看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
看了昨天這集 感覺很無奈又很難過 有人說蘇怡華變成是第二個唐國泰 可是我覺得蘇怡華比唐國泰似乎不幸多了 唐國泰對名利地位有渴望 想追求 而且更重要的 支撐他的 是在美國的妻兒 他為了心愛的人 為了想守護的人 有動力可以努力奮鬥 讓他們過著更好的生活 邱慶成也是 他有野心 想爬上高位 也有想守護的家人 可是蘇怡華呢 他每天累得半死 辛辛苦苦工作為的是什麼 名利嗎 他好像不是很在乎 為了救人的熱情嗎 生活已經把他的熱情都吞噬殆盡了 為了心愛的人嗎 他最心愛的人已經離他而去 他哪來什麼動力去支持他 每天盲盲目目 忙忙碌碌 在主任室 開刀房 轉來轉去 把他的好脾氣消磨掉 把他對當醫生的熱情消耗掉 把他對翠鳳的感情消滅掉 沒有人是他的支撐 他沒有想守護的人 累得半死 曾經覺得可愛的妻子也變得令人厭煩 也許累到忙到討厭到根本不想跟她共枕 所以才都沒懷孕 雖然一切都可以說是他自找的 可是還不是命運在後面推他一把嗎 而關欣 才短短一年 就有了未婚夫 還懷了孕 找到了幸福 可是蘇怡華卻每天過著他痛恨的生活 幾乎快要崩潰 我不怪關欣 只是心疼蘇怡華 他花了十幾年的時間 等待 溫暖她心中的冰山 終於 冰破了 他不在意那些痛徹心扉的過去 他只要她 她也選擇了他 當一切看起來那麼幸福美好 命運一個彈指 「叮」 就變了樣 當徐大明選擇蘇怡華 有意的栽培他 並成為他的女婿 他已經不能逃脫徐的魔掌 他也無法擺脫命運的作弄 只能盲目的為著不知道什麼目標的做牛做馬 我不怪蘇怡華的懦弱 不怪關欣的離開 我最討厭的是徐大明 要不是徐大明選擇蘇怡華 翠鳳根本不會跑出來攪局 蘇怡華跟關欣也許就能在一起 蘇怡華花了十幾年的時間 等待關欣 愛關欣 融化她的冷漠 她心中的冰山 但 冰化了 她也離開了 才一年的時間 那個男人就得到了關欣 還讓她懷孕了 就算是對的人 在錯誤的時間相遇 也無法在一起 蘇怡華十年的等待和愛 因為時間錯了 等再久 付出再多都沒有用 而廖其書 對的時間 地點 才一年 就跟關欣幸福的在一起 看完這集 忍不住找曾經太年輕來聽 然後狠狠的哭 然後在入睡前 關於愛情中對錯的時間 在腦海裡繞來繞去 有些 戀人只是 路過時的風景... Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.129.39
ONLYSMART:可惜不是妳,陪我到最後 10/05 17:27
tgy:推 10/05 17:41
crystalchao:白塔里的愛情,蠻現實的。很多事情是情非得以 10/05 18:08
Gusher:你的立場有些偏頗,為什麼一定要用"得到"這種利益交換的角度 10/05 19:39
Gusher:來思考感情?廖其書跟關欣,也許是找到了彼此,也許他們兩是 10/05 19:39
Gusher:彼此一生之中在等候的那個人,"得到"這個想法是不是太勢利了 10/05 19:40
Gusher:且蘇關兩人從性格到思考,以及對感情的態度都相差甚遠, 10/05 19:40
Gusher:如果不是蘇一直"執著",根本不會有交集,他們兩怎麼會是對的 10/05 19:41
Gusher:人呢? 10/05 19:41
Gusher:而且,坦白說,如果蘇怡華治病是為了關欣,那不如不要當醫生. 10/05 19:42
Gusher:這樣說好了,關欣選擇自己,走自己的路,蘇怡華呢?一輩子隨波 10/05 19:43
Gusher:逐流,蘇可以選擇走出白塔,是他的個性讓自己留下來! 10/05 19:43
silvia6:看戲嘛 偏頗一點有什麼關係XD 可是是蘇一點一滴溫暖關的 10/05 21:57
silvia6:如果沒有蘇一路的陪伴 即使關碰到廖也許也不會有火花 10/05 21:58
totorolin: 推啦~ 這篇怎麼沒有m起來? 看不懂導演、編劇鋪陳 10/05 22:59
totorolin: 的人應該進來看一下 10/05 23:00
fly2105:原PO寫的很好 10/06 00:24
silvia6:"得到"只是一個詞而已啦 不用太在意 因為沒有太斟酌用詞 10/06 00:37
silvia6:還有我應該沒說蘇是對的人吧 只是說就算對了 時間也錯 10/06 00:38
silvia6:不過時間既然錯了 那人也應該不是對的 XD 10/06 00:39