看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
睽違已久的惡作劇2吻 果然幸福甜蜜的滋味一點也沒少 反而似乎又更濃烈了~~ 天啊!!「隔壁小江家的故事」真的回來了!!>////< 【繽紛歡樂的片頭&甜蜜柔情的片尾】 我喜歡色彩繽紛,氣氛歡樂的片頭! 也喜歡它以半回顧的方式來呈現湘琴&直樹的過去, 並摻雜一些2吻後面會播出的劇情畫面。 看著看著, 就這麼被慢慢的再度引進熟悉卻又好久不見的江家裡了, 然後恍然大悟兼會心一笑的明白:原來直樹和湘琴的緣份其實很早就開始了! 尤其覺得邊看畫面邊跟著片頭曲的詞一起看特別有感覺! 幸福合作社 詞:瞿友寧 曲:范曉萱 演唱: 范曉萱 我有種感覺 呼吸回頭 你就在身旁 左轉右拐 上天下海 你走在我前方 我相信 緣份 但你說巧合其實稀鬆平常 只要能陪你 就算荒唐 我願意闖他一闖 一路太多風雨 沒覺得 生大病 有沒感冒 腦子裡有太多回憶 如何能忘掉 我像個傻瓜 跟你跑 我不怕 多煎熬 到哪裡 都為你 神昏顛倒 快樂的時候 騎著單車 兩人扛冰箱 難過的時候 沒有方向 你帶我飛翔 我相信 愛情 是你的笑容 帶給我力量 只要能陪你到處流浪 我願意天天瘋狂 只能說真不愧是瞿導!! 這不就是湘琴對直樹感情的最佳寫照嗎??>////< 另外,大概因為片頭真的太繽紛的關係吧?! 所以總覺得要多看幾次片頭,才能仔細的把每個畫面都看完整 其中覺得依晨演的湘琴媽好笑的可愛!!XDDDDD 相較於片頭的繽紛歡樂 單純以白底+預告的片尾,再配上依晨甜甜柔柔的歌聲 真是會忍不住靜下心來邊看著下集預告, 邊聽聽依晨如何唱出湘琴對直樹的愛戀心情~~ 吼~~真是聽著片尾,整顆心都甜了起來!!>/////< 詞曲: 藍又時 演唱: 林依晨 風輕輕 我聽見你聲音 你對著我叮嚀 要注意自己的心情 雨輕輕 我聽見你聲音 你拿著傘靠近 為我遮著風擋著雨 一點點想哭泣 一點點想著你 你的愛很珍惜 我總依賴著你的記憶 你就像風在說話 順著我方向 你就像海中的波浪 堆著我成長 我明白你的回答 溫柔的對話 愛情其實沒有辦法 不被感動吧 我不說謊 另外 進廣告時的直樹超人畫面也很特別,兩個真是可愛吼!! 【蜜月旅行甜蜜閃光放不停】 雖然在飛機上的直樹實在很冷淡,一直睡他的,完全不理會他老婆XD 不過他的天兵老婆也完全不是省油的燈! 湘琴編的絕症理由實在太絕太好笑了!XDDDDD 真的是為達目的無所不用其極啊~~(笑) 是說沒想到他們的中式婚禮會以這種方式呈現 光只看到片段就令人感到歡樂無比XDD 相信完整版一定很精彩吧?! 吼好想看完整版的中式婚禮!!!!!!>/////< 蜜月旅行真不是蓋的! 目的完全就是在閃瞎觀眾XD 不過被湘琴直樹閃真是甘之如飴嗚嗚 好喜歡在機上,湘琴親了直樹的臉,直樹笑著說她"傻瓜~~"的樣子 直樹那招牌湘琴專屬的寵溺笑容說明了一切!!!!!>/////< 好喜歡直樹去把搭錯車的湘琴接走, 兩人在接駁車上互動的樣子 湘琴講完她搭錯車的經歷後, 先幫自己用手搧搧風,後來也幫直樹搧了搧, 直樹看了她一眼, 便露出被湘琴打敗的笑臉並重覆:“蝦頭...(被打敗笑)” 太可愛了這段吼!!!!!!>/////< 好喜歡兩人一起在沙灘上玩耍的樣子(雖然之後瑪麗他們來亂XD) 在沙灘上張開手臂亂跑&捧起沙來天女散花的湘琴好可愛!! 是說講出:“沒有必要用我的肺裝這些東西當紀念品”的直樹實在太讚哈哈哈 這種一針見血又有點狠的吐槽果然只有他說的出來XDDDDDDDDDDDDDD 好喜歡直樹在陽台看美景,湘琴也靠過去,直樹順手把她攬過去的畫面 一切就是這麼自然,這麼美好~~(心) 好幸福的小夫妻!!>////< 好喜歡湘琴穿著黃色性感小睡衣躺在床上,                直樹靠過去跟她親暱的說著話的樣子 很愛這段兩人講的台詞: 湘琴:你的水是不是已經燒乾了 直樹:什麼水燒乾? 湘琴:就是一結婚就後悔了 直樹:(靠過去寵溺的俯視著湘琴)妳怎麼會這樣講? 湘琴:結婚之後,我的感覺就一直很不真實...你是喜歡我的吧?          如果我有什麼不好的地方,我可以改喔! 直樹:(寵溺微笑)妳只要保持原狀就夠了 好sweet~~** 直樹雖然平常一副冷淡樣, 但或許正因此, 當他每每講出一些類似(?)甜言蜜語的話時, 就特別容易令人感動到無以復加,且也更真實。 另外 也很喜歡湘琴穿著黃色性感小睡衣坐在行李箱上跌倒那幕XDDD 實在很可愛且超自然! 自然到讓人忍不住懷疑是不是真的跌倒?!XDDD 如果是真跌倒,那實在只能說依晨和小綜默契太好哈哈 好喜歡在船上,湘琴頑皮的鑽到直樹雙臂間,演鐵達尼號戲碼那段 雖然只是個小動作, 但完全能從中感受並分享到兩人的甜蜜~~(撒花) 好喜歡直樹很有魄力的拒絕瑪麗並且對她說的那段話,                 真是完全感受得到他對湘琴的愛 瑪麗:如果我能早一點遇到你就好了(抓住直樹手臂) 直樹:比湘琴早又如何?我才不會看上妳,        而妳,根本比不上湘琴(甩開瑪麗的手) 這就是直樹。 或許他通常不會很直接的在湘琴面前表現他對她的愛,也不會百分百的寵她, 但他在別人面前其實是會很明確表達的~~ .......糟~越寫越忍不住期待起之後一些原著裡的經典戲碼!!>//////////< 另外 雖然他在幫瑪麗看病時,對湘琴講得話重了點,忍不住會跟著湘琴一起難過~ 但直樹還是很在意湘琴的反應的吧?! 不然相信他也不會對著湘琴落寞的背影問:“飯晚點再吃好嗎?...” 這是我喜歡台版直樹的地方! 比較有人味的直樹!^^ 好喜歡當他找到迷路的湘琴,摟著她邊安慰邊要她跟警察道歉&道謝, 以及兩人在警察局外的互動 辭窮的覺得他倆怎麼可以像這樣任何時候都能放閃光??!! 都能這麼幸福真好!!>/////////< 好喜歡他倆在陽台好深情又溫柔的長吻,吼實在太害羞!!!!!! 湘琴(依晨)被吻得看起來真的很害羞>////< 直樹(小綜)吻得超專注的看得好害羞哈哈哈 總之真的是除了大敗筆中視把床戲剪掉破壞氣氛cut掉情緒外 一切都很美好真是太幸福了~~ 期待八大的版本!!>////< 好喜歡他們去參加瑪麗阿巧婚禮時,            在教堂外直樹與湘琴兩人的對話,實在太感人T___T 湘琴:直樹!我們再結一次婚好不好?再結一次婚!在這裡! 直樹:妳該不會每看到一間喜歡的教堂,都要再結一次婚吧? 湘琴:可以嗎?我們可以這樣嗎? 直樹:(微笑)不好吧~沒有必要把我們自己搞得這麼累啊 湘琴:如果你不嫌棄的話,我到了七老八十還是想嫁給你 直樹:(戳湘琴額頭)嫌棄什麼?妳要對自己有信心! 湘琴:(一臉感動)嗯!我會對自己有信心!不管以後,    我們是不是變老、變醜,斷手斷腳,中樂透還是流落街頭, 我都有信心,我們會永遠在一起!! 直樹:(邊聽邊幸福笑) 真的~~ 看完這段, 忍不住會覺得人生如果能到達他倆這種境界,那就夫復何求了~~(跟著幸福笑) 好喜歡在婚禮中,自然的一直把手放在湘琴身後的直樹 又是閃光彈!!(瞎) 這裡兩人的笑容都好幸福~~^^ 【閃光中也可以有笑點】 笑點一:直樹稱他們的婚禮DVD是恐怖片,要被歸類到不可燃垃圾桶裡 這句完全戳中我笑穴XDDDDD 這種話只有江直樹才講的出口啦哈哈哈哈哈哈 笑點二:蝦頭 湘琴的英文真是爛到令人佩服的五體投地吼!!XDDDDDDD 笑點三:百合 百合這名字真有親切感哈哈 沒想到2吻裡也能讓這名字出來軋一腳XDDD 笑點四:一直在想色色事情的湘琴 陪瑪麗和阿巧玩撲克牌玩到睡著的湘琴, 在醒來後生氣他們破壞蜜月, 後來還在被子裡脫掉浴袍和黃色小睡衣的湘琴太勁爆!!XDDDDDD 笑點五:整個人呈現失魂狀態的阿金 雖然是可憐的悲情阿金,而且整集幾乎呈現失魂狀態^^;; 但...可憐的阿金實在依舊很有喜感(毆) XD 笑點六:如果不小心把丸子的手跺掉,她會變成哆啦A夢 而且配樂還出現一下子俏皮的哆啦A夢音樂太可愛了哈哈哈 笑點七:偷偷跟到關島去的江家人 看他們拿球偷丟瑪麗又完全被戳中笑點XDDDDD 另外,江爸爸和裕樹扮外國人真是太勁爆好笑!!XDDDDD 笑點八:剛交的朋友 嗯...思想歪歪整個想到不對的地方去(爆)XDrz;; 【瑪麗&阿巧】 他們這對要在關島結婚的情侶 實在是湘琴直樹在關島蜜月的惡夢(笑) 雖然如此 但其實他們兩個是真心相愛的吧~ 只是阿巧就像湘琴一樣對自己沒有足夠的自信, 所以他縱容瑪麗的一切行為,只為了讓她開心。 可是瑪麗卻以為阿巧對她的縱容,是因為不夠在乎她, 於是她幼稚的以讓阿巧吃醋的方式想引起他的注意。 好險最後阿巧展現了他有男子氣慨的一面。 好險到了最後他倆還是順利的步入禮堂!^^ 總之第一集真是被滿滿的幸福閃光包圍~~(心) 連帶著身為觀眾的自己似乎也感染到其中的幸福,真好!^^ 期待下星期看湘琴直樹繼續放閃光!!>////< 期待接下來陪著他倆一起成長、甜蜜的一切過程!! 親愛的隔壁小江家,歡迎你們回來~~!!☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.166.51
hsin0202:先推再看~~ 12/17 22:30
BlueQueen:直樹對瑪麗說:『懶的理你』 我覺得這一句好堅定 XD 12/17 22:32
BlueQueen:雖然蜜月有瑪麗的出現,但更加確定直樹是愛定湘琴 12/17 22:34
hsin0202:被直樹湘琴閃瞎 心甘情願!! 12/17 22:35
hsin0202:很喜歡惡2裡面很多甜蜜親暱的細節,那都是要看好多次才能 12/17 22:36
corrie:喜歡這篇文:)推 12/17 22:37
hsin0202:看到的。 親愛的隔壁小江家,歡迎你們回來~~!! 12/17 22:37
BlueQueen:我也歡迎小江家回來,才第一集我就怕最後一集的到來 >"< 12/17 22:38
thyame:推推推!! 寫得好棒 很喜歡在接駁車上那段 很自然 12/17 22:37
nineangles: 親愛的隔壁小江家,歡迎你們回來~~!! 12/17 22:38
nineangles:第一集整個被閃到不行~~~吼 小江家怎麼會讓人愈來愈愛 12/17 22:44
hsin0202:為什麼看這篇文 會有想哭的感覺>< 12/17 22:51
pink416:推這篇文 推推 12/17 22:51
i5fan04:推~好幸福﹗ 12/17 22:51
hungjune:這篇文章真的要大推 好閃喔 >/////< 12/17 22:58
dolphinlover:吼~~~~~~~~~怎麼寫得這麼好啦~~~(╯≧▽≦)╯ (翻桌) 12/17 23:01
dolphinlover:又再一次感受到滿滿的幸福感了!!我自願被閃瞎啦... 12/17 23:01
pppp123:我說Ella也太慘了 星期六被豆導惡搞 星期日被維尼導惡搞 12/17 23:02
nineangles:話說還好瑪麗没看過葵 否則要是瑪麗介紹葵給直樹 就應 12/17 23:05
nineangles:驗了"薔薇小親親淘之戀" 長髮美少男愛上了與自己長的一 12/17 23:07
hightogo:先推再看~~ 12/17 23:08
nineangles:模一樣的超級天才 又然後韓俐看到了阿巧 就將誤以是鄭 12/17 23:08
nineangles:野復活 誓言搶回愛人 ~~就造了一場薔薇 惡作劇大亂鬥 12/17 23:10
a0955219393:這篇好讚喔 應該M起來 12/17 23:11
linamo:推啦~~~小江家讓我每天都想看見他們家的一點一滴 12/17 23:11
Amanda06:大推這篇文阿! 12/17 23:16
mashimay:推推推!!寫得真好~! 12/17 23:16
faricy:我也怕完結篇到來><" 12/17 23:23
BlueQueen:光看這些版友寫心得文,我真的很佩服,真的看戲很透徹 12/17 23:25
hsin0202:台劇版真的有好多高手!!!心得文都超仔細而且分析超好的 12/17 23:26
LucuferGod:推推推 !!!!!!! 12/17 23:28
d9003000:只要惡作劇的文我都推 12/17 23:32
solluw:閃到戴兩支墨鏡都還不夠~~~~推夫復何求!!!!! 12/17 23:53
nini0624:超推超推!!!!寫的超好!!我整個腦袋都是惡 2的劇情XDDDD 12/17 23:52
kelan:寫的超好的 我邊看邊回味邊笑耶 XD 12/18 00:14
linlintsai:又看了一次 整整吻了3分又22秒 看了好害羞>//////////< 12/18 00:27
y75691:推推推 12/18 00:32
hhaapp42:寫得也好sweet! 12/18 00:55
dongwon:Ella為什麼被豆導惡搞呀?? ˙-˙?? 12/18 01:33
ricedog:回d大 應該是在講「我在墾丁*天氣晴」中 有出現揶揄花樣 12/18 01:58
ricedog:少年少女的台詞哦(笑) 可以參考第17990篇v大的文看看^^ 12/18 01:59
ada731:挖 光看你的文就好甜蜜喔>///< 大推~ 12/18 02:44
naoko10078:寫得太好了~~好像複習惡2的甜蜜!!! 12/18 08:15
dongwon:原來如此 謝謝r大 ^^ 12/18 08:49
weilinw:樓主寫的好好 大推 隔壁小江家回來啦!!! 12/18 12:19
hsuanyen:我要推笑點 XD 特別是哆啦A夢阿 呵呵 好甜蜜喔~ 12/18 14:39
chickeny:真的好好看~~被閃到心中甜蜜蜜~要繼續幸福喔直樹湘琴~ 12/18 15:45
virfish:可是我看的好氣喔 我以為瑪莉真的對植樹有意思 >_< 12/18 16:57
virfish:我跟湘琴一樣笨嗎?? 12/18 16:57
hsin0202:瑪莉應該還是對直樹有意思~~畢竟直樹這麼優XD 12/18 17:04
beautycn:推啦~ 親愛的隔壁小江家,歡迎你們回來~~!!☆ 12/18 19:26
Schematic:原著寫的細微生動,台劇拍貼切,好喜歡這一整個故事 12/19 00:05
adoreu:大推~ 12/19 00:26
overfly:這篇文章太讚了啦!不推都不行~~腦中一直飄著"你"的旋律~ 12/19 05:21
c5c56:彌彌嚇~~超甜超甜 12/19 17:26
uniquesky:推推推!!!寫的太好了~~~ 12/21 01:14
singindream:寫得太好了 大推~          寫到心坎裡!! 12/22 02:06
roseflower:大推!寫得好詳盡喔!讓我ㄧ會感動ㄧ會大笑 很甜的又回 12/23 01:47
roseflower:味了ㄧ次>///< 隔壁小江 歡迎回來~~~ 12/23 01:50