看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
  淘氣小親親的這部漫畫   從國三日版惡作劇之吻播完之後   我就看了很多很多遍   我心裡的遺憾是多田薰老師病逝之後   才覺得格外珍惜她所要表達的那種信念:   勤能補拙。   世界上不一定真的有直樹和琴子   但是日劇版本的我們 或許因為當時還小 沒有被柏原崇跟佐藤藍子感動得那麼   深刻(雖然很喜歡 但畢竟當時還不懂吧?)   另一個原因    是日版只拍到高中畢業後兩年 跟漫畫上有很大的差距   感情來不及投入過多 而且長度只有十集   但是台版有拍出多田老師要的那種感覺   超越國籍和語言的限制   維尼的確拍出了多田老師要表達的:   世界上需要出現更多的湘琴   現在的男生大多冷漠   而女生又有太多的自尊   可是當大家都嚮往成為像子瑜或直樹那樣優秀的人種之後   好像並沒人正視   {直樹需要湘琴這樣的人來改變}這件事   依晨本來在我印象中是很聰明 而小綜是開懷而傻傻的(小聰明鬼點子特多倒是)   他們兩個各自接了跟自己個性相反的角色   這對他們的影響應該也是一定的   從另一個角度 觀看自己   我喜歡琴子在原著中傻傻的 相信努力就會做到 付出是必然的那個個性   碰到挫折 哭一哭 擦乾眼淚繼續往前走   她沒有想過自己真的會得到什麼收穫   因為她常常覺得直樹是不可能喜歡她的吧?   直樹也是靜靜藏好所有的情緒   但其實他們兩個之間一直有不同的改變   從單方面的付出 到雙向的回饋   所以到第十集漫畫我才會感動到看了十遍還是每看必哭   對漫畫執念太深 所以對台版願意照漫畫進度來拍 自然很容易進入狀況   但是當劇情結束時   我知道原來 每個國家都需要更多的湘琴!   不這樣 人只會越來越冷漠 這個社會也是   投射這樣的感情到現實生活中又有什麼不好呢?   看完台版惡作劇之吻時 我心裡常感動想著:   阿 就拿這部戲去祭拜多田薰老師在天之靈吧   她一定會很欣慰 因為知道有人懂得她想表達的那種正向而善良的風氣   不應該只存在於日本的戲劇中   :)   衷心感謝翻拍的維尼   他不僅會選角 更會選片   薔薇之戀 和淘氣小親親 都是非常美好而感人的原著   讓人看了也會心境更臻善美   至少我很清楚 看完淘氣小親親之後的幾年   我對感情的執著 從自尊和意氣之爭中跳脫   開始會去察覺對方的需要 學習體貼對方的感受   這一定也是琴子的潛移默化吧   惡劇播完了 現在才正是這個社會正要被湘琴和直樹正向影響的時候喔:) -- ﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍﹎﹍ 愛情,不該只是迷路在城市守候的孤單。 ﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.155.216
watercolor:同意要有更多的湘琴,無論是社會,還是情愛。:) 03/02 21:20
icged:同意........推 03/02 22:13
ozake:推..勤能補拙:) 03/02 22:22
nicky0619:大推!真的! 03/02 23:32
nineangles:大推~~~不能同意你更多~~~ 03/03 00:12
Fully:大推啊 說得真好 03/03 01:13
auxin:這篇是好文...... 03/03 07:10
mynowitzki:同意,這社會與世界的各個層面需要更多的湘琴 :) 03/03 13:45
marineC:推 我第十集也每看必哭! 03/03 16:49
ricedog:大推!同意要有更多的湘琴:) 03/03 17:37
lynnht:不推不行呀! 03/03 17:46
cinlia:推..湘琴的確是有感染力的 不只是一個沒腦筋的衝動派... 03/03 21:02
shusha:你呢會做下一個湘琴嗎.... 03/03 22:51
elytseerf:轉錄至看板 kiss17999 05/04 19:45