看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
(直樹和湘琴一身溼的從外面進來,直樹一臉凝重) 江媽:「哥哥、湘琴,怎麼搞成這樣?沒帶傘啊?趕快進來啊」 才叔:「湘琴,怎麼會淋成這樣子?」 (直樹伸手去拉湘琴走到才叔面前) 直樹:「才叔(一臉認真逼近才叔),我有話要對你說」 江媽:「有話好說嘛,有話好說」 才叔:「對啊~什麼事?怎麼了?你們要不要先去換一套衣服? 會感冒(才叔摸了下湘琴肩膀) (江媽在一旁心疼的摸著湘琴,湘琴一副完全傻掉的樣子直盯著直樹) 直樹:「請你把湘琴嫁給我(把湘琴又摟緊了點) (才叔、江爸傻掉,包括湘琴,江媽在一旁感動到摀住嘴巴) 才叔:「你...這...」 江媽:「(哽咽)哥哥,你是說真的嗎?」 直樹:「是真的」 (江媽超感動貌雙手撫著湘琴的頭,湘琴依舊緊盯直樹) 直樹:「我終於了解...我真正想要的人...(低頭看了看懷裡的人)只有湘琴...」 (江媽在一旁感動到噴淚,不停的點著頭) 直樹:「(低頭深情的注視湘琴,兩人對視)我想要跟她結婚...(看向才叔) 當然不是現在,還要等湘琴大學畢業,公司也重新步上軌道之後。 (又看著湘琴)但是,不管怎麼樣,(再看才叔)我希望和我一起渡過 下半輩子的人,只有湘琴(堅定的眼神) (才叔整個人都傻了) 直樹:「才叔,請你把女兒嫁給我」 才叔:「(走近直樹,表情認真)直樹,你知道嗎?我這個笨女兒,她什麼都不會」 直樹:「我知道」 (江媽在後面繼續感動) 才叔:「腦筋又不靈光」 直樹:「我知道」 才叔:「又不會做菜(哽咽) 直樹:「我知道」 才叔:「什麼事都做不好(快哭了),又常常出狀況」 湘琴:「喂!爸~」 直樹:「我知道」 才叔:「(扶著湘琴的肩)可是她天生就很樂觀,是一個一根腸子通到底的傻丫頭 (才叔哭了) (身後的江爸也掉淚了,湘琴也是) 直樹:「我知道」 才叔:「(握起直樹的手)那我把我這個寶貝女兒(把湘琴的手交到直樹手裡)交給你了」 直樹:「謝謝才叔」 才叔:「我才要謝謝你,謝謝你」 (一家子哭成一團) 直樹:「(看著懷裡的淚人兒)湘琴,妳願意嫁給我嗎?」 (湘琴哭著點頭倒到直樹懷裡) 江媽:「太好了!太好了!湘琴!我真是不敢相信!啊!我的DV!我要把一切都錄下來!」 江爸:「喂!媽媽!媽媽妳冷靜一下!」 -- 看漫畫的時候這段就拐了我不少眼淚 看真人演出更是讓我淚用噴的!! 要不是有弟弟在身邊,只能偷噴淚 不然的話,我想看這段時一定能跟江家人哭成一團吧T_______T 好棒~真的很棒 看完這段完全可以體會依晨在特別節目裡的感言說的: 這部戲是她做過最美的夢,一個完整的家和一個天才男朋友 真的是個很美的夢 ^^ 謝謝惡作劇T______T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.167.211
Chasecloud:看你這篇台詞 我又噴淚了~實在太感人了 嗚嗚 02/06 01:02
namie20:你好厲害..台詞馬上出現 我的淚也要流乾了 02/06 01:03
hohoholalala:我對"我知道"這段很有感覺 才叔感動又不捨以及直樹 02/06 01:03
hohoholalala:的如此肯定 好感動~~~~~~ 02/06 01:04
gingerfish:可是我好在意他講"我知道"的時候沒有那種甜蜜的感覺喔. 02/06 01:06
namie20:直樹這一集的堅定與坦白 我也終於看到了 > < 02/06 01:06
gingerfish:不知不覺跟漫畫比較起來...我比較喜歡漫畫那種甜蜜 02/06 01:06
gingerfish:默認的"我知道"喔.. 02/06 01:07
namie20:應該是說對湘琴的喜歡是"堅定"的昭告大家,但對湘琴個人就 02/06 01:07
namie20:是甜蜜的告白 !! 02/06 01:08
eloisa:推呀~這一段真的很經典吶!~~~ 02/06 01:08
yaya:嗚嗚....好感人好感人的拉 02/06 01:13
roseflower:推!!! 阿才叔跟直樹害我哭到不行 02/06 01:14
cinlia:噴淚推 剛又哭了一次 02/06 01:15
Swing:看完台詞真的又泛淚了...推!! 02/06 01:55
bukoo:經典 02/06 10:44
phame:聽到才叔說"我才要謝謝你,謝謝你"時笑了出來 邊哭邊笑 02/06 22:05
jhdream:光看到直樹和才叔的對話又讓我想要哭了>"< 02/06 23:30