另外餛飩湯就是傳統又保險的豬大骨湯 餛飩還ok  29.廣東汕頭意麵 在金華路跟武英街口 蠻顯眼的 因為人爆多@@ 點了乾麵和一些滷菜 乾麵是屬於圓細類的 沒有其他的麵條可以選  煮的算是不錯 軟硬適中  味道方面則是蠻合我的胃口 麻醬香而不膩 加了一點肉燥 味道夠味但又不會太過 另外滷味是現點現切不加燙的 東西以肉類為主(沒有米血啊!!!!!) 因為不另外燙的關係 剛吃起來可能會略顯無味 不過倒是越嚼越香 味道就跑出來了 如果還是嫌不夠味 他們還有辣油可以加 我覺得她們的辣油很不錯  除了香氣之外加上一點點辣是最過癮的 30.開口笑意麵公園店 在公園路中油加油站(公園路721號)旁  點了乾麵 餛飩湯與燙青菜 乾麵的麵條是細扁狀 具有Q度及口感 還不錯吃 而味道則是四平八穩 雖然沒有很令人驚艷的味道 但就是會讓你一口接一口 另外餛飩湯則是大骨湯在加上一些冬菜 而餛飩味道跟口感皆還ok 31.康樂街與尊王路口麵店 在一間廟旁邊 也很好找 因為生意很好 點了湯麵(好像是寫這系列食記以來少有的湯麵XD) 麵條好像是油麵的樣子 淋上了高湯 在加上兩塊肉片 是一碗很簡單的湯麵 雖然是蠻普通  不過我覺得當你嘴饞想吃點東西止餓的時候 這樣一碗湯麵正好能符合你的需求 就像肉圓旁邊附的柴魚湯一樣 雖是配角又樸實無華  但真正能讓我回味無窮的 可能就是這種簡簡單單的東西吧 另外加點他們的辣椒提味會更好吃喔 而且這樣一碗湯麵才20 雖然分量是沒很多 還是有點嚇到我了 還有旁邊賣的花生糖很好吃 我也很常買(遮臉) 32.新馨麵館 在開元路的達美樂對面 京城銀行旁 前身是賣炸的肉圓 我還蠻愛吃的 不知道多久之前由這間麵店接手經營 不過他們的麵還不錯吃 雖然是細圓麵 但不會煮的太爛 而且調味很合我的胃口 至於河粉 湯的河粉我不太喜歡 味道偏淡 然後有點酸 乾的河粉就還不賴 白色的河粉 味道適中 加上分量又很多 33.新馨麵館斜對面的麵店 在開元路賣魚湯肉燥飯那一排的倒數幾間 營業時間從晚餐六七點賣到凌晨三四點 其實這間我已經寫過蠻多次的 不過我對他的米血很有愛 所以再多寫幾次也無妨XD 乾麵為細扁型的 吃起來蠻順口 但主要還是他們的米血啊 超好吃的 我還要再吃十塊!!!!! 34.阿元麵店 在長榮路上 知安根旁 添福麵店對面(就那棟很出名的豪宅) 麵算是普通還ok 不過看他們的牆上 特別寫上他們是手工製麵 另外特點是便宜大碗 上次點個大碗麵 再加個湯 就飽到快吐了 35.添福麵店 在阿元麵店的對面 每當吃飯時候 兩間的生意都爆好 算是相互呼應吧 跟阿元的特色一樣 添福也是以便宜大碗取勝 比較常吃他們的大蒜泥乾麵 另外這兩間賣的米血都是粗顆粒的 這點要特別嘉許一下XD 36.長榮路地下道旁麵店 在長榮路地下道往北門路方向 上去之後第一條巷子右轉就可看到 麵條還不錯 有點厚度像是拉麵般 有Q度也有嚼勁 另外麻醬跟肉燥也很香 是間我還蠻喜歡的隱密小店 37.北方手拉麵 在林森路近開元路的水果店對面巷子裡 麵初看像是普通陽春麵 但在拌麵時就會發覺他其實是用拉麵 也因此吃起來蠻Q而有彈性 乾麵口味則是很類似添福 肉燥加上蒜頭 香氣很夠 另外水餃是高麗菜口味 餡蠻清脆紮實 味道也不錯 總之是間還不賴的店滷味也還不賴 尤其是豆干 我蠻喜歡的 38.開元路名佳美加油站對面麵攤 之前也有介紹過的水桶麵店 我的感覺是跟開元路市場那間很像 乾麵都很好吃 也可以選麵條 還有魯味也很讚 是間消夜晚餐兩相宜的麵攤 39.水餃之家 在長榮路跟長勝路交叉口附近 之前是在前鋒路上 跟另一間水餃之家算是兄弟店 (很懷念他們之前要自己丟錢找錢的歡樂時光XD) 特點就是便宜大碗 大碗的乾麵 麵多的跟鬼一樣 雖然味道普通 不過就是可以吃得很飽的地方 而我大部分都是點他們的水餃 然後搭配酸辣湯 另外天氣熱時 最好不要在一樓吃 會有種三溫暖的fu XD 40.長榮麵館 在長榮路過北門路一點點的位置 乾麵還不錯吃 雖然也是細麵 但很夠味 另外我也蠻喜歡他們的水餃 很香很扎實 41.開元路跟勝利路口市場的麵店 在開元路跟勝利路口 只賣晚餐跟消夜 麵類還不錯 可以選麵條粗細 另外水餃也很好吃 喜歡有加點薑末的味道 還有他們的滷味 像是鴨翅那些的都不賴 42.長榮路巷子進去小麵攤 就是酸菜麵附近的麵攤  沒菜單 幾乎都老客戶 炒米粉料很多 光蝦子就六七尾 乾麵細麵 麻醬汁太多 一整個很濕潤 可是味道我覺得有點不夠  滷味很好吃 我很喜歡  43.雙囍麵店 在南門路和南寧街口  麵條也是細麵 蠻像是五木拉麵 口感還不錯  味道也算是濃淡適中  而滷味有點甜 加點辣油會比較好吃 44.湯儂麵店 在東門路跟崇學路口 古都碗粿旁  榨菜肉絲是現炒的 然後麵條是細扁狀  有點像是拉麵 我覺得很不錯 算是忠味麵館之外 想吃榨菜肉絲的好選擇了@@ 45.砲校斜對面麵店 忘記名字@@ 反正就在砲校那邊 跟公園路另一間我常吃的麵店一樣 都是標榜手工作的 麵條是蠻像陽春麵 較寬扁狀 麻醬味道比較濃郁些  而滷味米血則是我的最愛 46.五王市場麵店 永康五王市場旁 麵條細扁 口感還不錯  而味道我覺得已經足夠 可是有看到小朋友叫老闆多加肉燥的@@ 另外這間滷味我也蠻喜歡 47.延平麵店 公園路 某間學校對面(?)  也是走傳統風味的麵攤  麵條細扁 口味適中 還不錯 48.榮譽街的麵店 這間之前有介紹過 是一對老夫妻開的 讀大學的時候 很常去那邊吃宵夜 不過大學之後久久才去回味一次 沒想到老闆娘還記得我XD 很喜歡他們的榨菜肉絲麵 我通常都是點粗麵 湯頭很香 配上榨菜增加口感 超級好吃 滷味也是會回燙過 不過魯味算是有點不便宜就是了 49.民生路藍意麵 這間應該是超級有名 就在海安路與民生路口 藍色的招牌 旁邊就是吾亦私 很喜歡他們的乾麵 細扁型帶點嚼勁的麵條淋上豬油滷汁 香到讓人受不了 滷味算是超級貴 不過種類很多可以選擇 還算不錯吃 50.大菜市包子王 在西門路上 之前看倫敦男孩的網誌 發現這間好像跟藍意麵還有大菜市裡頭的意麵是同出一系 (我普通不會研究這種歷史 我超懶 所以我很佩服他XD) 他們的包子我很喜歡 內餡很紮實 調味也很夠 米血也還不錯 乾麵感覺跟藍意麵很像 不過味道稍重一點點 另外相似的一點是 兩間都不便宜就是了XD 51.小東路無名麵店 在小東路與東和路口 開店時間從晚上六七點開到三四點 本來只是個騎樓的路邊攤 不過生意似乎越做越大 租了旁邊的店面位子來給客人坐 乾麵是細圓型的麵條 麻醬超香 非常好吃 但缺點就是不能叫大碗 滷味也不錯 鴨翅滷的超入味 是間消夜的好選擇 52.一中麵 從傍晚開到十一點多 在南一中的正門 育樂街跟民族路交叉口 乾麵跟羹都還不錯 滷味也還算便宜 算是維持育樂街一貫的便宜大碗風格XD 53.鴨母寮炭火麵 一大早開始賣 賣到中午 在鴨母寮裡頭 是用炭火下去煮麵 因為在市場很裡頭 所以也有人戲稱是骯髒麵 麵是細圓型 煮到還有點Q勁 湯頭也還不錯 另外推薦的是他們的燙小卷跟豬肝 超嫩超鮮 超級好吃的說 54.府前路西門路圓環麵店 這間麵還ok 不過最主要是他們的紅油抄手很美味那麻辣的滋味只會讓你大呼過癮 回味無窮 55.永康家樂福中華店對面麵攤  點了蒜泥乾麵 沒有太多的調味 就單純濃濃的蒜泥香  麵條使用的是細扁型的台南式意麵 還不錯吃 魯味是有加熱類型  上桌前還會淋上醬油膏 也因此味道算是很夠味了  56.馬沙小吃 在公園路上 公園路與公園北路交叉口附近 麵條是那種波浪狀的中細扁麵  煮的口感比較軟一點 麻醬味道很香濃  吃起來蠻爽快的 而滷味是冷滷味 還不錯 另外他們的雜菜麵看起來也是蠻好吃的 下次可以去試試看   57.忘記名子@@ 在成功路丹丹旁  麻辣麵蠻不錯的  用的是那種牛肉麵的圓粗型拉麵 辣的很夠味  水餃還ok 而酸辣湯料蠻多 不過不酸也不辣XD 58 59.慶南街兩間麵店 因為有兩三位板友推薦我這邊麵店 所以特地去了慶南街 發現短短一段路都是吃的 包含五六間麵店 吃了兩間趕進度 一間是新孝路慶南街口水果攤旁麵店  另一間是幸福麵店 兩間的乾麵其實給我的印象很類似  都是細扁很像五木拉麵的波浪型麵條 在淋上肉燥  兩間的味道都很香 不過幸福麵店的肉燥淋的比較多 口味比較重些 但還在可接受範圍  另外幸福麵店的水餃還不錯 煮的剛好不會過爛 韭菜內餡也很扎實  還有另一攤魯味還不錯 還有人專程去買滷味的@@ 下次再去吃其它間 60.公園路開口笑對面麵店 之前吃過的開口笑對面麵店  麻醬麵是細扁型的麵條 口感還不錯 收的比較乾 麻醬味道很濃郁  還有不知道是不是我錯覺 入口時感覺還有一點蒜頭的味道  另外魯味有我最愛的米血粗顆粒型 魯的還算不錯 61.榮譽街林媽媽麵店 在崇明路與榮譽街口 生意好到某一種程度@@ 點了大碗麻醬 麵條可以自選 當然是點寬條的 口感比較有嚼勁一點 而麻醬基本上味道也很夠 上面還會多淋肉燥 肉燥應該是他們自己炒的 我還吃到很多香菇塊 這還是我印象中第一次吃到那麼多明顯香菇的肉燥 在乾麵上 另外滷味是會回燙的那種 顏色是很重 但是味道跟顏色卻不太相符 加點辣油來提味會好一些 62.大溝麵店 海安路上 近成功路口 很便宜的乾麵 細扁有點波浪狀的麵條 淋上濃淡適中的肉燥 還不錯吃   而滷味是加熱過再加上醬油膏的那種 所以味道算是夠 簡單來說就是一間便宜又可以滿足飽食一餐的麵攤 63.海安路汕頭意麵 海安路與成功路口 大溝旁 這間比起大溝 相對比較貴一點 不過也還算可接受 這次吃的是麻醬麵 麵條用的是跟大溝一樣的麵條 麻醬味道非常的香濃 而且收的比較乾一點 而滷味也是有回燙的 醬油膏不是直接淋上去 而是另外裝成小盤 口味普通 64.好口味麵店 中山路上 在過民族路交叉口後往民權路方向再騎一些的位置 用的也是細扁有點波浪狀的麵條淋的肉燥比較多  口味相對來說比較重一點 不過還在可接受範圍 魯味也是會回燙加醬油膏 味道已經夠了 不過店內有提供除了辣油之外的辣椒醬 加上一點 辣的很過癮 65.北園街巷子內麵店 在北園街的巷子裡 一個市場對面 煮麵的是年輕人 麵條有三種可以選擇 分別是細 扁 寬 我這次是選細的 就是那種細扁有點像圓的麵條 麻醬麵口味算是不錯 麻醬蠻香的 另外魯味也是會回燙 他會問你要不要再另外淋醬油膏 而這間比較特殊的地方在於他的湯 賣的是筒仔米糕店會賣的蒸湯 點碗麻醬麵 配上一碗苦瓜排骨 真的很享受啊 66.裕民街108號麵店 原來我之前都找錯邊了QQ 這次換找另外一邊 結果馬上就找到 生意超好@@ 乾麵麵條是細扁類似圓型的意麵 煮的口感算是還不錯 軟硬適中 不過味道走清淡路線@@ 肉燥再濃一點會更好 魯味也是  雖然是回燙的類型 可是味道並沒有太重 多加點辣油來提味會比較好吃 67.慶南街與新興路交叉口麵店 繼續攻略板友推薦麵店 這是這條街上我吃的第三間麵店 簡單用眼睛瞄過去目測 我可能還有兩間左右要試吧@@ 而這間跟我上次吃的不太一樣 使用的是細扁似圓的麵條 點了碗乾麵 味道算是很濃 而且重點是不會太乾 整碗麵吃完都還能維持那種口感 另外魯味也是會回燙 而他們的辣油 我還蠻喜歡的 用來提味很棒 68.延平郡王對面的麵店 位置就在延平郡王祠對面 麵條屬於細扁偏圓型的麵  然後吃起來因為醬比較偏水的關係 所以吃起來比較濕軟一點 麻醬不是濃郁的那種 但也不會無味 另外湯有加冬菜還不錯 69.福州麵館 在海安路近民族路交叉口那邊 那附近有三四間麵店 算是競爭還蠻激烈的@@ 他們賣的還蠻特別的 有類似速食店的那種組合餐 例如麵加湯五十這樣 不過仔細算起來其實跟其他間差不多價位@@ 麵條有三種可以自選 意麵 細麵跟粗麵 我吃的是細麵 麵收的稍微比較乾一點 醬還蠻夠味的 另外魯味是有回燙的類型 店內還有大辣的辣椒醬 加一點點會更棒 70.金鳳麵店 在青年路東市場裡  算是名店之一 麵條好像也可以自選  但如果叫意麵的話 就只會有加肉燥 意麵是那種細扁然後有點寬度的波浪麵 加的肉燥還蠻香的 然後魯味基本上不加其他佐料 味道就已經很足夠了 魯汁的味道我很喜歡 71.富農街近東門路麵店 一間小店 有賣蒜泥跟麻醬等麵 基本上我對這種蒜泥麵特別沒抵抗力 因為只要有加點蒜泥 整碗麵就會變得特別的香濃帶勁 然後魯味是會回燙的 老闆娘會問你要不要加蒜泥 基本上也是滿滿一盤都灑蒜泥 吃完後滿嘴大蒜味 十分滿足XD 72.公園路與公園北路口麵店 點了榨菜肉絲乾麵 用了是大寬麵 口感還不錯 醬汁比較多水 大概怕說太乾口感走掉吧 但是味道不會說太淡 還ok另外特色應該是餛飩吧  裡頭餡料蠻扎實的 至於味道薑味好像比較重一點 還有魯味 我覺得很棒 豬頭肉回燙後十分的軟 入口即化 而且味道加上大蒜後 非常的夠味 73.陳家意麵 在公園路延平市場旁 乾麵用的是細扁波浪型麵條 另外淋上肉燥 基本上口感跟味道都還不錯  但比較偏鹹一點 這可能就是我可以接受的鹹度吧@@ 另外魯味總類很多 還有魯三色蛋可以選 蠻特別的   74.32胡同 新開的店家 在東寧路成大勝利宿舍後門出來對面 點了抄手跟擔擔麵 她們的擔擔麵用的是圓型類似拉麵的麵條 口味算有點辣 還有花生粉來讓香氣提升跟味道圓潤些 我還蠻喜歡的 另外抄手也還可以 基底基本上就跟擔擔麵一樣 但我不知道為啥在這邊也要加花生粉  在另一邊是加分的效果 並不等於這邊就適合用@@ 還有吃飯的環境算是很棒 下次再去試試看她們其他東西好了 75.北門路東門圓環旁麵店在五大唱片行附近 麻醬麵用的是細扁麵條 味道很濃很香 醬汁收的比較乾一點 另外魯味是冷魯味  感覺不用再淋醬油或辣椒 單吃就有一番的風味 擺盤也很好看 不過缺點就是太貴了 點個幾樣就快破百@@ 76.國華街護松王廟旁麵店 有賣兩種麵條 麻醬好像只能用細扁的 而扁平波浪狀的不能加麻醬 這次點了乾麵 麵條煮得口感比較軟一點 肉燥還ok 魯味也是冷魯味 跟金華路的一樣是偏紅色 蠻香的 然後他們的米血是米粒比較明顯那種  吃起來軟軟QQ 還不賴 77.公園路首相飯店旁小巷內麵店 麵條是扁平波浪狀的  口感很不錯 軟硬適中  然後肉燥口味比較沒那麼重 不過拌麵還是綽綽有餘 另外肉燥飯小碗 10元一碗超便宜 而點大碗的份量超多 等於是整整一碗公的飯給你吃@@ 78.崇善路國棟麵店 崇善路683號 用的是細扁型的麵條 醬汁很濃很夠味 因為醬汁用的很多 所以吃到最後也不會有太乾的問題  缺點就是剛開始前幾口會覺得超香超好吃 但再來就會稍嫌有點膩了些 要配著湯吃才能紓緩這種不適感 另外魯味也算是冷魯味 但是他有淋上醬汁 所以算是有點溫溫的 吃起來是鹹淡適中 不用沾其他東西就很好吃了  79.大同路陽春麵之家 在大同路大山牛排旁 麵是細扁型的麵條 麻醬很香 肉燥淋的也不少 比較偏鹹一點 不過還可以接受 另外滷味是有在燙過的類型 口味還ok 80.國華街民族路口麵店 就在永樂燒肉飯對面 麵是使用細扁波浪狀的類型  肉燥跟麻醬也是蠻香濃的 而且加的不少 所以吃到最後也不用擔心會過乾 另外魯味同樣是會在加熱  他們還有賣粗顆粒的米血 還不錯 81.阿龍意麵 府前路東門圓環附近 招牌就是蔬菜意麵了 有原味 牛蒡 紅蘿蔔 跟菠菜 只不過我覺得雖然說是蔬菜意麵 可是卻吃不太出來那味道@@ 另外調味是蒜頭口味 蠻香濃的 而滷味味道有點偏甜 但沾上他們的辣醬就變得很夠味  還有餛飩湯的餛飩也不錯吃 不過缺點就是偏貴@@ 82.也是蔬菜意麵(忘記名字@@) 位置就是在長榮路上接近公園路 延平市場旁 新開的店家  口味跟阿龍很類似 差點就要懷疑是不是阿龍員工出來開的@@ 不過個人覺得他們的蔬菜意麵比阿龍的有味道一點 然後辣醬也是很香辣帶勁 沾上一點 滷味立刻變得更美味了些 83.韋家麵店 在前鋒路近民族路旁 麵條是細扁狀接近圓的那種 口感軟硬度適中  而淋上的醬汁看起來顏色偏淡 可是吃起來卻偏鹹 滷味是冷滷味 算是還不錯 蠻有味道的 84.劉哥麵店 在青年路上 接近前鋒路口 麵條也是細扁偏圓型的  口感比較乾 沒那麼濕 卻不會讓覺得乾的受不了 而淋的醬汁蠻夠味的  另外滷味是會回燙的類型 還有我喜歡的米血 口味還ok 85.鹽水意麵 在崇德路監理所對面 因為我很久沒去鹽水吃意麵  所以也不太知道口感味道跟鹽水的有啥不同@@ 不過我覺得還不錯吃 麵條就是細扁波浪型 口感適中 淋的肉燥也蠻夠味 不會太鹹或太淡 另外有單賣燙的米血 淋上滷汁 值得大大的嘉獎XD 86.小杜意麵 在友愛街接近西門路 這間也是跟東門路地下道意麵一樣 是我很久之前騎腳踏車亂晃時就吃過的XD 麵條屬於細扁型 煮的有點偏軟 淋上的豬油醬汁我還蠻喜歡的 很香另外還有骨肉湯點 還不錯 而滷味是有燙過的 口味ok 如果不想吃滷味的話 或許可以選擇點些隔壁的鹹酥雞來配也不錯  87.山西刀削麵 在東和路郵局對面 炒麵類的很好吃 因為是刀削所以口感不錯 另外最常吃的是他們的大滷麵 份量很多 可以吃得很飽 而且味道也很得我的歡心 88.大豆豆麵館 在大同路的國宅裡 嫩骨飯好吃 份量很多 而麵條則是用普通的陽春麵 軟骨完全不需要咬 入口即化 軟骨看起來沒啥調味 但吃進嘴中 卻是鹹淡適中 另外滷味也還不錯 看到有人是專門去那邊吃滷味的@@ 總而言之這間店算是普通時候要填飽肚子的好選擇吧 還有旁邊那間度大月也是差不多類型的麵店 89.大道活力麵館 在北門路靠近和緯路口 這邊附近好多間水餃 麵 包子店 密集度真高 真不愧是之前的眷村區域 這也是其中的一間乾麵還不錯吃 麻醬很香 另外酸辣湯餃也不錯 水餃口味可以自選 總之是間可以嘗試看看的店 下次應該會去點別的來吃吃看 90.傅家小館 在東豐路跟勝利路口附近 常吃的是他們的乾麵類 麵還ok 之前可以自選麵條(有拉麵 普通的細麵等) 比較喜歡吃他們的拉麵 只不過生意變好之後 好像就時有時無 有說跟沒說一樣@@ 另外如果肚子比較餓的話 建議加麵 不用錢 91.大道滷味 之前是在南二中後面的小巷子裡頭 現在搬到開元路崑中附近的全聯對面巷子裡 麵還ok 就是普通的細麵 比較常吃的是他們的水餃加魯味 水餃味道很合我的胃口 煮的也不會太爛 另外滷味選擇很多 米血同樣是我喜歡的類型XD  92.忠味麵館 一間在仁德 一間在裕忠路87號 榨菜肉絲麵 顏色完全比其他店家的都還要濃 偏黃褐色 榨菜肉絲因為現炒 使得整碗麵味道很香 湯頭很濃郁 還加上一點辣度 十分的爽快麵條則是細扁型的 個人覺得還蠻適合搭配這種偏厚重的湯頭 另外滷味有點偏鹹 93.府前開山路烤鴨旁的陽春麵 也是在府前路開山路交叉口 有次很晚吃晚餐 不知道要吃啥時 看到這間還在開 就來試試看 肉燥飯是瘦肉的 雖然沒有很驚艷 但也還ok 麵類也是很傳統的口味 清淡中也有種獨特的韻味 另外在用餐時看到其他人都點炒飯 好像很好吃的樣子 下次再去吃看看好了 94.閤家園 在崇學路上 麵類普通 不過水餃蠻合我的胃口 不僅皮薄 餡紮實 而且味道也不賴 95.萬紅刀削麵 在開元路有一間 刀削麵還ok 然後抓餅 跟 蔥油餅之類的也還不錯 96.台南美味意麵 位置就在忠義路渝苑對面 他們的肉燥很香又夠味 幾乎以瘦肉居多 至於乾麵口感不錯 有點像陽春麵的細條版 97.阿瑞意麵 在國華街大菜市江水號旁 很出名 麵類我自己覺得還好 不過他們的餛飩 內餡味道很夠 口感扎實 的確很不錯 98.香圃麵店 台南市大同路二段63號 生意超好的名店 滷味不錯 可是麵類就普通 價位則是有點偏高 99.傻發腸粉 正興街160號 他們的麵條有點類似台南意麵的口感 這種麵條拿來作乾麵 個人是覺得還蠻搭的 主要是因為麵條細 會容易入味很多 還有麵整體的味道 我也蠻喜歡的 那種辣是非常輕微溫和的 讓你的舌尖有確實的感受到辣卻又會情不自禁的想要一直吃下去 再加上裡頭撒滿口感極嫩且非常入味的碎肉絲 整碗麵真的是沒話說的好吃啊 另外腸粉也不錯吃 100.大同路一段70巷麵店 麵是細扁狀直條類型  口感還不錯 而口味可以選沙茶 麻醬   這次是吃沙茶 因為加的醬汁很多 所以蠻夠味的  而且吃到結束都不會有太乾的問題 另外滷味是有加燙  端上來前還會加蒜頭辣椒醬油 口味我還蠻喜歡 101.民生路近臨安路麵店(忘記名字@@) 乾麵的口味我很喜歡 肉燥很香 麵條是波浪狀的細扁型 口感適中另外滷味也還不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.109.144
o21907:頭香嗎? 10/14 22:46
peanuts8566:@0@! 10/14 22:46
peanuts8566:嗚嗚嗚~我的頭香被搶走了 10/14 22:47
qoomilk:第三 10/14 22:47
QueenFox:太猛了, 用心推 10/14 22:47
Ring0305:厲害 10/14 22:48
medama:賀100間達成! 10/14 22:48
ihfreud:感覺會爆,等等再慢慢看,先來卡位推,^0^ 10/14 22:50
zeroyaking:大推你對麵食的熱情!!讚 10/14 22:51
medama:原po有吃過双盈麵店嗎 在臨安路近民族路口 乾麵滿好吃的 10/14 22:51
medama:之前是在大同路近東門圓環處開店 10/14 22:51
TW00500203:真的是好文!! 10/14 22:52
xenoglossy:太猛了 推 10/14 22:53
pw080325043:M起來吧 改天慢慢看 10/14 22:53
b912327:太屌了 推 10/14 22:56
trtc:你真的很愛吃麵耶 推你一下 10/14 22:58
XDDDDDD:我也喜歡吃麵麵 10/14 22:59
Vencol:大哥 你太威了 這不推不行 有夠強大 10/14 23:02
fish612:這個不推不行 板主M起來吧 10/14 23:04
csnj:超讚的 10/14 23:04
valkyriea:推薦你華平路上的塩水意麵,很大碗又滿滿肉燥。 10/14 23:05
yaya6625:讚 10/14 23:07
aching882000:酷 感謝分享 10/14 23:09
completist:推!看了都餓了>"< 10/14 23:09
ltckenny:推!! 10/14 23:14
yikanchan:太棒了 我也愛吃麵 這幾間夠我吃好幾個月了 XDD 10/14 23:25
white777:你是神!!! 10/14 23:28
ooandyxx:卡一下位 10/14 23:29
bindysydney:下班回來還可以看到真是太好了XDDDD 10/14 23:30
ifde7444:超細心啊 哈哈 10/14 23:34
SCGT:神 10/14 23:34
Mike70109:版主有推沒M文,這樣不行啦! XD 10/14 23:37
faith1991:推一個 美中不足的是心得跟地址有點簡略 有些店不好搜 10/14 23:38
cjfnued:推啦!!! 10/14 23:41
tina0117:推!!!!!!!!!! 10/14 23:41
kenson:推原PO! 10/14 23:42
lewistsai:推薦也是很便宜的麵攤,在新建路全聯全家旁邊的巷內] 10/14 23:42
justyju:推分享 太棒了 10/14 23:43
lewistsai:餛飩湯5粒10元(不大粒就是),滷味也不貴,口味見仁見智囉 10/14 23:44
apple313118:長榮路跟公園路交界處 也有一間麵店不錯吃 好像叫李記 10/14 23:52
apple313118:是個外省老闆娘煮的 10/14 23:53
whait7574:之前被out系列分身亂轉去八卦板 推回來 10/14 23:54
near4234:神人@o@ 10/15 00:03
oFisho:推! 10/15 00:06
basha:我也超愛吃忠味麵館的肉絲麵啦~~~ 推推~ 10/15 00:08
dawn1220:東寧路與長榮路口附近的巷子內有一家香香小吃, 麵也很棒 10/15 00:08
yanki826:你這半年每餐都吃麵嗎= = 太驚人了QQ 10/15 00:08
Dollia:推!!!! 10/15 00:18
sonoftaiwan:好像米血才是主角... 10/15 00:21
感覺您很喜歡針對我的文章 上次才說我的文章不吸引你 這是我個人的觀點 我喜歡吃米血 所以有米血自然會大加分 如果你不喜歡看 就可以略過我的文章沒有關係 ※ 編輯: finzaghi 來自: 61.227.109.144 (10/15 00:28)
jimmyrex:太屌了 10/15 00:28
adaphne:推 可是看不懂36的位置 還有米血粗顆粒會比較好嗎? 10/15 00:30
粗顆粒的算是手工的 相對價錢比較高 口感則是比較Q一點 (有時候店家會兩種都有擺 而價錢就會有差別) 36的位置就是長榮路往北門路 公園路方向走 地下道上來馬上就有個紅綠燈 右轉進小巷內 就可看到 ※ 編輯: finzaghi 來自: 61.227.109.144 (10/15 00:36)
freedomwing5:神文章 米血才是本體啊(握手) 10/15 00:30
freedomwing5:我也超愛吃麵跟米血 10/15 00:50
mlbjeter:全都在市區= = 10/15 01:08
r30385:餓了................ 10/15 01:19
ddsebb:太厲害了!!叫我講100間我都講不出來阿!! 10/15 01:23
SHINJO575:你太屌了吧!!! 10/15 01:29
abyepi:假米血和真米血是差很多的.... 10/15 01:32
asters:100間... 10/15 01:54
asters:推薦你一間~仁慈街的椿子麵店~好吃~ 10/15 01:56
elizabeth29:推樓上,好幾十年的老店 還有三官路冷家麵店 10/15 02:28
lazyming:大同路林森路交叉口有一家挺有名的手工拉麵 10/15 02:58
batis:神! 10/15 04:23
catpig0420:推米血神XDD 10/15 07:47
dontblame:太強了。 可不可以來個top 10。 好一家一家探訪 10/15 08:08
dontblame:百間 實在有點難 XD 10/15 08:08
sparkling214:57 那家叫做好有麵子 真得不錯吃 口味清淡的 10/15 08:52
sparkling214:可以推薦幾家口味比較清淡的 不會太油膩的 10/15 08:53
how0915:不推行嗎?厲害 10/15 09:12
lshtd:說真的 一次貼那麼多反而沒什麼資訊 像是每間簡介 10/15 09:15
tobias:蠻實用的啊!如果忽然想找地方吃麵,來看這篇非常方便 10/15 09:51
tsengwalker:推一下自己家開的麵店,在仁德交流道麥當勞對面 10/15 10:04
tsengwalker:使用自製的麵條,非一般機器麵 10/15 10:06
kevinking:有人分享還嫌 到時候他貼一百篇食記你要噓洗文章嗎? 10/15 10:33
momo514:24.麵匠館已經歇業了! 10/15 11:22
Mues:東和郵局的山西刀削麵是不是也歇業了?沒看見 10/15 11:50
yago:大哥你也太強了!!!!! 10/15 11:56
yago:感謝借分享~ 10/15 12:02
AirWinters: 10/15 12:14
yaya:仁德忠味好吃 ,仁義路卓家也好吃 10/15 12:20
panda8877:米血王!! 10/15 12:31
treez:推 ! 真厲害~ 10/15 12:34
iamfbi:太強大了 10/15 12:41
ikimisscandy:lshtd每個人需要的資訊不一樣~有必要噓嗎?真有趣 10/15 12:49
ikimisscandy:你想要資訊可以在去GOOGLE吧!這一篇給大家多點選擇 10/15 12:52
ikimisscandy:不好嗎? 10/15 12:53
werggh3:推一個拉,雖然我按了end 10/15 13:25
asters:這年頭~連分享都會被噓~真不知道這些人是存什麼心 10/15 15:02
how0915:武英金華路汕頭麵是真的關了嗎? 10/15 15:55
wouldyou:關了 這幾天經過都沒開了 10/15 16:19
O10lOl01O:弄個排名吧 這樣要怎麼看 10/15 16:32
salespace:推 分享這些已經不容易 樓上用眼睛看一下很難嗎 10/15 19:22
GUDU:噓什麼噓 別人分享 你一個毫無貢獻只會發廢文亂噓文的噓什? 10/15 20:23
yunjay1220:我接下來一百天的午餐不會不知道要吃什麼了!! 10/15 21:34
Narusawayui:東興191麵店的確關了.. 感謝原PO的資訊喔^^ 10/15 21:42
O10lOl01O:紅的明顯 我覺得至少店名後面可以加註幾顆☆ 可當參考 10/15 21:59
ChrisOvO:很棒!!!吃過很多家~~~ 10/15 23:03
akiraichiban:只能給推了...原PO好強!! 10/15 23:12
james144500:36是我從小吃到大的好店!吃完剛好喝隔壁的紅茶 10/16 02:45
ray86:太強了...我台南市區待4年都還沒吃超過15間!!! 10/16 16:03
how0915:那要愛吃麵吧!我住30年都沒吃那麼多間了XD 10/16 16:26
how0915:82那家叫亞咕,可惜我愛的兩家都收攤不賣了 10/16 16:30
pichu921:不推不行~ 10/16 16:36
TeDuKa:太神了 10/17 00:13
LFking: 10/25 04:37
popoliii:2012.11.17 更新一下 麵匠館頂讓了ˊˋ 11/17 02:09
mini0530:38號的麵店不推!老闆娘態度差又給錯麵,也不認帳 11/21 21:15
gemini0237:用心推 01/13 10:46
theskyofblue: 02/15 04:36
orange44:找時間來去試試 03/08 14:56
lawsimpson:朝聖推 03/17 12:25
maya54068:原PO用心 57.忘記名子@@ 在成功路丹丹旁 "好有麵子" 03/29 21:07
MTal:好強大.. 09/16 00:46
ksi5279n: 太猛惹 01/03 13:46
cioujimhan: 實用推 03/08 10:25
kgfive: 決定封你為台南乾麵王 04/07 11:46
cafecar: 太神啦 04/05 19:56