看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
第十三集從在廚房洗碗的湘琴開始~ 【笨蛋與彆扭者--湘琴&裕樹】 1. 看著邊洗碗, 然後在一聽到直樹回去後, 就開始碎碎唸邊掩飾不住失落表情的湘琴, 便能發現湘琴真是一個心裡想什麼都表現在臉上的女生(笑) 而且她還有一個毛病 那就是永遠都找不到別人從哪裡叫她 XD (看到湘琴還低下身來找聲音來源...我笑了 XDDDD) 2. 總算發現裕樹, 單手叉腰唸裕樹怎麼還沒去休息的湘琴,頓時很像老媽子 XD 裕樹彆彆扭扭的扯玩著衣服 邊快速且有點口齒不清說的那句「謝謝妳」 實在彆扭的好可愛呀~(心) 他就是這樣一個唯獨對未來的嫂嫂極度彆扭的小孩 哈哈 很喜歡看湘琴和裕樹之間的互動 湘琴的一廂情願v.s.裕樹的易怒兼彆扭性格實在趣味十足!!XDDDD ---------------------很多話所以要有分隔線------------------ 【天下父母心--江爸&江媽】 1. 江爸在烤肉時對直樹說的那番話聽了很有感覺~ 「你知道嗎?每個做父母的,其實都是很矛盾的,都希望自己的孩子 能夠獨立自主,學會著自我思考、自我判斷。最好能夠徒手打遍天下, 為自己開創一番事業。可是...轉一個念頭,一個人走在這條道路上, 一定會遇到很多的風風雨雨,如果又走錯了方向,弄得自己遍體麟傷。 所以做爸爸的...就要拼命的努力,要為自己的孩子,舖設一個安穩的 園地,打造一個沒有風雨的地方。現在的我,就是這麼矛盾。你的未來... 老爸也不知道該為你做些什麼,我自己又慢慢感覺到,年紀大了,慢慢 老了,很怕什麼都做不了。你搬出去住的這段時間,我覺得我們之間的 距離好像愈來愈遠了。就像你一直在前面拼命的跑,我一直在後面慢慢 的追,怎麼追也追不上...」 看這段被直樹默默無語聽江爸說話的樣子, 還有在後面眼眶含淚的江媽表情感動到! 聽了這番話的直樹應該也跟著有點矛盾自己這麼做到底對不對吧? 只是他還有沒有想清楚的事要解決, 所以也無法開口答應江爸搬回家。 但是,當江爸表示公司有難,需要他幫忙時, 直樹還是義不容辭的答應了, 所以這個兒子還是很孝順的!^^ 是說...其實不管怎樣,江爸果然還是很希望直樹可以接管他的公司吧~~ 2. 沈重的要求直樹到公司幫忙的江爸, 在直樹答應後明顯很開心。 拿了一堆的資料給直樹, 並帶著他一起上班去, 相信在江爸心目中,他這個兒子真的是他的驕傲吧?!^^ 但好像有點驕傲過頭(?) 還不忘提醒自己兒子跟Apple只能有工作上的交流(爆) 這個江爸在想什麼??XDDDDDDD ---------------------還沒完所以要有分隔線------------------ 【最佳婆媳檔--江媽&湘琴】 1. 再度溜到學校去的江媽,看來的確很在意這個武仁XD 如果世界上有「最妙辣媽排行榜」這種東西 那江媽一定榜上有名!XDD 亂出鬼主意要湘琴反利用武仁的江媽實在是很妙哈哈哈 但是...所謂道高一尺魔高一丈(不過說穿了是湘琴笨XD) 可惜她親愛又優秀的兒子完全沒被這招唬到(笑) 2. 硬要江爸分派一個職務讓湘琴也去公司幫忙的江媽 實在是世上少有的溺愛媳婦的婆婆了 哈哈哈 「老大要叫什麼啊?」 「叫江...男的還女的啊?」 「男的呢?」 「叫...江育恆!」 「江育恆?帥帥帥!那...那如果女的呢?」 「江...江蕙!」 「哇~好會唱歌喔!」 「那...那老三不男不女怎麼辦?」 「那就江江好囉?」 (未來婆媳倆笑成一團) .......看到這裡實在很想問湘琴..... 為何會突然想到自己和直樹的結晶會不男不女呢??囧 是說他們兩個這段自然到好像即興的演出哦!!>///< ---------------------還有很多所以要有分隔線------------------ 【心臟得夠有力的Surprise--武仁&湘琴】 1. 武仁出現時, 再度出現的人物定格+轟隆隆雷聲+奇妙的蒼蠅聲, 讓整個震撼度兼趣味性都一舉兼備了!XD 被一個像武仁這樣的男生說那些話, 湘琴完全一個被嚇到的樣子, 跟面對阿金表白的態度完全不同(笑) 不過,湘琴就是湘琴! 一顆心完全懸在直樹身上, 在告白之後,湘琴的態度依然很明確的拒絕武仁的示好。 就是喜歡如此堅定愛著直樹的湘琴!!^^ 武仁的積極勇敢,跟想當年的湘琴其實都不相上下, 再想一想...赫然驚覺追求湘琴的男生都屬於積極派的耶~ 連婚後出來的也是....... 這...算是一種「物以類聚」嗎?!XD 2. 武仁帶湘琴去溜滑板時的那串「就算湘琴吃到變豬也沒關係宣言」其實蠻感人的。 湘琴看著溜滑板的武仁, 兀自想著,像武仁條件這麼好且熱情又體貼的男生, 的確是沒什麼好挑剔的~ 但湘琴呀湘琴~ 誰叫妳眼裡心裡只塞的下那個看起來自大又惡魔其實完全是個完美結婚對象的天才呢?^^ 武仁述說著過去的自己以及已過世的媽媽這段也令人動容, 不過這個湘琴最後得到的結論居然是「武仁有戀母情結」 完全把氣氛破壞掉了(笑) 當時的湘琴內心一定五味雜陳,因為萬萬沒想到自己有「媽媽的味道」 XD 3. 故意和武仁約在直樹教室門口碰面、 故意硬要走在直樹和子瑜前面、 故意對武仁表現溫柔貼心、 故意忽略直樹 這些故意真的很故意 故意到武仁也都明顯發現湘琴連和他在一起 眼光也始終沒有從直樹身上離開過~ 看了看瞪著直樹離去背影發怒的湘琴, 武仁轉過身的背影...看起來好落寞啊~~Orz ---------------------惡作劇真的讚所以要有分隔線------------------ 【男人們之間的戰爭--阿金&武仁&直樹(?!)】 1. 冷靜如直樹, 不管發生什麼事,直樹總是會默默的觀察, 然後再以他的方式去解決或幫忙。 武仁的出現,雖然讓直樹嗅到一絲不對勁, 且他也在武仁到家裡送禮時表態: 「反正這小子,只是三分鐘熱度而已,到時候看到湘琴的真面目, 鐵定沒有興趣的,況且她的事我管不著」 看起來似乎是天才在硬矜 但事後他還真的沒有太管這件事(笑) (哎~誰叫湘琴心裡在想什麼都表現在臉上?XD) 「學姊,妳的感情路好像不順喔,與其去追求那永遠不回頭看妳的自大狂, 倒不如跟我來個快樂的青春合奏,我會等妳回頭看看我的」 武仁講到青春合奏時,直樹和江媽都不約而同的轉頭看了他一眼, 不同的是,江媽表情寫著"擔心",直樹臉上寫著"好笑" XDD 不過直樹看到湘琴奔出去要拿禮物還武仁時的表情立刻變了 雖然只是小小的表情變化,但....看了真開心!!>///< 2. 「我管你是哪個牌子的武仁,我還花生仁咧~」 這個阿金為何連找人吵架的台詞都那麼好笑....?囧 是說這段的阿金整個人實在很man啊!! 看到子琪狠狠賞武仁兩巴掌而顯得很開心的阿金...表情好笑的很可愛!XD ------------------天冷看惡作劇就不冷所以要有分隔線---------------- 【歡喜冤家之臭小子與黃毛丫頭--武仁&子琪】 1. 自稱「填補高手」突然冒出來的武仁實在很神出鬼沒 XD 在校園內巧撞一起的武仁和子琪就這麼鬥起嘴來了, 「臭小子」「黃毛丫頭」「大嘴巴」 聽他們互罵以上的詞,覺得兩個人實在幼稚的很可愛(笑) 老實說,很喜歡這種歡喜冤家的戲碼(心) 所以他們兩個的部份看的很開心!^^ 2. 在武仁帶湘琴去溜滑板那段, 武仁表示他覺得湘琴「不服輸」這點很像他的媽媽。 湘琴或許很像張媽媽, 那其實...子琪也很像耶~ 看她對待直樹的那股勁就知道了! 除此之外,她也很有勇氣: ex: 武仁突然吻她,她甩了他一巴掌後也吻回來,然後說兩人扯平 武仁明明才剛被甩心情不好,她也硬是跟去,並且用她的方式安慰他 雖然她老是說話不客氣,但卻是暗中最關心他的人吧!^^ 總之加油啊~兩位!XD -------------------湘琴和直樹真的好配所以要有分隔線---------------- 【上輩子就註定好的戀人--湘琴&直樹】 1. 「直樹認真的樣子真吸引人,我覺得我真的可以這樣看兩個小時,也不會覺得無聊」 湘琴的這段OS,縱使很花痴,但因為是湘琴所以完全可以接受!XD 突然默不作聲出現在湘琴身邊的直樹,感覺超棒的!>///< 這段裡的直樹大概也因為是在店裡的關係吧~ 雖然語氣還是略帶不耐,但總覺得這個天才的冰山真的已經溶一角了~(心) 看到突然出現的武仁, 在直樹的臉上頓時浮現「吃醋」二字 XD 是說本來上一秒直樹臉上還看的到青筋的 但下一秒,不會演戲的湘琴立刻就讓直樹找到破綻了 「哪是啊!武仁你不要亂講啦!(把武仁手撥開)」 ↑破綻 XDDDDDDDD 立刻明白一切,索性陪湘琴演起戲來的直樹那個笑容實在很讚!哈哈哈 這個天才真的很壞~XD 看到湘琴慌張的樣子,大概是他的生活樂趣之一吧(笑) 另外, 超愛湘琴回憶他們第一次約會(?)的片段的!! 雖然那是個又溼又冷的約會 可是......卻完全是個讓湘琴信心滿到90分的約會!!>////< 2. 站在店外面,看著裴家兩姊妹和直樹, 忍不住懷疑起自己幹嘛演得那麼辛苦的湘琴, 還有店員那句「妳不是那個要追直樹的湘琴嗎?」 都打擊著湘琴的信心&繼續試探的勇氣。 真高興後來武仁又突然冒出來,而且還想吻湘琴, 真高興阿金也突然冒出來, 這樣湘琴和直樹才能因為他們兩人忽然很激動的毆打成一團, 並以「鼻子」攻勢攻擊對方, 然後直樹以「你們兩個鼻子都不要啦?!」阻止他們, 而後摟著湘琴宣示領土主權: 「你們搞清楚,湘琴喜歡的人是我,你們再怎麼打也沒用。 (轉向湘琴)我下班了,走吧」 最後帥氣又甜蜜的離開所有情敵的視線,不顧在背後嚷嚷的阿金和子瑜。(撒花) 不過我說天才啊~ 你那句主權宣言實在很奸詐耶! 硬是拐個彎,硬要強調湘琴有多麼喜歡你, 但就是死不願意說出你根本就在意湘琴在意的很!(笑) 公車上的兩人真的好棒好棒!!>////< 「我是在想那個關於嫉妒的問題啦~」  很想問湘琴有什麼好想的?XD 「無聊」 這個詞聽了讓人有種甜蜜的酥麻感!(心) 兩個人在車上後來都笑出來的氣氛真的很棒~>////< 其實當初看並不覺得那是笑場, 就很自然的覺得他們兩小無猜因為一件本來有點尷尬、氣氛微妙的事, 在事後回想起種種,發現蠢的很好笑,於是忍不住笑出來了 XD 這段依晨和元暢兩小無猜的太可愛了吼!!!!!!>////< 看了也跟著湘琴一起感受著滿滿的幸福~~(心) 3. 說留農純美有異性沒人性的湘琴, 其實是最沒資格說他們的人(笑) 要進去圖書館前在外面探頭探腦的湘琴超可愛的!! 還有無所不用其極逼別人讓位子給她的湘琴好好笑又霸道的很可愛 XD 「思想單純有什麼不好啊?想做什麼就去做啊!沒做之前誰知道有沒有機會」 聽著這句台詞一臉在想什麼的直樹 似乎也被這句湘琴式人生道理給影響了呢!^^ 4. 到直樹房裡來幫他按摩的湘琴、 幫直樹拿枕頭棉被的湘琴...... 那畫面看起來實在太美好了~ 完全是可愛小夫妻啊他們兩個~! (嗚~抱歉又想吼...我要續集 T_______T) 不知不覺的直樹已經完全習慣有湘琴在他身邊打轉了 很多事他也都放任她去做,不想浪費太多力氣理她(笑) 5. 坐在江爸車上一起去上班的三個人看起來儼然就是一家人 XD 看到直樹偷利用後照鏡看湘琴, 我的感覺是, 直樹一方面已讓這種行為變成習慣(噗) 一方面或許是在想她這個沒腦筋的衝動派再次不知天高地厚的一派樂天的樣子吧(笑) 自己一個人很開心玩起旋轉門的湘琴再次可愛到不行!! 她和直樹玩圈叉的那段也看得我在電視前噴愛心!!>//////< 直樹那抹只有面對湘琴才會出現的笑容真的好棒!! 不過 江爸的公司有點可怕 職員們怎麼都一副慾求不滿的樣子呢??^^;; 湘琴的危機天線相信已經在進門後,碰到第一批人時就立起來了吧!哈哈 期待兵荒馬亂、危機四伏(?)的兩人OL事件簿 期待江媽和直樹的爭吵、 期待........... 湘琴和直樹的第一個聖誕節!!!!!!!>////////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.161.244
ttnguirfy:頭推 12/21 04:14
overfly:推一個))))) 噢 湘琴跟直樹真是太太太幸福哩))我也要續集 12/21 04:23
cinlia:我也來推......XD 12/21 04:53
tower1030:我怎麼記得"那..老三不男不女怎麼辦"這句話是湘琴說的?? 12/21 05:30
tower1030:大概是因為這個問題也只有笨蛋湘琴才想的出吧^^" 12/21 05:31
cinlia:是湘琴說的沒錯... 12/21 06:25
感謝二位的告知錯誤 ^^ 半夜寫到神智不清 噗 這個笨蛋...怪怪的 XDD
namie20:推!! 喜歡這一集直樹對湘琴的感覺,好有溫度 >///< 12/21 08:50
※ 編輯: ricedog 來自: 218.172.163.94 (12/21 10:57)
beautycn:推推!!我也想要續集啦~~(打滾) 12/21 11:37
shinohime:老三不男不女我是覺得江家婆媳大概是說男女都可以啦! 12/21 11:56
eloisa:每一集都要來推囉~我也要續集啦! 12/21 12:01
namie20:我又再爬文一次了.這次我想推"湘琴和直樹的第一個聖誕節!" 12/21 13:14
ttnguirfy:不男不女,說的是葵嗎?哈哈,亂搭 12/21 13:27
ricedog:樓上的...我笑了!!XDDDDDDDDDDDDDD 12/21 13:33
iskyun:推!!! 真的好SWEET喔~~~~~~(大心) 12/21 15:22
roseflower:推!惡作劇每一集每一個畫面都好值得回味^^期待聖誕節 12/21 21:10
iamhch:也許是太迷漫畫的關係,當湘琴說自己連演戲都不會時,直樹猛 12/22 19:00
iamhch:然轉頭白她一眼的樣子...我覺得是演的最傳神的~當下的我立 12/22 19:01
iamhch:刻叫"啊~是入江!"愣一下..廢話~他就是在演直樹啊~好像好像 12/22 19:03
HOMusician:期待"湘琴和直樹的第一個聖誕節!"~ 12/22 21:16
HOMusician:也超期待"第一個有惡作劇的聖誕節"~ 12/22 21:17
jewtul:轉錄至看板 NCKU_phy_BMT 02/13 12:06