看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
台南漁光島遊客多、停車問題更多 議員出主意解決回堵交通 https://news.ltn.com.tw/news/Tainan/breakingnews/3233716 〔記者蔡文居/台南報導〕炎炎夏日,安平漁光島海邊戲水遊客絡繹不絕,已成為台南最 夯景點之一,台南市議員李啟維今天表示,當地缺乏停車場指示標誌引導,很多遊客不知 道,易擁擠回堵造成交通問題,建議交通局交通局應在漁光橋入口處標示引導,讓車輛至 北邊靠近漁港停車場停放。 交通局停車管理處表示,將會邀集里長現場會勘,如何增設標示,讓停車場能充分使用, 發揮功能。 李啟維說,漁光島腹地空間有限,停車本來就不容易,很多遊客從漁光橋進去,因為缺乏 停車場指示標誌引導,很多遊客不知道在靠近漁光島北邊的地方有一個廣大的停車場,以 致造成車輛容易擁擠回堵造成交通問題。 李啟維說,漁光島的居民他反映,如果能把車輛引導至北邊的停車場,不但可減少交通的 壅塞,也可以疏散遊客至養蚵或港邊碼頭參觀,因為在漁光島的每個地方都是休閒觀光的 好景點。 他說,漁光島因保有自然風貌,景色宜人條件得天獨厚,今年煙火也將在漁光島施放,暑 假已來臨,在地元素的觀光工廠也已進駐,大量遊客湧入,遊覽車更需要引導至大型停車 場。 說真的標示就算清楚會停的也是有限 台灣人就是要離越近越好、有時免費的還不屑呢 --       我還沒搭夠本吶~~>"<  夠多了夠多了~~快給我回家~!         (兒)   \    /  (娘)                  ○              ︵ \○╱/|        . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱>   http://i.imgur.com/ZSkEkTo.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.60.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1595249559.A.243.html
sumarai: 去那邊賣帳篷可以財富自由嗎 07/20 21:06
qwertyuiop24: 牌面做好也沒人會去啦 07/20 21:43
likelibra: 又是一個快被搞爛的景點 07/20 21:46
nichjack: 話說為何要把漁光島給切分出來呢? 07/20 21:53
nichjack: 記得以前是有連在一起的 07/20 21:53
liner1989: 以前秋茂園可以直接通到漁光島,後來為了漁人碼頭截斷 07/20 22:39
liner1989: ,但是據說又要蓋橋接回來... 07/20 22:39
threebar: 根據我15年前聽到的說法,當年本來就是預計挖開後要蓋 07/20 22:56
threebar: 橋將兩邊連起來,結果後來的橋不知道為什麼就沒了 07/20 22:56
threebar: 切開當初是說要將商、漁的航道分開 07/20 22:57
hinajian: 不是要讓水能夠流動改善水質嗎 07/21 02:29
leoz69927: 然後煙火要辦那邊 07/21 03:49
ziff: 國慶煙火漁光島是工作區,禁止進入 07/21 04:27
j6ru04jo3: 又要圈旁邊的土地,把那裡的住戶趕跑,拿去做停車場嗎 07/21 07:31
j6ru04jo3: ? 07/21 07:31
eric791112: 漁光島停車怎麼可能是問題....腹地大到爆欸,再遠點賣 07/23 01:02
eric791112: 牡蠣那超廣空地 07/23 01:02