看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
今天第二集走得跟上一集是完全不同風格, 不得不說我覺得有些喬段是有點拖戲。 然而這是劇情重要轉折的地方,總也不能嘻嘻笑笑就帶過, 大S演技真的很好,可見她這幾年真的下過苦工, 而這集經典的地方我也就不再贅述了。 比較特別想提出的是,看上面文章和推文,都討論到尚東很軟這件事, 其實我剛好是相反的意見,我覺得尚東這個人很體貼、溫柔, 雖然陳至愷的演技沒有把尚東這個人詮釋得很好, 但從他的台詞部分,可以感覺到尚東是一個很棒很棒的人, 誰說在一個愛情偶像劇裡,愛情就一定比親情還重要? 如果今天尚東為了心蕾拋棄了父母親,那我才真的覺得很嘔哩! (↑當然也有部分是為了之後的劇情嘔啦 XD) 換作是秦朗,也不會為了心蕾而拋棄阿嬤吧? 不管怎麼說,這集的轉角*大致上交代完上海的劇情了, 接下來也就是轉角*的重頭戲上陣了,有方芳阿嬤的加持, 初期應該是很有看頭才對,只希望之後也能夠好好的維持下去這樣的高品質嚕! 整理一下第一集到第二集(還記得)的喜歡的台詞。 section 1 心蕾:「你到底要什麼?」 秦朗:「我要的是尊重!」 心蕾:「不要以為只有你懂自尊,我也懂。」 秦朗:「感冒和自尊是兩回事。」 秦朗:「是她今天穿的衣服順眼,還是她改變了驕傲的態度,為什麼我突然很想說...」 秦朗:「不客氣」 九把刀:「為什麼你輕易就擄獲我的心 我卻無法將你的目光拉近」 section 2 秦朗:「人家白馬王子開著百萬名車去解救公主,你湊什麼熱鬧啊!你!」 秦朗:「我..我帶你去兜風,好不好?」 秦朗:「朋友是不管你走到哪裡,都會記得他的臉」 秦朗:「這樣就被打敗了,一點也不像你」「跌倒,也要豪邁的笑,知道嗎?」 心蕾:「為了這種無聊的愛情,你到底還是不是個男人啊?」 心蕾:「愛情是大腦分泌的腺體,分泌完了,愛情也結束了。」 心蕾:「我會站在最顯眼的位置,讓備受大家祝福的尚東和他的未婚妻,被我的微笑祝福 的尚東,讓他知道不是我失去他,而是他失去我、美麗的我、無可取代最深愛他 的我。」 尚東:「我什麼都可以不要,但我不能不要我的父母。」 九把刀:「愛情有原諒,但不談愧疚。」 以上。 很多台詞濟得不是很熟,隨便打打,大家就隨便看看吧!(笑) -- 歡迎光臨我的部落格~ 雜七雜八篇(笑) http://blog.xuite.net/linfamily1984/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.190.86
ccwayne:哈!推一個~^__^ 01/15 01:19
armanormal:推..我也覺得尚東不錯...^^ 心蕾更是美...^^ 01/15 01:23
j8ci5k:O大的心得一定要推一下的啦!期待阿嬤的加持,星期天快來 01/15 01:23
ricedog:推一個^^ 我也欣賞尚東這種雖然痛卻還是選擇親情這點 01/15 01:25
sousy:台詞真的很棒 01/15 01:26
overfly:修掉誰的推文了 sorry!!!!!!!!!!! 01/15 01:28
ricedog:不少經典台詞哦~~剛才去逛過 喜歡的台詞真不少哈哈 01/15 01:28
ricedog:修掉我的(笑)補回來 上一句推文是↓ 01/15 01:29
ricedog:心蕾今天很多台詞真的都很棒!另推一下可米轉角的官網 也有 01/15 01:29
yfl1024:尚東很好啊~很孝順的男孩子哎... 01/15 01:30
overfly:囧 怎麼我找不到經典台詞在哪裡??XD 01/15 01:32
ada731:XDDDDDD"不客氣"那裡轉折太大 又讓我笑了一次 01/15 01:34
※ 編輯: overfly 來自: 125.229.190.86 (01/15 01:50)
estherfiona:經典台詞在可米轉角官網,Specail裡面喔 01/15 04:19
estherfiona:對不起,是Special 01/15 04:20
elytseerf:加油overfly :) 01/15 06:09
kirkkirkkk:加油!愛情不一定比親情偉大,很多人都有不同的選擇 01/15 11:29
ringfan:轉角官網http://www.comic-ritz.com.tw/coner/special.htm 01/16 02:24