看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
不知道有沒有人跟我一樣 其實我很懶的去猜測兇手是誰 可是卻不由自主的陷入裡面的情感衝突 徐林兩家的糾葛實在太多 就像預告裡宜真講的 「這個家很可怕 每個人都隱藏了這麼多的秘密 生活在同個屋簷下」 (不大記得了) 有著極端完美主義 所以有任何瑕疵過錯都會粉飾太平的媽媽 即使林父已經告訴她丈夫外遇的事 也可以裝作不知道的生活那麼多年 懦弱且外遇的爸爸 才氣不夠 所以只好偷取朋友的設計稿 面對強勢的妻子 而向外尋求慰藉 游美琴很顯然的表現出小女人式的 愛撒嬌 愛依賴 這或許是徐中原需要的 而梁雅娟不會表現的 早就知道父親秘密 看破家裡一切的妹妹 看透了這個家的虛偽 又忌妒著姐姐 索性放縱自己任性墮落 卻又繼續演出一副善良溫文的樣子來配合這個家 嘉瑋總是謙文儒雅 聰明又得體 但是誰知道他笑容下隱藏了多久的仇恨 對一個小孩子來說 親眼看著爸爸對媽媽的詛咒 知道爸爸的死是媽媽和「平時常來」的徐伯伯害的 在長久觀察兩人的「演技」後 誰能知道在他心裡是怎樣的憤恨 如果說闇黑魔神就是嘉瑋 我不會覺得不合理 長久的憤恨在網路上發洩出來 有這麼偏激的行動和言詞也不足以為奇 他跟靜一樣 對這個家庭 甚至是投射到整個社會 都以帶著偏激的眼鏡去冷眼嘲弄大人的一切 我想靜嫉恨宜真 是否也因為著宜真的無知 整個家 只有宜真沒有秘密 也最單純 她真的什麼都不知道 開心的享受家裡給她的關愛 在學校優等生的注目 以及一個優秀男朋友的寵愛 而這一切即將全面崩盤 我不禁懷疑這樣的結局才是靜想給宜真最大的報復 給這個什麼都不知道的姐姐 到頭來發現自己的妹妹如此恨她 信賴的男友無數的謊言和設計 爸媽的虛偽 這對一個17歲 原本無憂無慮的少女來說是多大的打擊 宜真性格強 對自己充滿信心 很有衝勁 所以她不顧一切的要找出真正的兇手 卻沒想到這樣的性格 追根究底到後來 是如此不堪的真相 說真的 我很擔心最後水落石出 宜真的反應 會不會崩潰?或者是,真的向前面版友說的 殺了嘉瑋? 這部戲裡 無知與單純成了最大的受害者 宜真無知 所以被迫面對她引以為傲的家庭幕後骯髒 小傑單純 所以無怨無悔的愛上宜靜並以死來保護秘密 即使靜或許就如小愛說的 只是拿他當寵物 利用他(因為小傑有小狗眼睛?XD) 克強無緣無故被牽扯進這兩家恩怨 喪失了唯一的手足 沙也加因為癡情 也跟著牽扯進這個漩渦 宜真 小傑 克強 沙也加 這四人最為單純 沒有心機 但是他們卻被迫失去了太多重要的東西 這部戲每每讓我看的全身發毛 背脊一涼 我是個看鬼片還會大笑的粗線條 卻真的覺得這樣的人性 這樣的設計 比任何會從電視機鑽出來 或是打電話來索命的鬼可怕太多 但我還是愛看..... 感覺人有點奇怪的反叛性格 我...我就是喜歡看阿cat那種要笑不笑的嘲諷微笑 期待看嘉瑋還能怎樣顏面抽蓄耍心機 呀~~八大版夜神月再現! 不過最後被抓包時請嘉瑋表情不要太難看 月現在那副要尿濕褲子的表情實在是有損形象 只是可惜了鄒家倒楣兄弟組 以後賣咖啡時請不要亂搭訕 暗戀女生但不要聽什麼秘密... 要不怎麼死的都不知道.... 好啦 上面一段是來亂的 張韶涵說使壞演到後來會很過癮 其實觀眾看她使壞也看的很過癮... 總而言之 愛殺17真的是部太好看的戲劇 屏除推理的設計 裡面深刻的角色設計 情感衝突 讓我每個星期天的晚上都不敢喘氣的收看新的發展 再用剩下六天去反芻和期待 -- 盜賊的種類有三------ 依靠暴力的竊盜者、依靠智慧的竊盜者、 以及靠權力與法律的竊盜者…… ─楊威利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.249.72
alexangel:推!無知最幸福阿~宜靜或許最忌妒宜真這一點 04/17 01:22
chandler:好文,頭推 04/17 01:22
dreamabout:推啊~這部戲真的太好看 看得連呼吸都嫌多餘 04/17 01:23
maiminna:裡面是不是有死筆的雷啊...囧rz 04/17 01:23
csiel:推嘉緯的顏面抽蓄,他演技真是好啊 04/17 01:23
navyroom:希望播完可以馬上重播阿 好好再研究每個小細節 上癮了XD 04/17 01:24
aely:單純其實也是很幸福的...越來越多的事實讓宜真喘不過氣來 04/17 01:25
aely:就算知道殘酷的事實也沒必要讓自己沈淪..害自己也害別人. 04/17 01:28
stupidii:如果喜歡看這種黑暗片 建議可以看白夜行喔!! 也很棒!! 04/17 01:29
stupidii:對人性的描繪很寫實貼切 看完很震撼的片 04/17 01:29
ada731:推 04/17 01:32
proposal:推~今天看到頭皮發麻 04/17 01:37
grandpa:大推....! 04/17 01:38
pommpomm:推無知最幸福... 04/17 01:46
winny0423:推~超棒的文 這次戲真的把好多人性黑暗面都演出來.讚! 04/17 03:25
black38:超好看,我今天還怕沒看到序,拖鞋都沒穿就衝去電視前 04/17 06:40
macy999:大推原po..其實看到這裡對於誰是真兇我反而比較不感興趣.. 04/17 08:33
macy999:我比較想知道"為什麼要這麼做"的理由..人性最原始的慾望每 04/17 08:35
macy999:個人都有..只是它是否強烈到足以毀了自己跟別人 04/17 08:36
hashinogi:推~ 04/17 15:43
aspili3031:推!不得不佩服編劇的功力~~把人性的黑暗面描寫得超中肯 04/17 17:04
fransdo:(握) 04/17 17:20
xcenter:要推一下靜給真的報復 我也覺得是這樣耶 04/17 19:15
dabbler:推~ 04/17 23:32
crazydogg:月現在那副要尿濕褲子的表情實在是有損形象 04/18 01:32
mindy201:推!好看就在於人性刻劃!我覺得宜真真的是很無辜很可憐 04/18 02:31
mindy201:不過我覺得她不見得會崩潰,因為她整體性格底子很健康感 04/18 02:32
kici:推推推~~~ 04/18 02:37
cashgirl:推翻天~~~寫太好了~~~ 04/18 02:49
mdeternity:推推 這是部好劇~ 04/18 08:56
snobody:推阿~~各方面都寫的超好 04/19 19:03
smallsheep24:好文 推!! 04/19 21:41
JustZa:寫的太好了~~~!大推!! 04/20 15:48