看板 Taiwan319 關於我們 聯絡資訊
4月12日早上下班回到家都8點多了,東摸西摸的弄到9點多才出門 騎著我的小綿羊往桃園出發,身上除了護照外,只有~ 桃園市觀光地圖、桃園縣觀光地圖、中壢市觀光地圖,以及一份平鎮市都市計畫街頭圖 (以上皆是在中壢車站的旅服中心索取的( ̄▽ ̄#)﹏﹏) 騎到楊梅時已經10點多了,我想大家應該都已經出發開始蓋章了吧~ 所以我就從楊梅開始桃園蓋章之行~ 在市區遇到的第一家小7【大成門市】蓋下楊梅,順便買地圖(沒有地圖還是不行的啊~) 會選這家小7,一方面也是因為在門口停車時, 看到櫃台前排了兩排長長的人龍在等結帳,以為是有什麼活動,好奇進去瞧瞧的 結果...什麼事都沒有,單純只是一時人多﹨(╯▽╰)∕ 接著不小心走到楊梅火車站,可惜火車頭美食館還沒開~"~ 想說回新竹還會再經過楊梅,所以直接沿著車站前的縣115(楊新路)到新屋 這裡本來要去永安漁港的,卻在路上經過九斗,而臨時改至【九斗桑海田園】 它的招牌不算醒目,但是對面有一座很大的神農大帝像,很遠就可以看到它了~ 這裡只有舊章,沒有新章,章況已經不是很好了,不過這裡是很微笑的章點v( ̄︶ ̄)y 店裡的人說,稍早也有人來蓋章,問我是不是有什麼活動,我就跟他們說了競賽團的事 感覺對319的活動像是滿有興趣的,還順留了PTT的站址 (有去小7補章,新屋中華門市的章遺失,新屋山門市章有缺角,景碩新廠門市章況佳) 離開九斗繼續沿著縣115來到觀音,沿路走來可以看到幾家微笑商店的指標 這邊我去了【莫內的花園】,小綠章,章況算普通吧~ 所以後面還進了觀音市區找小7補章,不過觀昌門市的章有缺角,鑫瑞門市章況佳 接著走台15線往大園,在北上路過的第一家大園小7(大園港門市)還遇到兩位笑友 她們說也是來湊熱鬧的,可是後來在麥當當好像沒看到她們說... 來大園應該不能錯過機場吧,所以接下來就展開了我漫長的尋找機場入口之旅~ 首先在縣110看到往機場的指標而轉進縣110 可是這邊只能經由國道2號進入,機車不能走,只好邊走邊研究地圖 最後發現必須由竹圍那邊進入(中間也有試著走機場圍牆邊的小路,但路不通) 在走了不少冤枉路後又回到台15線,在台4線才再次看到往機場的指標 帶著一顆忐忑的心騎進去,很怕被攔下說~ 最後在台北航郵中心旁的地下道入口看到禁止機車進入標示 問了路人,得到的答案是要用走的,所以我就乖乖走進去了 過地下道後就可看到第一航廈,沿著人行道走到地下室的入口進去上到一樓是出境大廳 旅服中心在入境大廳,所以我又走到入境那邊才蓋到章【第一航廈旅服中心】 小綠章,章況OK! ( 出境大廳的服務台小姐很不微笑哦~我覺得口氣和眼神都很鄙視人的感覺 雖然我因為騎了很遠的車,又走了一大段路,整個人顯得很狼狽,但妳的 不屑也不能表現得太明顯啊(/‵Д′)/~ ╧╧ ) 由於在機場這邊花了兩個小時,所以接下來的行程變得非常趕 台4線過了台茂後不遠有一條叉路往左走是蘆竹 本打算找小7就好,卻在往龜山方向時走錯,走到【蘆竹鄉公所】 意外發現它門是開的,進去有值班的警衛,可以請他幫忙找一下,小黃章,章況普通 (前面有板友說南崁門市章遺失,已經補了哦~我有蓋到^^) 從鄉公所出來往回走第一個路口右轉 (我本來該在這裡左轉,走過頭了 囧,也幸好我走過頭了^^") 走沒多遠有一個平交道,這邊就是龜山了,因為到龜山市區還很遠 只在小7匆匆蓋了個章就折回蘆竹,往桃園前進 從桃園接到八德再到大溪,一整個都在趕路,全在路過的小7蓋章 龍潭則是有一個章點【龍情食品】我知道在哪裡,而且又順路 (我是國光號台北-竹東線的常客v( ̄︶ ̄)y) 只是當我騎到交流道口的龍情時才知~章在大池塘旁邊的龍情 大池塘是個風景不錯的地方,可惜天色已暗 這裡有兩顆小黃章,章況也不是很好 蓋完龍潭便從縣113,經平鎮到達中壢,這兩地也是找路過的小7蓋的章 到麥當勞大約是19點吧,已經很多人都回來了 等蓋完這次的紀念章,我就躲到角落補眠去了 超過25個小時沒睡,晚上還要再騎車回新竹會掛╮(﹀_﹀")╭ PS1:其實在湖口到竹北那段路我真的是邊騎邊睡的,幸好晚上沒什麼車,平安到家^^" PS2:還差一個復興鄉沒完蓋,我怕我晚上在山上迷路,那就真的叫天不應叫地不靈了~"~ -- 守の部屋 http://blog.webs-tv.net/mamoru -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.202.86
PAPAYASTRAY:迷路的話...打給板友求救 XD? 04/17 00:39
a4531:新竹人幫推~ 04/17 01:12
genil:可是上復興只有一條大路阿 不會迷路啦~ 但會起霧要小心就是 04/17 08:54
imtele:哈..我是兩個之一..我們大概七點左右到小麥.. 04/17 12:18
imtele:我記得我同學有過去跟你打招呼耶~ 04/17 12:19
mamoru1022:請原諒一個超過25小時沒睡的人的記憶已經混亂到不行~"~ 04/17 14:10
mamoru1022:我完全沒印象了啊~~(抱頭>"<) 04/17 14:12
mamoru1022:雖然只有一條大路,但我還不知道它在哪裡啊~~ 04/17 14:13
mamoru1022:在台4線時好像有看到往復興的指標,不過最主要還是時間 04/17 14:16
mamoru1022:不夠,從機場出來後,開始都在趕路... 04/17 14:18
malone32:話說現在柳丁真的很便宜 剛剛去家樂福買四顆12兩^^" 04/17 18:03
malone32:ㄆㄆ 推錯 抱歉 04/17 18:04