看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
「我可以忍受 你不夠愛我 我可以忍受 你有別的夢 就算是編謊話哄我 至少你還在乎我的感受 我可以忍受 眼神的空洞 我可以忍受 你時間不夠用 卻不能忍受 做了那麼多 是她擁有 我該得到的溫柔」 歌手徐婕兒的一首很棒的情歌---"我可以忍受" (不知道她是誰 也許我說她演過海豚灣的沈曼青你會比較有印象XD) 這段歌詞 我一直很有感覺 因為根本就是好人的寫照(淚) 也許 我看過的台劇不算多 但是不管男生也好 女生也好 人人都是有機會當好人的 只可惜 愛情總有先來後到 再英勇的戰士 在心儀的王子公主面前 只要對方一句話的魔法 都只能成為任勞任怨又心甘情願的好人 在我心中 不分男女 好人代表分別是以下幾位: 名揚四海的美麗 鬥牛要不要的子聰 惡作劇之吻的阿金 美味關係的河馬 天國的嫁衣的海諾 紫禁之顛的晴天 每個都是眼裡只有一個焦點 但偏偏那個焦點都不會回頭看他們一眼 更慘的是 往往那個焦點還會把這樣的關注視為理所當然XD 只是 發人卡的情況比比皆是 但不是每個都能博取我的一把同情淚 像海豚灣的曉剛 他起初接觸天邊是出於專業 要把她打造成天后 何況他背後其實還有個對他不離不棄的曼青 所以他最終沒有得到天邊 回到曼青身邊是明智的決定 放羊的志胤 他不了解阿星和天麒的過去 他可以為阿星賭上所有 他可以為阿星做跟天麒一樣的事 卻不了解那紙四百萬的支票在五年前的意義 只能說 在錯的時間遇到對的人(嘆) 換換愛的霍彥 或許他是比惡少溫柔 但正因他那把鈔票灑在嘉蒂臉上的舉動 讓他就此完全OUT 也因為他有自己的目標 能看著嘉蒂勇敢的往前走 讓他被嘉蒂所放棄看來不是件太過難過的事 其實 不管好人是誰 看戲的總希望好人能在最後有個好的歸宿 就夠了 雖然有人說 被愛比愛人更輕鬆 但在看到許多好人為了愛人被傷得遍體鱗傷後 真的會希望他們好好休息 等著被生命中真正所屬的人愛吧 那 在你心中 還有誰 是台劇中的好人卡代表呢? -- 聽說下面這個叫無名和Vlog... http://www.wretch.cc/blog/weili326 http://www.im.tv/myvlog/weili326 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.162.175
ensha:我是要推 其實王子裡的徐子騫是很有個性的騎士 04/09 01:28
nccuer:子騫是很有個性的騎士沒錯啊 也幸好他結局還不錯 有跟芸熙 04/09 01:29
nccuer:在一起 04/09 01:30
cmrz2sky:好人真的很多~ 河馬雖是好人但也有私心XD 04/09 01:32
mysunsun:美味關係的河馬好到超可憐 04/09 01:50
mindy201:推第一行的 因為都看過 美麗 子聰 阿金 河馬 04/09 03:33
mindy201:如果加上秀伊 就是金家三兄弟(每次都提這個梗XD)不過秀伊 04/09 03:34
mindy201:個性太搞笑 男二得不悲情XDD 04/09 03:34
kay1535:東方茱麗葉的阿司... 04/09 11:33
ssherry:徐子騫+1~ 04/09 13:33
LeoCha:河馬乖~~~(拍拍) 04/09 22:54
mana:講到子騫就會想到那首『不夠勇敢』的插曲,真的很契合他心境 04/10 12:23
jungchy:推河馬... 04/11 16:37
imbeach:推河馬 T_T 04/13 16:00