看板 Taitung 關於我們 聯絡資訊
第一次去台東玩 看了版上的文章去東帝租機車 租了一台350元的125機車 一路從台東市區玩到三仙台 從三仙台準備回市區時已經六點多了 忘記從何時開始 一路覺得車子有點焦味 但也不以為意 時速約在60~70 結果車子騎到都麗時 突然爆一聲爆胎了 車子嚴重重心不穩搖搖晃晃的 我們努力煞車 保持平衡 雙腳並用車子終於停下來 幸好我們最後沒摔車 人也沒受傷 這短短幾秒卻是讓我飽受驚嚇 而車子的內、外胎竟然都融掉了!! 路邊的住家也聽到聲音好奇地出來觀望 但又默默的回到屋子裡 = = 最後有個人告訴我們 前方有機車行 我們努力牽車牽了約100公尺到了光陽機車行 店員稍微看了一下也沒多說什麼 就直接幫我們換輪胎了 只是這輪胎竟然最便宜也要800元 有種被吭的感覺…… 看我們是觀光客所以刻意哄抬價錢嗎?? 感覺真差 但在這種情況下也只能默默被宰割了…… 不過 打電話回租車行 有說可以憑單據出這筆修理費 換完輪胎後 我們小心翼翼地上路 一路時速約40公里 騎到台11 142公里處竟然又爆胎了!!! 我都要瘋了 打電話回租車行 他們派車過來 我們在伸手不見五指的黑暗中靠著車燈照明渡過了約半小時 真是漫長的等待 車行的人出現後 竟然說 "哇 這裡這麼暗喔! 有鬼!!" 真是QQXX!!! 又說應該是我們扎到釘子 說有些人會故意在路上撒釘子 不知道這是不是在推卸責任的說法 = =+ 扎到釘子應該也只會弄到外胎吧 內胎都融了… 爆了兩次也太誇張了吧 如果當時有別的來車靠近 會不會發生什麼意外都很難說… 車行直接換了一台車給我們 原本以為會載我們回市區 結果他只載爆胎的機車回去 又讓我們自己騎回市區 = = 爆胎了兩次 要再騎車 真是嚇歪我了 對這家車行的車感到很不放心 心驚膽跳的騎回市區 幸好一路平安 在這樣的驚嚇中 本來想取消隔天的山線行程了 不過一覺醒來 還是決定繼續玩下去 這一路也很平安 回到火車站要還車時 老闆說 在車子輪胎發現釘子 第一次遇到扎到兩次的客人 我們很幸運 可以去買樂透了 這是所謂的黑色幽默嗎 @@ 真難笑… 機車是不是真的有扎到釘子 我們也沒看到 真的很懷疑是不是因為車子欠缺保養才會出事… 老闆說 因為難以釐清責任 所以 修理費我們跟店家各出一半 也就是說 那被吭的800元只能自行吸收 跟他一開始在電話中跟我說的不同拉 只好自認花錢消災了 只是 這真是個恐怖的經驗 店家的態度我也不是很滿意 請大家要跟他們租車時 請三思啊 寧願多花點錢租新車也不要省小錢 都麗的光陽機車行也算是黑店吧 這次的旅程 沒感受到台東人的熱情與人情味 有點失望 唉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.233.106
nickw:800元算原廠胎還好吧 ? 02/28 01:58
likejeff:800、1000、1200 是原廠胎嗎 ? 店家沒說 我也不知道耶 02/28 02:00
e33554431:800還好了 上次爆胎被坑1600才真的悶 02/28 03:27
jric:所以你租哪台? 現在有內胎的機車......?? 02/28 04:25
jric:還有, 什麼時候800叫坑了? 你確定你知道換輪胎的價格嗎? 02/28 04:26
jric:這就跟喊"電腦檢測要300重灌要800是坑人"一樣... 02/28 04:27
iwind:700~800這價位很正常阿!! 02/28 07:56
jkbopy:800... 02/28 08:47
jkbopy:內胎哪來的啊@@? 02/28 08:48
Otis172:800 應該還好吧 @@~ 我在台中換也是這價格 02/28 09:29
CPULE:我朋友之前被坑快兩千才叫坑說.... 02/28 09:43
likejeff:喔~ 因為聽過我朋友換只要5、600 所以 覺得800被貴到了 02/28 10:35
likejeff:但不爽的是 店家本來說會付修理費給我們 後來又推掉了 02/28 10:36
CORSA:輪胎一條800???台東有這麼便宜的價錢??!! 02/28 11:14
hdutb:你輪胎五六百換什麼牌子 我也笑笑了 我看來回收場撿來的哩 02/28 12:19
juststanly:要以糾紛來說台東熱情跟人情味...這似乎太嚴苛了吧... 02/28 12:43
gmoz:800很ok了 02/28 12:44
Otis172:外縣市可能也是這價格唷 XDD~ 02/28 13:17
johnq89:我去台東都租這家~老闆人不錯啊~ 02/28 13:18
aliver:東帝老闆娘人很好!! +1 02/28 21:29
magicpd1983:1.輪胎800算平價2.修理沒問為何爆胎嗎?3.機車有內胎? 02/28 22:05
magicpd1983:4.沒叫你全賠,就該偷笑了(有些只租你"車",用壞自賠) 02/28 22:06
tw56p:有內胎的輪胎,外胎只是鉔釘子的話,只換內胎也才300內 03/01 07:14
tw56p:一般無內胎輪胎平價是在800上下沒錯,最近輪胎又開始喊漲 03/01 07:15
Otis172:因為石油漲價嗎 03/01 18:06
nienjack:原po第一時間是否被機車行誤導?租車行的"救援"人員要再訓 03/01 20:50
nienjack:練吧,服務飽受驚嚇的遊客不應該是這樣 03/01 20:50
likejeff:誤導什麼啊? 我是覺得租車行的只想做生意 真正出事了根 03/02 22:24
likejeff:本不會用心服務 03/02 22:25
syouth:請問你租車 車行有給你保保險嗎? 03/03 12:44