看板 Taiwan319 關於我們 聯絡資訊
這兩天剛完成了苗栗18個鄉鎮的微笑章 跟大家說一下我所遇到的跑章的路況還有章的狀況 先說一下章的狀況     西湖  這個章當初再蓋時 我原先是跑到鄉野傳奇那邊去蓋 但發現要進去到那的路況非常不好 而且到了那 店家沒開 因為這次的颱風導致園區受到災害 現還在清理善後中 所以不開放 後來我是到了在附近的秘密花園蓋 這個店家是真的還藏在好隱密的地方 路也不是很好騎 很山裡面 但店家很和善 雖然在園區外有告示牌說一進去參觀就有低消150元 可只是蓋章沒消費也沒怎麼樣( 我知道這才是正常 ) 不過還是要說它給我的感覺算是很微笑的店家 只是這的章是屬於小黃時期的舊章 而且有一點點磨損 大湖 不得不說一下 這邊很機的是發生偷章事件 原先想要一箭三鵰的"獅潭 泰安 大湖"現沒辦法這樣跑了 因為那間有很大停車場的7-11的章被偷走了 我後來大湖的章是去大湖酒莊蓋 章就放在最外面最前面的那一棟服務台處 ( 就是還沒進到販售區前的旅遊中心服務台 ) 但這邊的章也是小黃時期的舊章 磨損小嚴重 而且還是蓋藍色的 不過這是還可以再多蓋兩個特殊章"大湖酒莊"和"草莓文化館" 公館 我是在福樂麵店蓋的 章一樣是小黃時期的舊章 當然也還是有磨損 不過這邊麵真的還不錯吃 到了下午兩點多 店內人潮都還是挺多的呢         此外這邊有個特殊圓章是"2007 客家桐花季 福樂麵店章" 三義 雖然我這個鄉鎮的章不是在勝興車站蓋的 但還是去了這個點看 算是挺值得去走走看看的點 而且我在這蓋到了超多的特殊章 算算光是在這 就蓋到了19個特殊章 但19個特殊章並不是都在同一個點蓋的 而是散在各個店家門口蓋 很神奇的是這有"鯉魚潭水庫"的章 順便再補充件我覺也挺特別的事是 龍騰斷橋晚上還會打燈         打光打很大 晚上晃過去那邊看也別有一番感覺 對了 號稱全台灣第一間合法登記的"馨雅民宿" 這邊可供住宿的房間只有兩間雙人房 一間四人房 而且都不含衛浴 洗手間是三間房間共用 這有娜娜章跟小黃時期的舊章 不過全都是蓋藍色的 因此 真想蓋三義這個點 我還是強烈建議到小七去蓋會比較能蓋出漂亮的章出來 但別忘了 想蓋特殊的娜娜章 則還是要去微笑商家蓋才行 大致上比較有遇到特別蓋章的鄉鎮都提差不多 嗯 至於旅遊中心那有的一大票特殊章我就不再多提     ( 不過旅遊中心的章 真的還是做最漂亮的 還是順便再說一下雪霸國家公園管理處的章 那一樣是小黃時期的舊章 而且跟其他的特殊章一起都一樣是蓋藍色 ) 只是以這個縣市來說 我覺算是特殊章挺多挺大的 真想把一些很漂亮的章給收集完整的話 一定要額外自己再帶本本子來蓋 因為我剛好再帶個全新從未跑過章的新人跑章 才剛跑完整個苗栗縣 就幾乎全新的大黃後頁全部蓋滿 還有些章蓋不下 必須捨棄掉呢 XDDDD 至於這邊的路況 我只能說這次的颱風感覺影響不小 很多道路幾乎都不通 特別是當我在三義接銅鑼要走台13時 等了兩天( 聽說已經不通至少三天了 ) 道路都還在持續坍方搶救中 始終都一直沒辦法通 而且其他可以接過去的縣道和鄉道 走起來也是非常多泥濘 坡度上也不小 機車族跑章時真會很吃力 還有 我個人的感覺啦 苗栗的路 特別是小的縣道或鄉道 看著地圖上走 老實說很不準確.... 這的道路走起來 若是不熟悉 最好是跟當地的路人確認一下會比較好 -- 耶~~ 到今天完止 已經完成了260個鄉鎮了 有天我也要登上這個板跑完所有319鄉鎮的旅人 >0< -- ▄▄ ▄▄ 總有一天 我會變正妹給你看 到時候 我是愛菲兔 ▃▃▃ ▁▁▁ 如果我喜歡你 而你也喜歡我 記得要讓我知道 ο ο ╮ ╮ PTT2個版=>溫馨烘焙坊=>香噴噴餅乾=>Elf_Soul ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.208.37
whiterose:加油!!!!!!! 07/21 09:06
noway0115:特殊章 XD 我也要蓋特殊章 XD 遞空白筆記本 07/21 09:07
starlition:加油 260 耶 快追上我了 XD 07/21 09:50
senablue:二樓顯示為紀念章控@@" 07/21 09:51
buslover:加油囉~~ :) 07/21 10:02
feying:快破100了~~加油啊 07/21 11:22
thea:隨身帶濕紙巾加上紅色印泥 就不用擔心藍印台了 只要擦一擦 07/21 14:43
noway0115:藍色微笑不錯阿 而且章況都不差 07/21 16:45
senablue:使用印台的店家 章況都會很好 擦一擦用印泥就可以蓋 07/21 19:17
Janifer2:藍色微笑其實也很好看啊 >//////////< 07/21 19:53