看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
有些可能比較沒人提過但是我很喜歡的: 1.八月桂花香 劉松仁 蘇明明 李立群 沈孟生(還是周紹棟?) 劉松仁第一發,劉飾演胡雪巖,從年輕到中老年,跟蘇明明彼此喜歡, 但是沈孟生雖然本來為劉的好朋友,卻也喜歡蘇,於是把劉害得很慘,娶了蘇, 沈孟生後來因為家道中落還是怎樣的,還變成了太監,更加的恨劉, 蘇明明與沈孟生結婚後,生下一女,女兒也是蘇明明演的, 劉松仁仍然很愛蘇明明,她女兒因為劉對她們母女有恩情,對劉松仁產生了情愫, 老少之間有淡淡的感情,女兒想要以身相許,但是劉拒絕。 這部劉松仁跟蘇明明都很慘,應該是楊佩佩第一部製作的戲吧? 也是劉松仁跟蘇明明第一次演臺劇/從大螢幕到小螢幕, 很紅的那首羅文唱的”塵緣”就是這部的主題曲, 這部戲前面的少年胡雪巖算是輕鬆有趣,但是中段就開始慢慢的有些哀愁, 最後只能說....是一部很慘的戲, 印象中有一幕一直很深刻,劉松仁快病死前,好像得知蘇明明已經死了, 他又被沈孟生陷害得窮途陌路, 他披頭散髮身穿囚服的跪在淒涼空蕩的大廳裡,眼神是空洞的絕望, 然後響起”塵緣”的配樂..... 一直覺得這一部放到現在來看,仍然是卡司超堅強,質感非常好的八點檔, 八月桂花香這個劇名從頭到尾都緊扣著主題,配上量身訂做的主題曲, 由羅文溫溫的聲音慢慢的訴說著,有種淡淡的哀愁。 2.還君明珠 劉松仁 蘇明明 艾偉 沈孟生 劉松仁第二發,同時也是蘇明明第二發啦。 非常喜歡這部戲,金明珠,秦天寶,到現在還記得他們兩個的名字, 很喜歡秦天寶的個性,玩世不恭,痞痞的,但是很善良,跟金明珠本來互有男女朋友, 但是彼此訂下婚約,有種歡喜冤家的感覺,兩人都放話沒有意思娶/嫁彼此, 但是漸漸的都互相喜歡上,尤其是天寶,真的是很令人喜歡的男人, 看似散散的,但是其實人很善良,也是他漸漸發現自己愛上明珠, 卻死鴨子嘴硬,也為了不破壞明珠跟他好朋友的戀情,笑鬧著祝福一切, 有一幕也很深刻, 天寶看著明珠跟艾偉兩人甜蜜蜜的走開來, 本來前一刻還笑嘻嘻的神情,看著明珠漸漸走遠,跟艾偉說說笑笑的背影, 慢慢的斂起,深深的注視,劉松仁的演技真不是蓋的,很有味道。 再來說蘇明明,八月桂花香裡的她已經很正了,還君明珠裡更是正到爆, 墊定她在我心目中仙女的地位, 她的正不是說多漂亮或多美豔,很是非常有氣質跟味道, 很溫婉很纖細的那種感覺,柔柔弱弱的, 但是她演的角色常是外表柔弱,但是內心很堅強的女性, 是一種,非常清新的氣質,超級適合民初的戲。 3.陳圓圓 蘇明明 湯鎮業(?) 沒錯,我是蘇明明的fans! 前面說過蘇明明不算非常漂亮的人,但是有一種特殊的氣質, 與湯鎮業演的吳三桂還蠻搭的。 這部戲算是悲劇結局吧, 吳三櫃一怒衝冠為紅顏,但是在清入關後,野心漸漸變大, 已經不是陳圓圓當初所欣賞的吳三桂了,最後好像出家為尼的樣子。 4.貂蟬 潘迎紫 顧冠忠 寇世勳 寇世勳董卓的扮像一直到現在都讓我印象深刻,現在只要想到董卓就像到他, 這部戲小時候看,俊男美女嘛,都希望貂蟬能跟顧冠忠當年很英俊挺拔的呂布在一起, 但是這部戲現在想想頗不落俗套的,它並沒有醜化董卓, 董卓反而應該是真正的男主角吧,肚子大雖大,但是是一種豪俠式的豪邁,不算是小人, 尤其寇世勳演起來很棒,到最後,不由得跟潘迎紫的貂蟬一樣,漸漸開始迷惑了, 到底該不該殺董卓?一個對她這麼好,且相處下來不大像是壞人的人。 5.王昭君 宋岡陵 湯鎮業 宋岡陵是我心目中的另外一個仙女。 蘇明明還可以說她不算漂亮,但是宋岡陵是真的很漂亮了, 一直到現在去看她以前的劇照,還是覺得她很美, 前面說過的天使之愛也是我很喜歡她的一部戲, 這部的王昭君真的也很美啊,漢元帝湯鎮業也很帥, 不過這部戲主要是俊男美女啦,劇情現在想想有點不通順。 6.江湖再見 劉松仁 湯蘭花 關詠荷 謝祖武 是的,我除了是蘇明明的迷之外,也是劉松仁的, 只能說劉松仁的演技除了好之外已經無話可說了, 演什麼像什麼,印象很深的一幕,也常把它拿來廣告結束的進檔畫面, 劉松仁背對著,很瀟灑的舉起手一揮,向前走著, 很有感覺的一幕。 7.玫瑰芳心 孫興 甄秀珍 不確定是不是叫這個名字, 孫興的魅力不是在倚天的楊逍才發現,這一部就已經很被他電到了, 他演年輕喪妻的男子,是沉默寡言的人, 後來出現一個跟他過逝的妻子長得一模一樣的女人, 漸漸的才發現,原來她是他妻子從小失散的雙胞胎妹妹..... 8.秦始皇的情人--火燒阿房宮(??) 劉德凱 趙雅芝 張振寰 劉德凱演秦始皇,趙雅芝演阿房,趙雅芝依然非常漂亮。 9.時來運轉 簡沛恩 後藤希美子 婷婷 光良 張洛君 連凱 這部其實算是五六年前的戲而已,但是應該比較少人知道吧, 劇情的調性有點像是現在的歡喜來逗陣那種, 本來以為只是電視台來殺時間一樣的那種過場戲, 但是越看越發現,就跟歡喜來逗陣一樣,其實很好看, 演員都很到位,劇情的節奏也很好, 前面本來也算是輕鬆幽默,但是後面漸漸轉嚴肅, 但是真的蠻好看的,年輕演員都很不錯, 有牽扯到前世今生,還有友情愛情親情的問題, 最後的結局不算是happy ending,但是我覺得蠻值得人思考的。 10.秋天的童話 張玉嬿 孫興 邵昕 這部戲其實是九點檔,似乎是在超視播的, 當初的收視還不錯,在那個偶像劇還沒有像現在這麼的常態的時候, 這部戲是主打精緻成熟的"偶像劇",張飾演美麗幹練的都會女子, 邵昕是帥氣多金的成熟男子,兩人互相吸引,但多有磨合, 孫興一直跟張是好朋友,也是成熟的新好男人一個。 有點像精緻的花系列, 但是真的很精緻,質感很不錯,演員又都是中生代有演技的演員,卡司很不錯, 好像也是只有二十幾集左右,所以當初的反應算是叫好叫座, 最後是悲劇結局,好不容易盼到張跟孫在一起了,卻..... 11.冬天的童話 張玉嬿 孫興 王海輪 看名字就知道是前一部戲的同一系列,就因為秋劇叫好叫座, 所以沒多久就又拍了算同系列的第二部吧, 但是並沒有因為這樣就壞了這部戲的品質,這部戲的品質仍然保持前部的水準, 且編劇並沒有很老梗的順應前部孫跟張沒有happy ending,廣大觀眾的怨念, 這部讓他們有結果, 反而這部是以王海輪當男主角,是姐弟戀的故事, 只能說這部戲的品質真的很不錯囉,拍出來是很能讓人接受的劇情, 且王海輪的演出頗讓人眼睛一亮,感覺他算是拍出自己的代表作了吧, 但是很可惜的,之後他似乎並沒有繼續在戲劇界發展的樣子, 而這兩部童話系列也拍到這裡為止,並沒有繼續有春天,夏天童話, 其實算可惜也不算可惜啦,可惜的是難得台灣有這樣不錯的以都會男女為主體的偶像劇, 且口碑跟質感都很不錯,當然不算可惜的也是能見好就收也不錯囉。 12.雪山飛狐 孟飛 龔慈恩 補一個,差點忘了這一部, 只是想說龔慈恩超級正啊!! 跟蘇明明有異曲同功之妙,同樣是那種氣質很清新的, 龔的程靈素一直是我心目中程靈素的樣子。 -- --我會封一罈老酒,在我心裡,用時光、用歲月、用記憶,去封陳。-- ---獻給巴蒂斯圖塔與陳大豐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.164.22
wangsan:推還君明珠!唐娜唱的主題曲超好聽的!! 03/04 23:24
singerjoan:玫瑰豪情的主角應該是岳翎跟張晨光+孫興、歸亞蕾 03/04 23:27
Onuris:我們好像也有在班版討論過吼XD,推八月桂花香啊! 03/04 23:31
may6033:時來運轉有看+1 前面很歡樂 沒想到後面爆出許多大遺憾… 03/04 23:31
agw:應該是"玫瑰芳心"才對,已改,謝謝。 03/04 23:34
agw:Onuris,妳真是神出鬼沒啊......班版的那些早不見了吧 03/04 23:34
ivorykao:推 八月桂花香 不久前有在台視的數位台重播 很好看! 03/04 23:36
Nata:我還記得王昭君的主題曲和片尾曲很好聽 到現在都還會唱XD 03/04 23:39
※ 編輯: agw 來自: 220.129.164.22 (03/04 23:45)
antiquer:大推雪山!! 主題曲我還會唱 03/04 23:45
sophiechien:<還君明珠>時間點應該是在<八月桂花香>之前.它才是劉 03/05 01:06
sophiechien:松仁第一部台劇. 03/05 01:07
pommpomm:我有PO過一篇楊佩佩系列,搜尋楊佩佩可以找到,有網站XD 03/05 01:40
pommpomm:楊佩配的網站還有當時劇照說~~很懷念呢 03/05 01:41
myego:蘇明明很正耶! 03/05 08:00
lupins:推劉松仁和蘇明明的配對~真是當年的最佳銀幕情侶(心) 03/05 10:32
lupins:唐娜在還君明珠裡演的角色也令我印象深刻! 03/05 10:35
perfumelady:<還君明珠>才是第一發沒錯~楊佩佩更早之前曾在中視製 03/05 11:07
perfumelady:作過喜劇<一加一不等於二>,是潘迎紫來台第一發 03/05 11:09
aax:推秋天的童話,我是張玉嬿粉絲>////< 03/05 11:13
spiedino:秋天的童話很好看..真想再重播 03/05 13:08
hsin0202:原來叫做秦始皇的情人喔~~~好小好小看過!!!!! 03/06 13:01
hsin0202:只記得有"阿房宮"! 03/06 13:01
ensoleille:還君明珠應該在八月桂花香之前,八月收視墊底,還君第1 03/06 14:16
ensoleille:陳圓圓中視剛剛重播完畢...個人看了覺得「普普」 03/06 14:17
ensoleille:江湖再見與雪山飛狐這半年內台視也重播過 03/06 14:18
rainling:推8..秦始皇的情人!!小時候超愛看>//<男帥女正!!!!!愛!! 03/06 16:29
gecm:推龔慈恩 我也很喜歡她 03/07 22:10
cinnabardust:推八月桂花香....塵緣如夢 03/08 20:46
neverend02:希望對您有幫助 http://now.to/16zt 04/16 15:37