看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
第十四集從一群女人在廁所裡八卦開始~ 【危機四伏的辦公室】 1. 看了“廁所裡”及“休息時間”這兩段後 可以得到「全公司女人外加一個Apple都瘋了」的結論 XD 心全掛在那個董事長傳說中的天才兒子江直樹身上 好險湘琴都正好在有人要使直樹王子陷入危機時身在旁邊 好讓她可以聽到這些女人們(?)的對話 讓她這個閃電女超人出動去救三番兩次陷入危機的直樹王子 XD 辦公室這段, 我特別喜歡湘琴搶過端盤快速的進去直樹辦公室那段! 湘琴不顧一切捍衛直樹王子的心情實在太令人感動了!!(笑) 直樹的「五十步笑百步」 雖然這句話再度送了盆冷水給湘琴 但接下來湘琴從胸前拿出她的一顆心給直樹後 兩人的互動好甜哦!!>////< 「晚上七點一起共進晚餐,好嗎?妳在搞什麼鬼啊?」 「你看不懂嗎?辦公室戀情很多不是都這樣嗎?我也想試一次(傻笑)」 這段湘琴的表情一直都很可愛(雖然很花痴XD) 直樹的表情也一直都很不耐煩(但依然很帥氣XD) 不耐煩的直樹,在把湘琴趕回去工作後, 看了看紙條後,泛起專屬湘琴微笑, 然後把湘琴的一顆心放到他胸前的口袋裡~ 口袋的位置靠近心臟, 所以忍不住想任性地把它解讀成: 直樹不知不覺已經把湘琴的心收放到心裡了~>//<  2. 看直樹不用回頭就可以感覺到湘琴的存在真的很感動 雖然只是一個微不足道的動作 可也證明天才已經完全習慣有個笨蛋成天在他身邊打轉了。 另外 湘琴在發現直樹時縱使很高興,也沒有立刻衝進去吵直樹 反而偷偷的看直樹在幹嘛? 很喜歡這樣的湘琴, 她真的是最注意且關心直樹的人了, 不管直樹對她的態度會怎樣, 她都依然毫不保留的對直樹釋放關心及滿滿的愛~ 記得看漫畫的時候, 這段因為湘琴的無心之言 激發直樹靈感讓他設計了新遊戲的內容就令我印象深刻也頗為感動的了, 看到它被元暢依晨演出來尤其開心~^^ 「剛好這位新來的,連茶都不會倒,沒有腦袋的小姐,就是這個遊戲的原始創意人」 這句話沒有一個字是甜言蜜語 卻從其中感受到它含有高達98%的甜度~>///< 尤其在看到直樹講完這句話後, 看著湘琴身影不自覺上揚的嘴角,甜度更是加倍!XD 3. 湘琴真的傻的可愛 在直樹確定江爸是故意騙他到公司來之後 告訴湘琴他們可以走了 湘琴還正經八百的說:「啊?可是我工作還沒做完...」 雖然對湘琴很不好意思...但聽到她這麼說我笑了...囧 「笨蛋~就只有妳離開,他們工作才會順利啊」 明明是一句在損湘琴的話 可是,在講這句話的直樹,語氣好溫柔~~(醉) 4. 「其實我也不太清楚自己到底喜歡做什麼工作,不過我真的很希望可以像妳爸 或是我爸,找到一份自己可以花一輩子的時間去努力的工作」 不知不覺的,直樹已經會對湘琴說出自己的想法 不管他自己還充滿疑問,或已經有了答案 這樣的行為都令人感動。 因為他不再是那個看似一切平順,沒有任何事難得倒他的天才了, 他和其他人一樣都有煩惱、會徬徨, 同時也會跟別人訴說自己的想法, 而那個別人,就是湘琴, 這大概是因為湘琴一直都是那個最關心他及在意他在想什麼的人的關係吧?! 所以不知不覺的,她改變了他。 總之真的很愛他倆之間的互動! 喜歡傻傻堅持喜歡著直樹的湘琴, 喜歡只有在湘琴面前才會失控的直樹。 直樹和湘琴最感動我的地方 就是那份...彼此珍惜關心的心意!^^ ------------------------對不起我很長分隔線----------------------- 【PTT(怕老婆)俱樂部成員又多加一位】 這集雖然只有一小段的武仁和子琪 但看到這對依然很開心! 連「在世界邊邊呼喊親情」都出來了XD 是說 上一集還熱血沸騰陽光積極的武仁 到了這集,在子琪面前完全像隻被主人罵的小狗XDD 「我要讓他靠自己。我要去幫他買東西吃了,拜拜~」 呵呵,對武仁很兇的子琪...其實是很溫柔的~(花) ------------------------對不起我很長分隔線----------------------- 【一切都是因為友情】  1. 湘琴的快樂真的幾乎都建立在跟直樹相關的事物身上, 哪怕只是看到遊戲銷售一空,也可以讓湘琴露出既滿足又驕傲的笑容。 另外 很喜歡看湘琴和留農、純美三姊妹聚一起的畫面!^^ 女生之間的相處就是這樣 吵吵鬧鬧又有點無意義,但就是很歡樂 XD 留農和純美誤會男友的原因,雖然有點八點檔(笑) 但我很喜歡那幕湘琴兩手各摟著留農和純美安慰的畫面 湘琴的那句「女人友誼萬歲!男人滾一邊去!」 雖然它的安慰指數有待商議,但我有被湘琴感動到(笑) 2. 「真是天下第一大帥哥...我怎麼可能不愛上他呢?受不了!」 不知有多少人聽到這句話,跟著在電視前點頭如搗蒜?XD 因為帥氣的直樹而心慌意亂假裝玩著聖誕裝飾的湘琴 和不懷好意逐漸向湘琴逼近的直樹 這種戲碼在這部戲裡其實不少 但怎麼看都不會膩!!>///< 3. 本集惡魔直樹上身記錄: = Part I = 「妳穿小禮服的話一定很可愛。(嘆口氣)本來想說應該會有機會跟你跳支舞的耶」 「啊?...真的嗎?」(聲音不自然的高了點,湘琴喪氣的坐下來) 「真可惜妳跟人有約了,(逼近)沒辦法啊~朋友最大嘛,對不對?已經答應別人 的事情,又怎麼好意思輕易的放棄呢?妳又是那麼有義氣的人...唉~只好等下次囉~ (放下杯子走了)」 「......」(看起來很悔恨的湘琴) =Part II= 在大家要離開前 站在玄關面帶笑容一直盯著湘琴看 要出門時,很故意的那句「Merry Christmas」 = Part III = 「不過我有個問題想要問妳」 「什麼問題啊?你可能要講大聲一點喔!要不然我聽不太到耶」 「我打電話到家裡,為什麼妳在KTV接得到啊?」 「......」(再度呈現喪氣狀態的湘琴)「因為...」 「唱完歌記得要把電話帶回家喔,玩得開心點」(這個人看起來很開心) 「喂...喂...真是惡劣的傢伙!明明知道我被放鴿子,還故意打電話來笑我」 4. 真的很喜歡聖誕節這段: 不論是偷吃湘琴泡麵的小可愛、 邊自言自語擔心直樹會被女人包圍,邊看著牆上直樹超人的湘琴(及小可愛XD)、 賣火柴的小湘琴 點燃第一支仙女棒時,看到聖誕老人的喜悅神情、 點燃第二支仙女棒時,看到媽媽背影因為思念而流的淚、 點燃第三支仙女棒,因為沒有看到任何東西而落寞回到現實的湘琴表情、 趴在小可愛身上落寞,湘琴最好的聖誕禮物-直樹的出現、 兩人一起吃炸雞的畫面、 湘琴送書給直樹那段、 直樹說他已經看完那本書時,遭受打擊的湘琴v.s又在偷笑的直樹、 看著湘琴奔去餐桌邊的身影依然掛著微笑的直樹、 硬要聲稱東西是買給小可愛吃的直樹、 這整段都一直寵溺笑兼很溫柔的直樹、 兩人共挖蛋糕的畫面~(狂撒花) 真的是太美好了!!>////////< 「如果你講話的時候,我可以多了解一點;然後你想找人說說話的時候, 我也可以說上一點;你做了什麼決定,我可以多猜到你的心意一點,這樣 不是很好嗎?」 「他叫Hippocrates,他尋求各種疾病的自然療法,也奠定了醫學的科學 基礎,他真的很偉大喔!因為他非常有醫德,傳說中向他學習醫術的學生 ,必須宣誓,內容是:“當我進入任何一個房屋,是為了病人的福祉而前 往的,禁絕有任何不義的惡行。還有在我看診時,所見所聞均不可外揚, 我必須保持緘默。”有些觀念雖然基本,但真的是現在有些醫生會忽略的。」 其中我尤其喜歡以上這兩段台詞 兩段都令我很感動 一是感動湘琴的心意,二是感動西方醫學之父要求學生的宣誓內文 ^^ 看他們兩個一直推辭不要切蛋糕,覺得好可愛~(心) 湘琴是因為蛋糕太可愛而捨不得切, 直樹呢,我的解讀是,他則是因為湘琴而跟著捨不得切蛋糕(笑) 因為他怕如果他真的切了, 她還是會感到心疼&捨不得,所以也才一直不切 XD 以上純屬個人解讀,敬請隨意看看^^;; XD ------------------------對不起我很長分隔線----------------------- 【有理想的男人最閃亮】  阿金這集戲份也不多 他出現時說的這段那串台詞雖然好笑 可是好感人呀~~ 「好啦...既然讓你知道了我就告訴你吧,我本來是打算考上之後, 再告訴湘琴的。因為你也知道,只要我考上丙級證照,再加上我的 廚藝,我一定可以將幸福小館發揚成為台灣第一“食神出動”的店 家!到時候等湘琴一畢業,我們結婚之後,手牽手,心連心,一定 可以將幸福小館發揚成為全台灣國際知名最有名的餐廳。到時候我 們就可以快快樂樂的經營這間餐廳...(被直樹打斷)」 看完這段 只會更加覺得阿金這男人實在太好了!! 沒有一個人來愛他實在好可憐哦~~>"< 另外 被直樹一連串的問題問到啞口無言的阿金說的那番話 「我...就算不成功,我也試過啊!而且我可是有接受失敗的勇氣, 重點是我是會愈挫愈勇,就算是這個樣子,我也是心甘情願!」 也很讚! 阿金講完這番話, 立刻又進去圖書館看書的身影,令人讚賞! 阿金真的跟湘琴很像, 都是很積極不怕挫折,有了目標就不顧一切往前衝的人。 聽完阿金這番話,啞口無言的反而變成直樹了呢~^^ ------------------------對不起我很長分隔線----------------------- 【打在兒身,痛在娘心】 1. 幫湘琴提菜的直樹,那畫面看起來很溫馨~>///< 之後江媽打直樹這段 我覺得是這集最高潮的地方(笑) 看一向活潑笑容滿面又疼愛小孩的江媽 和一向冷靜少有情緒反應的直樹 兩人大吵起來的樣子,真的是震撼力十足~ 「上次到你公司去幫忙的時候也是一樣,你自己根本就做了決定!你用你的 想法,決定了我的前途、我的未來,你這樣也叫做想要知道我的想法啊?」 「直樹...我...」 「直樹!你怎麼可以用這種口氣跟你爸爸說話啊?爸爸所做的一切都是為了 你好,你知道嗎?」 「為了我好為了我好!我看是為了他自己好吧!」 「你說這什麼話啊?你可以無後顧之憂的讀書讀到現在,不是為了你好,為 誰好?你這樣懷疑爸爸對嗎?」 「媽!妳自己也是一樣啦!妳從頭到尾就只有湘琴的感受,而我心裡的想法, 妳有想過嗎?」 「那是因為我覺得你跟湘琴很合適!」 「那是妳一廂情願!」 「我一廂情願?哥哥,我看得到妳跟湘琴會很幸福的!」 「為什麼我就是沒有戀愛自由?」 「你說什麼?我從來都沒有限制過你不可以跟別人談戀愛啊!但是重點是, 你真的有愛過一個人嗎?你懂什麼叫愛嗎?你都是愛自己比別人多!連家人 的關心,你都不會正眼瞧一下!」 「媽媽...」 「這樣限制自由的關心,叫做真正的關心嗎?所以我根本不想回家,我不想 回到這種看似開明,事實上卻飽受束縛的家!」 「不!(賞直樹一巴掌)」 事實上, 江爸和江媽的確口頭上都說尊重直樹的心意及決定, 卻在未來及戀愛上, 以「他們認為好的方式」先為直樹預設立場做出決定, 不過,就像上一集中江爸講的那種矛盾一樣, 父母總是希望孩子們幸福且未來一片平坦光明, 所以不知不覺的可能就會要求孩子走上自己為他們舖設的路。 江媽說的直樹也頗貼切, 以前的直樹就像『全世界的人都知道』這首歌的歌詞一樣, “是座孤傲的島,有自己的城堡” 他不懂得愛,不明白「喜歡一個人」的感覺是什麼, 甚至沒有什麼所謂的喜怒哀樂~ 直到他遇到湘琴,直樹才失控, 他的人生也才有所改變。 我覺得這樣的直樹, 就像到了二十歲才有「叛逆期」一樣, 不想接受家人安排, 想自己找到屬於自己的一片天, 想要擁有自由戀愛的權利~ 或許因為這段叛逆期, 直樹最後真的確立自己的目標, 找到他可以花一輩子努力的工作, 但...他還是不得不承認他親愛媽媽的直覺!XDDDDDD 真不愧是「母子連心」啊!!>///< 2. 因為自己打了直樹一巴掌,而自己被自己嚇到的江媽, 以及跑在路上一直喊著直樹名字找他的湘琴, 應該算是除了直樹外,在這段被傷的最重的兩個人吧? 看湘琴在聽到直樹在吵架時大吼出的話,立刻整個臉垮下來的表情, 以及看她一路跑,著急又手足無措加上難過、擔心直樹的樣子, 再度整顆心都揪在一起了!!>"< 縱使湘琴當時心情也好不到哪裡去, 但湘琴一發現直樹, 第一句話還是「你還好吧?」 然後告訴他, 因為他平常什麼都不說,所以大家就以為他同意, 並且表示她可以體會直樹不希望未來、工作甚至戀愛對象都由別人安排的心情~ 雖然很傷心 但相信湘琴在知道直樹把他的想法第一個告訴她時 一定覺得一切都沒關係了吧? 就像正好有列車通過一樣, 不知道當時湘琴心裡有沒有正好也有一道暖流通過呢?^^ ------------------------對不起我很長分隔線----------------------- 【一切都是不小心看到惹的禍】 一直不願意承認「哥哥喜歡笨蛋湘琴」的裕樹 到了這個節骨眼,總算是承認了(笑) 看到裕樹一臉喪氣(?)無奈樣承認的表情 忍不住大笑了 XDDDDDDD 幹得好啊裕樹小寶貝!XD 是說下集有得你忙了 哇哈哈哈~~~~~~ .....怎麼辦? 還是很想吼~我要續集~~T________T 我想..我會吼這句吼到最後一集......Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.167.239
shing519:大推啦~人家也願意當直樹的閃電女超人(羞) 12/28 08:24
namie20: 大推啦~人家也願意當直樹的閃閃小女人(羞) 寫的真讚哪! 12/28 08:45
eloisa:大推啦~你講的內容跟台詞呼應 真是解讀很棒呢!我也要續集똠 12/28 09:19
eloisa:不過根據最新消息...大家的惡作劇只剩下4集了... >"< 12/28 09:20
cinlia:真的該大推啦..我很喜歡看R大的文 都很有感覺!! 12/28 10:27
cinlia:切蛋糕那邊 我的想法跟你想的是一樣的 不用擔心~~ 12/28 10:27
beautycn:推~好文! 呃~其實我的意思是她們誤解男友的原因很八點檔, 12/28 10:32
beautycn:不是誤解男友或她們三人聚在一起很八點檔...囧> 12/28 10:33
哈哈哈 小寶貝 我懂你意思啦!^^ 因為我覺得八點檔的點跟你一樣 XDDD 看來我沒有寫清楚 再去補一下 XDD
beautycn:另推黃小俊,為什麼你老是跟恰查某這麼有緣呢?XDDD 12/28 10:34
FLYSTAR:推樓上恰查某~XDXDXD 12/28 11:07
dickei:我昨天竟然夢到只剩一集 當場嚇到 怎麼只剩一集 不要啊! 12/28 11:28
kuramalin:大推.....~我要續集~ 12/28 11:34
namie20:跟C大一樣,我超喜歡R大文章,說到我的心坎裡了... 12/28 12:35
※ 編輯: ricedog 來自: 218.172.161.23 (12/28 12:55)
eloisa:直樹是"孤傲的島"...解讀得很貼切吶~真多虧了湘琴@@ 12/28 14:21
eloisa:另~~直樹出門前看著湘琴說Merry Christmas的眼神超電的啦!뤠 12/28 14:24
roseflower:推推推!直樹不知不覺已經把湘琴的心收放到心裡了~>//< 12/28 20:43
roseflower:還有再推一下直樹說湘琴是遊戲創意人那一段 沒有甜言蜜 12/28 20:49
roseflower:語 可是都甜到心坎裡了>//<我也要續集啦 12/28 20:52
iskyun:推!!!! 寫的很好唷!!! ^^ 12/28 23:03
vallote:推"到了二十歲才有「叛逆期」" 12/28 23:14
Chinre:大推 大吼 我要續集 >0</ 12/29 16:26